Велотрусы, Велопамперсы Общие вопросы удобства и тд - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 128 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1273

Тема: Велотрусы, Велопамперсы Общие вопросы удобства и тд

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    в нормальных
    пример, пожалуйста.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    в макдаке то или в кафешке? дрескод?
    чего спросить то хотели?

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Мне в памперсе, в который проваливаешься, неудобно ни ходить, ни ездить. Имхо памперс нужен именно для впитывания и отведения влаги с кожи и оперативного ее испарения, а не для мягкости, поэтому качественный тонкий памперс вполне справляется со своей задачей, по крайней мере мне за 8-10 часов езды по несколько дней не натирает, и ходить вполне удобно. Жирный памперс - имхо, сомнительно, если он и впитает тонну воды, не факт, что сможет столько испарить своевременно, и эта же вода будет выдавливаться обратно к заднице, как это и происходит в обычной толстой губке - напитал ее водой, нажал, и во все стороны полило. Высушить толстую губку даже с набегающим потоком воздуха куда сложнее, чем относительно тонкий материал.
    Памперс вообще не для отвода жидкости) Он предотвращает натирание, это его первоначальная задача. Ну, и помогает распределять давление в местах соприкосновения с седлом.
    Правильный памперс не только тонкий. он еще и достаточно жесткий. В вашем случае с Сантик ключевое слово было ''Сантик''
    HTFU

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    пример, пожалуйста.
    Evolve от Ветра топчик
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    чего спросить то хотели?
    в Мск точно нет проблем с посещением заведений в велоодежде
    Последний раз редактировалось f1rstx; 11.06.2024 в 17:48.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Памперс вообще не для отвода жидкости) Он предотвращает натирание, это его первоначальная задача.
    У меня натирание происходит именно после отсыревания, преимущественно в жаркую погоду. Когда задница не потеет, я катаю по 80 км в обычных бытовых шортах за 300 рублей и ничего нигде не натирает, в 20-м году даже на 800 км в них ездил, но потом на радостях поехал в них в +30 и вернулся на второй же день домой - не мог седеть на седле из-за боли - задница промокла через 40 км и только тогда началось истирание кожи, причем довольно сильное... поэтому все же в тот год снизошел до покупки гейских шорт с памперсом и повторил поездку с ним, с тех пор подобных проблем не было. Я все же склоняюсь к мысли, что именно потоотведение - основная задача памперса, именно от отсыревания кожи происходит натирание.

именно от отсыревания кожи происходит натирание.
    Не кожи, а прилегающего трущегося материала..

У меня натирание происходит именно после отсыревания, преимущественно в жаркую погоду. Когда задница не потеет, я катаю по 80 км в обычных бытовых шортах за 300 рублей и ничего нигде не натирает, в 20-м году даже на 800 км в них ездил, но потом на радостях поехал в них в +30 и вернулся на второй же день домой - не мог седеть на седле из-за боли - задница промокла через 40 км и только тогда началось истирание кожи, причем довольно сильное... поэтому все же в тот год снизошел до покупки гейских шорт с памперсом и повторил поездку с ним, с тех пор подобных проблем не было. Я все же склоняюсь к мысли, что именно потоотведение - основная задача памперса, именно от отсыревания кожи происходит натирание.
    когда реально работаешь, мокрое все и буквально насквозь. Там не отводить, там выжимать впору. Ничего не натирает.
    Ну, и еще пример - триатлон костюмы, там памперс потоньше, чтобы не мешал бежать, но они в этом костюме из воды вылезают и на вело. То есть, вопрос что-то там отвести и высушить вообще не стоит.
    И еще. Для предотвращения натирания есть крем специальный. Очень эффективен
    HTFU

когда реально работаешь, мокрое все и буквально насквозь. Там не отводить, там выжимать впору. Ничего не натирает.
    Ну, и еще пример - триатлон костюмы, там памперс потоньше, чтобы не мешал бежать, но они в этом костюме из воды вылезают и на вело. То есть, вопрос что-то там отвести и высушить вообще не стоит.
    И еще. Для предотвращения натирания есть крем специальный. Очень эффективен
    Когда работаешь и потеешь, при этом, не трешь одно и то же место 2 раза в секунду в течение 10 часов. Про извращенные виды спорта речь не идет - это их выбор. Я тоже часто купаюсь по пути в реках и озерах, и чтобы не терять время, не высохнув сажусь на вел, и в первые минуты особый дискомфорт в плане натирания, минут через 5 все это подсыхает и едешь как обычно, но если время не поджимает, я все же предпочитаю высушить задницу, прежде чем садиться в седло. Крем я раньше брал, обычный для рук, на ночь намазываешь покрасневшие места, утром все ок, можно ехать дальше В последние годы в поездках с памперсом не пригождается.

Крем я раньше брал, обычный для рук, на ночь намазываешь покрасневшие места, утром все ок, можно ехать дальше В последние годы в поездках с памперсом не пригождается.
    Крем наносится не после поездки, а до, и цель использования - предотвращение натирания, а не его лечение

Когда работаешь и потеешь, при этом, не трешь одно и то же место 2 раза в секунду в течение 10 часов.
    ''Работаешь и потеешь'' - речь шла именно о работе в седле
    HTFU

Крем наносится не после поездки, а до, и цель использования - предотвращение натирания, а не его лечение

''Работаешь и потеешь'' - речь шла именно о работе в седле
    Никакой волшебный крем ничего предотвратить не может. Крем лишь облегчает и способствует заживлению.. Использую только при критичных натираниях.. Но, я не много катаю..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Никакой волшебный крем ничего предотвратить не может. Крем лишь облегчает и способствует заживлению.. Использую только при критичных натираниях.. Но, я не много катаю..
    Облегчает что? способствует Заживлению чего? вы про какой крем вообще сейчас?
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)