Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 129 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Какие бы "клумбокаты" здесь не кучковались, но, я думаю, все прекрасно представляют себе, что такое средняя 27 км час мтб велика даже по асфальту, не говоря уж о соревновательной грунтовке, на дистанции 25-30 км. Средняя скорость шоссейного гонщика-профессионала в гонке около 40 км час (да, бывает и больше). Возьмем 40. ;40-27=13. То есть гонщик на мтб по грунтовке ехал не сильно медленнее профессионала-шоссера , учитывая условия.
    Последний раз редактировалось izotop; 16.05.2024 в 17:33.

Вот протокол Велосотни 2002 года. Взят отсюда.
    https://docs.google.com/document/d/1...f=true&sd=true
    Схему трассы, боюсь, уже не найдёшь за давностью лет. Но традиционно это был круг около 15 км по лыжным петлям, возможно, с добавлением "прогонных" равнинных участков. Вот схема с аналогичной гонки 2005 года:

Последний раз редактировалось vshuvalov; 16.05.2024 в 19:54.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    С ужасом вспоминаю эти шайбочки под звёзды, многочасовые пляски с перпером пытаясь заставить работать всё это без закусываний, недобросов и перебросов.
    Давно забытое шорканье цепи о рамку переключателя.
    не понял... Какие еще пляски то с гетто даблами? убираете большую звезду и всё

вот и Ouninpohja дело говорит.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Ну можно и при желании поменять перекл под дабл, чтобы он был компактнее
    не можно

зато у гетто дабл более правильная ЛЦ поскольку ходовая звезда (средняя как раз в районе 49мм) в отличии от большой дабла.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.05.2024 в 17:45.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Вот протокол Велосотни 2002 года. Взят отсюда.
    https://docs.google.com/document/d/1...f=true&sd=true
    Схему трассы, боюсь, уже не найдёшь за давностью лет. Но традиционно это был круг около 15 км по лыжным петлям, возможно, с добавлением "прогонных" равнинных участков. Вот схема аналогичной гонки 2005 года:

https://bitza-sport.ru/files/2005/v100_shema.jpg
    Кто в математике разбирается, посчитайте средние! Если бы я участвовал в этой гонке - последним точно не был бы, что удивительно мне самому. 35 км вперемешку грунт-асфальт до дачи я проезжаю за 1ч 35 мин, причем по городу приходится тащиться.
    Последний раз редактировалось izotop; 16.05.2024 в 17:50.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    А что, позвольте поинтересоваться, по плоским грунтам невозможно разогнаться 40 + или 50+, обязательно спуск должен быть?
    По грунтам может быть бессмысленно разгоняться 40+ или 50+, потому что тупо негде будет обгонять и тормозить. Это на заметку любителям упоминать спуски в гонках в альфабитце и как там забалтывались ногами без дабла. Там спуск закончится до того, как ты въедешь на пульсе на торчок и начнешь полет вниз, перед резким поворотом налево (если мы имеем в виду именно тот длинный спуск в одну тропу без камней и сыпухи под колесами, где сложно кого-то обогнать на скорости 40+ и вовремя перестроиться обратно). Время затраченное на перещелкивание древнего барахла в условиях быстро меняющейся ситуации запросто превысит какие-то там выигрыши от 40+ или 50+ на спуске в колонне по тропинке.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Если бы я участвовал в этой гонке - последним точно не был бы, что удивительно мне самому. 35 км вперемешку грунт-асфальт до дачи я проезжаю за 1ч 35 мин, причем по городу приходится тащиться.
    ты себя переоцениваешь, математически.
    21 июля приезжай и проверяй себя

Вполне возможно. Нагрузка в режиме гонки другая и психологическая, что немаловажно, в том числе.

Кто в математике разбирается, посчитайте средние!
    Это Вы серьёзно спрашиваете? Верхушка протокола, как мы видим, едет 100 км из четырёх часов (за 3:52). Значит, средняя немного выше 25 км/ч (которые получаются, если ехать ровно 4 часа). Что тут считать-то? Десятые доли вычислять бессмысленно, поскольку длина трассы тоже приблизительная.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 16.05.2024 в 18:07.

Там и меньше дистанции есть, на которых средняя должна быть больше.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

А кто бы представил объективную информацию об этих скоростях. Средняя 27 для мтб вне асфальта, скажем так, это не мало. Цифры то тут всякие рисуют, только вот хоть как то подтвердить никто не удосужился.
    Складывается впечатление что у изотопа кто то украл пароль- пишет вполне адекватные вещи

Там и меньше дистанции есть, на которых средняя должна быть больше.
    Там - это где? В приведённом выше протоколе только те, кто ехали сотню (но, как видно, далеко не все доехали). Как правило, на более лайтовых дистанциях (типа полтинник вместо сотни) состав участников был менее сильным.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)