Противоугонные тросики с замочком - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 77 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 768

Тема: Противоугонные тросики с замочком

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А кстати никто не думал про такой вариант: закрыл ты велосипед на замок к столбу и пошёл по делам. Приходишь, а замок заклинило. Где-то на форуме даже видел сообщение по этому поводу. И что делать? Возить с собой на всякий случай ножовку? А, если это произойдёт в походе. Присегнул байк к дереву, а на утро не смог открыть? Возможно я и параноик, но всё может быть.
    Если произошло в городе, а замок очень крепкий, типа скобы или толстенного троса, то как вариант можно вызвать службу по вскрытию замков или МЧС по телефону 01. Правда на этот случай нужно иметь какие-то личные документы.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предудущее сообщение было в 12:18 ----------

как-то так возле офиса.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    Ещё один... Приведи случаи угона байка, когда перепилили бы забор? То что фантазия есть это прекрасно, но то что она к реальной жизни почти не имеет отношения - не очень хорошо.[COLOR=Silver]
    По что пилить забор когда трос перекусывается крупными (с усилителем) кусачками (у самого так байк увели).

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А кстати никто не думал про такой вариант: закрыл ты велосипед на замок к столбу и пошёл по делам. Приходишь, а замок заклинило. Где-то на форуме даже видел сообщение по этому поводу. И что делать? Возить с собой на всякий случай ножовку? А, если это произойдёт в походе. Присегнул байк к дереву, а на утро не смог открыть? Возможно я и параноик, но всё может быть.
    У самого такое было, катались по Купавне, при въезде на рынок пристегнул два байка одним тросом к забору и пошли за пожрать.
    Когда вернулись - оказалось замок клинануло. Хорошо что замок из не самых дорогих, и инструмент с собой был. 5 минут поковырял в замке (я вообще не профессионал), постучал - и замок банально развалился (сам замок вывалился из пластикового кожуха).

Для себя сделал три вывода:
    1) На просто трос полагаться не стоит. Любой трос (за исключением совсем уж крутых титаново-стальных и т.п.) перекусывается инструментом, доступным в каждом втором строй.маге.
    А где нельзя перекусить трос - можно раздолбать сам замок (электродрель, теже кусачки и еще чтонибуть)
    2) Если позволяют средства и условия - нужно брать тонкую цепь и замок, через звенья пропускать трос с сигналкой и замыкать таким образом (трос отдельно, цепь на обычный замок)
    3) В покатушках один остается охранять байки, остальные идут в магазин/по делам. Потом меняются. Если в покатушке один и приспичило сгонять в магазин - оставлять байк так, чтобы было видно из магаза, избегая мест целвого брожения гопников-нариков, либо тариться в открытых палатках/рынках.).

Yurex - мне кажется, или эти тросы действительно весят больше байка (и байкера)?
    Что то мне подсказывает, что эти тросы стоят больше байка.
    Последний раз редактировалось UzaH; 28.10.2009 в 13:19.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    По что пилить забор когда трос перекусывается крупными (с усилителем) кусачками (у самого так байк увели).
    Ясно, видимо хлипкий забор. Но случай редкий, согласись?
    Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    На просто трос полагаться не стоит.
    Я еду на работу или с работы, остановился возле мелкого магазина, вокруг никого, зашел на 10 минут. Пристегнул хорошим тросиком, стоит полагаться на тросик или нет? Вероятность того что там появиться заряженный на урон велика гопник и полностью экипированный болторезом, дрелью, жидким азотом, кусачками и т.д. считаю близкой к нулю, я не прав?
    Считаю самыми опасными местами для пристегивания на тросик:
    - спортивные рынки, магазины
    - крупные торговые центры или магазины
    - подъезды жилых домов ночью
    - неохраняемое место возле работы где вы постоянно оставляете велосипед
    - строительные рынки - где полно всяких инструментов, те же продавцы могут сами и срезать

Причины понятны, возле крупный центров и спортивных магазинов ворам можно тусоваться в ожидании приезжающих велосипедистов и иметь все необходимые инструменты, как показывает практика так и происходит, вот пример http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63914 в Марьинском Ашане срезали два байка в этом месяце. Ну а в подъезде и возле работы можно присмотреть и марку-модель байка, и подобрать инструмент заранее.

Самое спокойное время для меня зима. Какой идиот кроме меня ездит в -10? Таких единицы, вот и веловоры так думают. Такой человек слишком заметен.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предудущее сообщение было в 15:12 ----------

Питерская статистика http://stolenbike.net.ru/statistic.php?MODE=type по кражам.

За сколько секунд можно открыть такой замок? (Фирма TreLock)

Веломаньяк! Аватар для Rostiks
    Байк
    Stels Voyager

я ставлю на полминуты

Цитата Сообщение от apanteleev Посмотреть сообщение
    <div class='quotetop'>Цитата(Artvart @ 28.08.2008 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>

Это уже определенно где-то обсуждалось. Лучшая защита - не оставлять велосипед без присмотра. А всякие замочки - это от случайных пионеров, решивших покататься, т.к. легко перекусываются специальным инструментом.
    да не скажи, чтоб перекусить 6-10мм тросс нужен оч мощный инструмент даже болгаркой резать замучаешься!

Цитата Сообщение от FLeiV Посмотреть сообщение
    За сколько секунд можно открыть такой замок
    спроси об этом Ютуб

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    чтоб перекусить 6-10мм тросс нужен оч мощный инструмент
    ну в общем-то тросы больше 6мм редкость, даже в толстых с виду тросах просто внешний слой толстый.
    а в по настоящему толстых (8-12) всплывает другая проблема, в месте опрессовки трос фитинг. разрываются иногда.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Цитата Сообщение от FLeiV Посмотреть сообщение
    За сколько секунд можно открыть такой замок?
    Открыть - около двух минут.
    Срезать - секунд пять.
    На "хапок" не возьмешь. Подготовка , в смысле инструмент, минимум полдня. Требуется напарник..
    Наблюдение - ожидание...

Попробовал перекусить свой трос (ключи всё равно давно потерял). Как то совсем легко перекусил обычными пассатижами. Думал будет всё сложнее, но под оплёткой он оказался всего 5мм, а снаружи выглядел толще. Потратил менее 2 минут.

А какие мысли есть по такому девайсу:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=8479

20$ закаленная сталь 12мм, защита от высверливания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)