Памперс вообще не для отвода жидкости) Он предотвращает натирание, это его первоначальная задача. Ну, и помогает распределять давление в местах соприкосновения с седлом.
Правильный памперс не только тонкий. он еще и достаточно жесткий. В вашем случае с Сантик ключевое слово было ''Сантик''![]()
HTFU
У меня натирание происходит именно после отсыревания, преимущественно в жаркую погоду. Когда задница не потеет, я катаю по 80 км в обычных бытовых шортах за 300 рублей и ничего нигде не натирает, в 20-м году даже на 800 км в них ездил, но потом на радостях поехал в них в +30 и вернулся на второй же день домой - не мог седеть на седле из-за боли - задница промокла через 40 км и только тогда началось истирание кожи, причем довольно сильное... поэтому все же в тот год снизошел до покупки гейских шорт с памперсом и повторил поездку с ним, с тех пор подобных проблем не было. Я все же склоняюсь к мысли, что именно потоотведение - основная задача памперса, именно от отсыревания кожи происходит натирание.
когда реально работаешь, мокрое все и буквально насквозь. Там не отводить, там выжимать впору. Ничего не натирает.
Ну, и еще пример - триатлон костюмы, там памперс потоньше, чтобы не мешал бежать, но они в этом костюме из воды вылезают и на вело. То есть, вопрос что-то там отвести и высушить вообще не стоит.
И еще. Для предотвращения натирания есть крем специальный. Очень эффективен
HTFU
Когда работаешь и потеешь, при этом, не трешь одно и то же место 2 раза в секунду в течение 10 часов. Про извращенные виды спорта речь не идет - это их выбор. Я тоже часто купаюсь по пути в реках и озерах, и чтобы не терять время, не высохнув сажусь на вел, и в первые минуты особый дискомфорт в плане натирания, минут через 5 все это подсыхает и едешь как обычно, но если время не поджимает, я все же предпочитаю высушить задницу, прежде чем садиться в седло. Крем я раньше брал, обычный для рук, на ночь намазываешь покрасневшие места, утром все ок, можно ехать дальшеВ последние годы в поездках с памперсом не пригождается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)