К О Ф Е - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 103 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1021

Тема: К О Ф Е

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    О том и речь. Если не во фляге, так где-то рядом 100% есть. И ведь есть.
    Обязательно есть, как не быть? Я ведь пью когда хочу и сколько хочу, а не дорываюсь до бутылки изредка и по сему поводу выпиваю всё, до чего могу дотянуться, а потом в магазин за добавкой. Таких НЕалкоголиков в метро после корпоративов много, дорвавшихся до халявного стакана и посему заливающих в себя по самое не могу, впрок. Скоты-с, предков на конюшне пороли с вероятностью 99,999%, посему и не крепки на выпивку. Стойкость к этому делу от отца к сыну передается и из поколения в поколение нарабатывается, главное потреблять регулярно.

Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Я ведь пью когда хочу и сколько хочу, а не дорываюсь до бутылки изредка и по сему поводу выпиваю всё, до чего могу дотянуться, а потом в магазин за добавкой.
    Это все понятно, но как быть с батареей жбанов и оперативным декантером? Там ведь утонуть можно.
    Скоты-с, предков на конюшне пороли с вероятностью 99,999%, посему и не крепки на выпивку.
    Нашему человеку опасно употреблять не потому что кого-то там барин на конюшне порол, а потому что меры не знает и легко вразнос идет (включая самого барина - еще большего алкаша). Если некому вовремя стакан отобрать, пиши пропало.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве
    неплохо всё же обозначить "малую дозу "!

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Нашему человеку опасно употреблять.
    Если некому вовремя стакан отобрать, пиши пропало.
    А " наших" ,те кто "шёл в разнос " и не осталось вовсе.
    Я по своему поколению сужу,начали "уходить " с 40 лет
    А этих волонтёров ,что стакан отбирали у заблудшей овечки,ни в какие времена не существовало!

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

опасно употреблять не потому что кого-то там барин на конюшне порол, а потому что меры не знает
    Так почему он "меры то не знает"??
    ...оттого что жил рабом,и все решения и ответственность нёс на себе барин
    (а они разные были ), от некоторых крепостные не хотели уходить на ВОЛЮ
    ...на коленях молили вернуть "всё в зад"
    ...а свободолюбивые рабы бежали на Дон,и оттуда слегка разбойничали ,эти пили много меньше,в основном снимали стресс после набегов.
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 12.06.2024 в 09:25.

Я наконец-то попробовала Галараствор от Сварщицы. Божественно!

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Это все понятно, но как быть с батареей жбанов и оперативным декантером? Там ведь утонуть можно.
    Так не тону же.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    ..а свободолюбивые рабы бежали на Дон,и оттуда слегка разбойничали ,эти пили много меньше,в основном снимали стресс после набегов.
    Эти как раз больше, в набеге «сухой закон», а в Сечи шинок. Сюда же и всякие вольные люди рисковых профессий входят, пираты и прочие авантюристы. На Диком Западе в новом городишке первым делом салун ставили и церковь.
    Здесь будет уместно вспомнить «Тараса Бульбу».

Наши путешественники останавливались только на несколько минут для обеда, причем ехавший с ними отряд, состоявший из десяти казаков, слезал с лошадей, отвязывал деревянные баклажки с горелкою и тыквы, употребляемые вместо сосудов. Ели только хлеб с салом или коржи, пили только по одной чарке, единственно для подкрепления, потому что Тарас Бульба не позволял никогда напиваться в дороге, и продолжали путь до вечера.

Но первый, кто попался им навстречу, это был запорожец, спавший на самой средине дороги, раскинув руки и ноги. Тарас Бульба не мог не остановиться и не полюбоваться на него.
    — Эх, как важно развернулся! Фу ты, какая пышная фигура! — говорил он, остановивши коня.
    В самом деле, это была картина довольно смелая: запорожец, как лев, растянулся на дороге; закинутый гордо чуб его захватывал на пол-аршина земли; шаровары алого дорогого сукна были запачканы дегтем для показания полного к ним презрения. Полюбовавшись, Бульба пробирался далее по тесной улице, которая была загромождена мастеровыми, тут же отправлявшими ремесло свое, и людьми всех наций, наполнявшими это предместие Сечи, которое было похоже на ярмарку и которое одевало и кормило Сечь, умевшую только гулять да палить из ружей.
    Нашему человеку опасно употреблять не потому что кого-то там барин на конюшне порол, а потому что меры не знает и легко вразнос идет (включая самого барина - еще большего алкаша).
    Стойкость к этому делу от отца к сыну передается и из поколения в поколение нарабатывается, главное потреблять регулярно.
    Так я об этом и говорю. Если мужик на алкашку крепок, то с очень большой вероятностью его предки по мужской линии имели возможность постоянно употреблять алкоголь, а не только нажираться по праздникам. Работяги такой возможности не имели, это дружинники днем на княжеском дворе спарринги устраивали, а вечером медовуху, или что там у них было, потребляли за княжеским столом. Позже господа гусары и прочие кавалергарды шампанское пьянствовали. Алкоголь у людей более-менее высокого положения в обществе всегда был обычным, ежедневным делом, а не труднодоступным запретным плодом. Поэтому и пили в меру, в основном, а не впрок. Черчилль и прочие являются исключениями и их биоматериал надо исследовать, как и Оззи Осборна.

Если мужик на алкашку крепок, то с очень большой вероятностью его предки по мужской линии имели возможность постоянно употреблять алкоголь
    интересная, конечно, интерпретация биологических механизмов
    Жаль, что это так не работает.
    No brain no fear!

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Алкоголь у людей более-менее высокого положения в обществе всегда был обычным, ежедневным делом, а не труднодоступным запретным плодом. Поэтому и пили в меру, в основном, а не впрок.
    полностью разделяю !

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    интересная, конечно, интерпретация биологических механизмов
    Жаль, что это так не работает.
    Мы не про биологию сейчас,
    Алкоголь,это не просто жидкость!
    ...социальные составляющие нельзя не учитывать
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 12.06.2024 в 18:15.

Веломаньяк Аватар для Andrey_hello
    Байк
    Merida cyclocross 400; Merida cyclocross 700

А кофе то когда пить?

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Andrey_hello Посмотреть сообщение
    А кофе то когда пить?
    Да как захотелось, так и пить. Раньше в течение дня пил неоднократно маленькими чашечками, сейчас с утра в здоровенный бокал шесть стандартных эспрессо и до верху кипятка и молока.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)