Палатки! - Страница 1425
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Погодь, это разве не ты тут надысь собирался под тентом ночевать?
    Я, самолично!)) Только не под тентом, а под звёздами, без тента, с одной сеткой. Только вы же тут скопом, меня и убедили, что сетка тоже должна быть самостоящая, а не привязываться шнурками к чему попало.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.06.2024 в 22:02.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Только вы же тут скопом, меня и убедили, что для сетка тоже должна быть самостоящая, а не привязываться шнурками к чему попало.
    Ни боже мой, я тебя ни разу в таком не убеждал. Помню только, что убеждал в пару к двускатному тенту (если уж загорелось под ним спать) купить двускатную же палатку, а не пирамидку или чо там ты хотел, неподходящее по форме вааще.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ну то есть иначе критиковал ? Но критика - это тоже, своего рода форма убеждения! Форма убеждения от обратного, я бы так выразился... Я вот не поленюсь, когда время будет, перелистаю назад, посмотрим что ты там написал....
    Последний раз редактировалось Gits; 03.06.2024 в 22:43.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Блэкдир при небольшом участии Археоклуба выкатили новую самостоящую двушку
    Сейчас отдают за 10,5.
    https://aliexpress.ru/item/1005006894973407.html

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Seet Посмотреть сообщение
    Сейчас отдают за 10,5.
    Интересно, применится ли поверх ещё и скидочный промокод от Археоклуба. А то совсем шоколадно будет по цене.

PS не, промик не применяется. Так что 11 тыр окончательный ценник. Что, впрочем, более чем интересно и само по себе.
    Последний раз редактировалось Dusty; 06.06.2024 в 21:51.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Салева лайт трек 3. Свежекуплена. Выглядит не плохо. Вентиляция отличная. Неплохо стоит сама, когда воткнутся некуда. Без кольев правда натяжка не очень, верх парусит. На двойих брал, места много. Днище выглядит нежным, но наверное в угоду весу. Интересная возможность поставить только верх. Когда нет мошкары например. Не уверен что надо, но вдруг)

20240607_120854.jpg
    20240607_120951.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Салева лайт трек 3. Свежекуплена. Выглядит не плохо. Вентиляция отличная. Неплохо стоит сама, когда воткнутся некуда. Без кольев правда натяжка не очень, верх парусит. На двойих брал, места много. Днище выглядит нежным, но наверное в угоду весу. Интересная возможность поставить только верх. Когда нет мошкары например. Не уверен что надо, но вдруг)

Вложение 707268
    Вложение 707269
    Имею LiteTrek II в обоих версиях - 210t и 20d. Ничего другого не ищу. Незачем. На Рыбачий и подобные откровенно дождливые места возьму тяжелую, в летние горы - силиконку. Разница между ними 600 или 500 грамм в зависимости от комплектных дуг.
    Без внутренней палатки поставить, конечно, можно. Идеально - с футпринтом. Недостатков для себя одного проживающего не обнаружил.
    Особенности следующие:
    1. Силиконовый тент закономерно в дождь провисает до внутренней палатки в районе переднего большого треугольника. Не всегда течет, но если головой заденешь - капнет. С трешкой, вероятно, это проблема будет еще явственней. Решением может быть багажная резинка, зацепленная за переднюю дугу и растянутая вперед. Или тент от Монгар 2 - см.п.3

2. Если ставить палатку с полностью прицепленной внутренней палаткой, есть вероятность, что снизу тент не удастся достаточно натянуть. Будет парусить. На 210t палатке я даже пришил три дополнительных петли на тенте. Но на самом деле лучше просто натягивать тент с отстегнутой, хотя бы частично, внутренней палаткой.

3. В дождливых местах интегрирую с дополнительным тентом от Mongar 2. В принципе, для этого вообще можно никаких дополнительных крючков не пришивать. Можно ли интегрировать трешку - не знаю. Но вообще тамбур от Монгара широкий. Сидеть и готовить в тамбуре в затяжной дождь гораздо приятнее, чем в тесной палатке. Цена вопроса около 600 грамм.
    Последний раз редактировалось octoforest; 07.06.2024 в 12:52.

Вот пришить лямки с боку хорошая идея. Надо сделать. Бока натягивются нехотя. А с передом фиг знает. Он как струна натянут и скос есть

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Вот пришить лямки с боку хорошая идея. Надо сделать. Бока натягивются нехотя. А с передом фиг знает. Он как струна натянут и скос есть
    Версия-то какая? Силиконка или PU?

Ps. Глянул на фото - вроде 210t. Ей нафиг ничего не надо. Не провисает. За то и люблю и не продаю более тяжелую и старую палатку.
    Последний раз редактировалось octoforest; 07.06.2024 в 12:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы