Я не знаю какой у них конструктив, но количество пружинок не влияет на звук обычно.
Я не знаю какой у них конструктив, но количество пружинок не влияет на звук обычно.
Go out and ride!
посоветуйте пожалуйста, что есть правильная смазка для ретчета? Один рэтчет как у автора выше с одной пружиной (т.н. New EXP) уже убил за 300км пробега на китайвтулке (Evanlite/клон 350), грешу на смазку, которая плохо работала в прохладную погоду (было в основном 0/+5). Сначала были подлипы разовые, потом пошли проскоки (довольно активно наваливал в подъем), сначала одиночный, потом групповые и понял, что всё. Благо был с собой в запасе, поменял, намазал смазкой в комплекте, поехал дальше. В теплую погоду, думаю проблема бы не возникла. Хз, кошки скребут. На фото заказанный р/к ретчета.
Screenshot_2024-05-17-12-10-20-833_com.miui.gallery-edit.jpg
Последний раз редактировалось IldarG; 17.05.2024 в 12:21.
IldarG, из недорогой неплохо работает Шрус трипоидный. И эта втулка не клон 350-й, это своя китаская разработка. Вот она реально громкая.
Go out and ride!
если честно, то после сборки колес, еще зимой перед началом эксплуатации именно этой смазкой по советам здесь и намазал нутрянку ретчета. Первый подлип был где-то после 200км. Доехал нормально, разобрал-пересмазал им же. Еще сотка и все...Повторюсь, возможно, это произошло из-за прохладной погоды.
зы: имел в виду клон 350 голдикса
Последний раз редактировалось IldarG; 17.05.2024 в 12:33.
IldarG, сейчас в обозримом пространстве 6 вилсетов - два на триподе, два на самодельной смазке, что мне дал мастер, который колеса собирает, два на типа ДТ смазке в оригинальной упаковке, но сильно дешевле по цене из сомнительного источника. Все одинаково хорошо работают. Правда, ниже нуля не катался.
Go out and ride!
IldarG, могу спросить, не я ее смешивал )) Жаль не Москва, дал бы попробовать.
Go out and ride!
Последний раз редактировалось igrushkin; 17.05.2024 в 13:04.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)