На днях купил Santic Hebre Grey Men Cycling MTB Shorts, вернул через 2 дня. Памперс очень широкий в средней и передней части, давит на все и натирает. Задница почему-то неприятно затекает в них и на жестком, и на полужестком седле, хотя он вроде не сильно толстый. Трусы сеточные без резинки снизу, сразу же скомкиваются между ног, добавляя дискомфорта. В общем, на те расстояния, что я выдержал в этом памперсе, мне комфортнее ездить без памперса совсемНо в целом идея "гражданскийх" шорт с невидимым памперсом мне понравилась, в таких не стыдно в магаз зайти или по городу прогуляться, если бы памперс не был таким слоновьим, с удовольствием бы катал в таких в поездках по городам. Возможно надо брать на 2 размера меньше, и памперс там будет не такой широкий, но тогда не факт, что шорты будут в размер и не будут сковывать движения. В общем, пока все же склоняюсь к тому, что "гейские" велошорты с тонким мягким памперсом и хорошей фиксацией штанин у колен для дальних покатушек предпочтительнее в плане комфорта, а если уж планируется в приличные места заходить, можно возить какие-нибудь бытовые сменные шорты приличного вида, в них же ходить вечером/утром на ночных стоянках. На счет бутерброда тайсты+шорты - в прохладную погоду это неплохо работает, но в +30 вряд ли захочется натягивать на себя лишние слои, имхо, чем лучше задница обдувается, тем она суше.
Звучит так, будто многослойный (читай - настоящий) памперс - марлечка-марлечкой.
Последний раз редактировалось SE4.; 11.06.2024 в 09:12.
далеко не всем он "заходит"
в сплаве еще можно глянуть бесшовные влаготводящие, я брал несколько штук, отличные были
После подбора "своего" седла, вообще вопрос отпал..
Памперс не пользую, бесшовные трусы+шорты без швов в паху и подходящее седо. Любые расстояния- никаких страданий.
ЗЫ ну это для туризма, для спортсменов наверное такое не подходит
Последний раз редактировалось SunJonny; 11.06.2024 в 09:21.
Мне в памперсе, в который проваливаешься, неудобно ни ходить, ни ездить. Имхо памперс нужен именно для впитывания и отведения влаги с кожи и оперативного ее испарения, а не для мягкости, поэтому качественный тонкий памперс вполне справляется со своей задачей, по крайней мере мне за 8-10 часов езды по несколько дней не натирает, и ходить вполне удобно. Жирный памперс - имхо, сомнительно, если он и впитает тонну воды, не факт, что сможет столько испарить своевременно, и эта же вода будет выдавливаться обратно к заднице, как это и происходит в обычной толстой губке - напитал ее водой, нажал, и во все стороны полило. Высушить толстую губку даже с набегающим потоком воздуха куда сложнее, чем относительно тонкий материал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)