Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3268
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Использую фонарик с гарминообразным креплением на резинке. Которое а)маленькое и б)легко поворачивается под руль.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Фонарь типа такого, компактное крепление есть в комплекте.
    Хороший вариант, даже отличный, спасибо. Если ставить то, что по первой ссылке, даже поворачивать не нужно будет. Надо будет присмотреться к фонарям с комплектным креплением. Хотелось бы фонарь со сменным аккумулятором, т.к. я заряжаю, укладываю в сумочку с двумя заряженными запасными аккумами и забываю при всё это. Запасные аккумуляторы ложу на случай частичного саморазряда от времени хранения, жары и прочего.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Хотелось бы фонарь со сменным аккумулятором
    Наверняка существует гарминовое крепление для конвоя.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Вот таким люди пользуются или это кака?
    И если пользуются, то есть проверенные лоты или продавцы с озона? БЕЗ зарубежной доставки
    https://www.ozon.ru/product/fonar-ve...05b711c641bfb5

Нужен нечасто, раз 5-6 за сезон, по длительности пользования максимум час-полтора. Должен уметь выживать при постоянной тряске по ухабам.
    По вашей ссылке товар из Москвы. Китаец с "наклейкой" JetCat. JetCat находится в Москве, как и их товары. Заказывают всё в Китае со совоим брендированием. В большинстве, для детских великов и сами велики.
    По фонарю. Пользовался версиями с 3 LED. Слабой самой 2000mA и c 4000 mA. По аналогии с "выше среднего" - выше каки. Но, в вашем все 5 led P1, у моих только один, по центру.
    Последний раз редактировалось Megatros; 09.06.2024 в 13:16.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    По вашей ссылке товар из Москвы. Китаец с "наклейкой" JetCat. JetCat находится в Москве, как и их товары. Заказывают всё в Китае со совоим брендированием. В большинстве, для детских великов и сами велики.
    По фонарю. Пользовался версиями с 3 LED. Слабой самой 2000mA и c 4000 mA. По аналогии с "выше среднего" - выше каки. Но, в вашем все 5 led P1, у моих только один, по центру.
    Я не по брендам спрашивала. То что это ноунейм-"бренды" и так понятно. Вопрос был по пользованию. Какие проблемы, быстро ли умирает, на отходит ли пайка от постоянной тряски, саморазряд при долгом неиспользовании и т.д. Отзывы по ним двоякие. Кто-то доволен, кто-то пишет о недостатках. Обычно хорошие удобные вещи сразу становятся народными и ими начинают пользоваться, т.е. задав вопрос получаешь ответ. Если ответов нет (мало), значит вещь народной не стала, значит не на столько хороша. Или хороша, но с существенными минусами. Вот это я и хотела выяснить. Выяснилось, что лучше не экспериментировать, т.к. тёмная лошадка, которой не торопятся пользоваться.

Выяснилось, что лучше не экспериментировать, т.к. тёмная лошадка, которой не торопятся пользоваться.
    Сначала хотел обхаять, но пригляделся к конструкции и почитал отзывы и вроде ничего. Много довольных.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Братцы-камрады, немножко не по теме: нужно оч надёжное крепление на вынос/руль по центру для смартфона, чтобы он был макс выдвинут вперёд и при этом не сильно выпирал вверх. Клал в нарамную сумку - теряет GPS-сигнал и под клеёнкой ничего не видно, да если б и видно было, постоянно смотреть туда то ещё извращение.

На маркетплейсах есть интересные решения 3 в 1 (держатель, АКБ, фонарь), но тоже порядком глубоковаты-высоковаты и с микро-USB, что анохронизм уже́.

Я не по брендам спрашивала. То что это ноунейм-"бренды" и так понятно. Вопрос был по пользованию. Какие проблемы, быстро ли умирает, на отходит ли пайка от постоянной тряски, саморазряд при долгом неиспользовании и т.д. Отзывы по ним двоякие. Кто-то доволен, кто-то пишет о недостатках. Обычно хорошие удобные вещи сразу становятся народными и ими начинают пользоваться, т.е. задав вопрос получаешь ответ. Если ответов нет (мало), значит вещь народной не стала, значит не на столько хороша. Или хороша, но с существенными минусами. Вот это я и хотела выяснить. Выяснилось, что лучше не экспериментировать, т.к. тёмная лошадка, которой не торопятся пользоваться.
    Если хаят, значит есть за что. Когда не обращал особо внимания на подобные, то как правило они всегда подтверждались

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Братцы-камрады, немножко не по теме: нужно оч надёжное крепление на вынос/руль по центру для смартфона, чтобы он был макс выдвинут вперёд и при этом не сильно выпирал вверх. Клал в нарамную сумку - теряет GPS-сигнал и под клеёнкой ничего не видно, да если б и видно было, постоянно смотреть туда то ещё извращение.

На маркетплейсах есть интересные решения 3 в 1 (держатель, АКБ, фонарь), но тоже порядком глубоковаты-высоковаты и с микро-USB, что анохронизм уже́.
    У меня не теряет сигнал в нарамном бензобаке.
    Но я купил bsc200 для следования по новым маршрутам, чего и вам советую.
    Не паришся о разряде мобилы, направление и ветка дороги всегда на глазах. Но это не полноценный навигатор.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 12.06.2024 в 20:04.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

У меня не теряет сигнал в нарамном бензобаке.
    Но я купил bsc200 для следования по новым маршрутам, чего и вам советую.
    Не паришся о разряде мобилы, направление и ветка дороги всегда на глазах. Но это не полноценный навигатор.
    С ориентацией (в смысле: на местности=) совсем беда, поэтому хотелось бы крупный сенсорный цветной экран перед собой (т.е. смарт). Если не найду норм держатель, то попробую примострячить поближе к выносу умные китаёзные часы. Правда, х.з. что они показывать могут, м.б. и маршрут?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

blindrage, как вариант - гарминоподобные крепления в крышку выноса, вместо штатных двух болтов - можно в нижнюю пару, можно в верхнюю. И ответную часть на 3М скотче на чехол телефона.

Есть варианты с изменяемой геометрией крыла по углу места. Я пару таких использую на велах, ибо вынос вниз смотрит и комп размещать неудобно.

Также есть недорогие пластиковые крепления, вполне держат на приличной тряске, товарищ-эндураст с таким катает второй десяток тыщ. Пока не ронял, говорит. Но - оно выше уровня руля. Я себе такое купил, но пока проехал на гравийнике с ним около 600 км, примерно двести из них по разного рода брусчатка и щебёнка. Расположил сбоку-сверху от велокомпа. Комп с фарой собственно у меня расположены на предыдущем и вынесены выше уровня руля, поскольку часто использую подрульную сумку. Чтоб не мешало одно другому.

Ещё один экс-грэвелист, ныне аэрошоссер года 4 катает с topeak Ridecase. Ни разу не терял. Но с его же слов - под него чехол топиковский же надобен. Для яблофонов они есть, владельцы андроидов обделены, нужно искать на том же Али или других площадках ответные части под чехол или сам чехол под свою модель телефона.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Судя по молчанию в адрес спрашиваемого фонаря, - люди им не пользуются. Иначе уже хоть что-то про него (кроме того что он мощный и сильно слепит встречку) написали бы.
    Ну это примерно и ожидала, значит лучше не связываться.
    короче в ВС ехал ехал с другом, у него как раз такой фонарь. Ехали мы с перевала в ночь. Фонарь помер через час.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)