Выбор ростовки Jamis Renegade S4/S3 (48 или 51) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Выбор ростовки Jamis Renegade S4/S3 (48 или 51)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

В целом может и нормально. Ты же так ездить всё равно не будешь тут манетки надо перенастроить, вынос перевернуть и опустить пониже. Так что посадка ещё изменится.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Руль и пистолеты задраны. Их нужно чуть "провернуть" вперёд , чтоб рычаги были перпендикулярны полу. Это ещё 1-2 сантиметра. Но в целом неплохо ( где фото с посадкой)
    Вот оно что! Я не обратил на это внимания, в магазине, потому что у меня никогда не было велосипеда с таким рулем. Теперь понятно почему когда я мерил эту же раму в другом магазине она показалась мне слишком длинной, а в этот раз нормальной по длине. Руль и дуалы были установлены по разному.

Посмотрел видео мастерской Велолаб про правильное положение руля-барана.

Получается, поигравшись с положением руля и дуалов можно отыграть 1-2 сантиметра в длине.
    Последний раз редактировалось Feunoir; 02.06.2024 в 01:21.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от Feunoir Посмотреть сообщение
    Посмотрел видео мастерской Велолаб про правильное положение руля-барана.
    Печаль в том, что сборщики из Триала это видео не смотрели ) 8 лет прошло с моей первой покупки там "бараноголового" велосипеда, а воз и ныне там.
    Цитата Сообщение от Feunoir Посмотреть сообщение
    Получается, поигравшись с положением руля и дуалов можно отыграть 1-2 сантиметра в длине.
    Нет. Это так не работает. Руль с дуалами ставятся в "стартовое" положение, и потом уже чуть-чуть корректируется под личные ощущения. Там бывает всего пару градусов могут дать совсем другое удобство от поездки. На правильно подобранном размере рамы, конечно. Часто берут "на вырост" и потом начинают подгонять седлом и крутить руль, по итогу заканчивая тем что "ай, ну ваш гревел, не удобный нигде". Длина рамы корректируется длиной выноса ( нормальная длина выноса на гревеле около 80 мм +/- 20 мм). Поэтому руль ставится нормально сразу и меряется уже в таком положении ( учитывая что если есть неудобство в запястье - вот это немного потом ещё подкорректируется).
    Но повторюсь - на фото вполне прилично всё.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    А тут потом не будет изгиба, или не критично? Сам только познаю баран.
    На вид пока как раз уже есть изгиб и это не есть хорошо.
    Когда ломал запастье и ходил с гипсом, то была даже идея этот гипс оставить и настраивать пистолет по нему, т.к. руку фиксировали в максимально физиологическом положении. Так вот оно не как мы привыкли смотреть - чтоб линия мизинца была параллельно предплечью, а нужно чтоб указательный палец был в параллели с предплечьем, получается ладонь чуть вниз.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ты же так ездить всё равно не будешь тут манетки надо перенастроить, вынос перевернуть и опустить пониже. Так что посадка ещё изменится.
    Если так и ездить - то может и нормально.

А если руль выставить в нормальное положение, пенёк проредить под выносом и тп - то посадка подрастянется.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А если руль выставить в нормальное положение, пенёк проредить под выносом и тп - то посадка подрастянется.
    На этом велосипеде такая посадка и должна быть он не прогулочный

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    На этом велосипеде такая посадка и должна быть он не прогулочный
    пока мы никакую посадку не видим
    если правильно всё выставить возможно вынос понадобится покороче, возможно нет
    и я не вижу причины не мерять 48 ростовку тоже для понимания
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк

Да в любой ростовке посадка не будет прогулочной. В 48 покороче рама, но и руль ниже получится.

Алекsei, ну вот в этом нюансы и состоят

48 ростовки к сожалению нет в магазине моего города. Мерил ее в Москве, но на бегу. По первому ощущению показалось слишком короткой. Особенно в ближнем хвате.

Зашёл магазин ещё раз, попросил поставить руль в горизонт.
    1717339028520.jpg
    Но дуалы все равно надо будет немного поднять. Потому что при такой посадке, руки вперёд уезжают по ним.
    По ощущениям особо длиннее не стало. Стало ниже. И рулиться байк стал лучше.
    Последний раз редактировалось Feunoir; 02.06.2024 в 20:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)