Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 129 ПерваяПервая ... 3757778285868788899297117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Зачем весь этот набор программного барахла, если ты реально не видишь, что у тебя фотки 16-ти цветные? В буквальном смысле слова.
    Я могу понять, ты застал эру монохромных мониторов MDA, и всё что CGA это для тебя богатый палитрой цветной прекрасный мир. Но настройки то в твоём ПО для обработки фоток надо бы поставить в full color (24, 32 bit color depth).
    Ну или просто название препаратов подскажи, я тоже так хочу.

А то у тебя фотки по цветовой палитре уступают даже сеге генезис
    Вложение 706316
    Задача была сжать. Можно было и Фэст стоун включить, например. Но в плане скорости и удобства мне Адванцед больше нравится. И где там какие палитры меня не интересовало совсем. И сидеть ковыряться с качеством сжатой фотки не хотелось , смысла в этом не вижу.
    Последний раз редактировалось izotop; 14.05.2024 в 12:15.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    И где там какие палитры меня не интересовало совсем.
    В этом всё твоё отношение к окружающим. Однако, когда таким же образом относятся к тебе, ты, почему-то, недоволен. А почему?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Кстати ограниченность палитры явно сказалось только на градиентах.
    А так сразу чувствуется только некоторая неестественность картинки. Нам - полудальтоникам сойдет

Это в чем, интересно, выражается мое недовольство?

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Кстати ограниченность палитры явно сказалось только на градиентах.
    А так сразу чувствуется только некоторая неестественность картинки. Нам - полудальтоникам сойдет
    Я смотрю, тут кроме профессиональных гонщиков еще и профессинальные эксперты фотографы! Ждем высококачественных профессиональных фоток личных гоночных велосипедов! Давно уже ждем! Dmitry_30, где фотки твоего велика в суперкачестве?
    Последний раз редактировалось izotop; 14.05.2024 в 12:33.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    f1rstx, с приходом БЗК коробки зеркалок такой же атавизм как и тройник.
    Разница в размере ФФ БЗК и ЗК минимальна.

А уж с нормальными объективами типа 24-70-200 2.8 + 300/400 2.8 вообще ее нет можно сказать.

Ретро развлечение подобно использованию CCD камер.
    Главное приемущество БЗК - железо, поэтому как только сдохнет мой пятак (уже млн пробега, а даже затвор не отвалился), то я сразу его поменяю на R6II

больше того, сейчас уже и позиции FF не так крепки как когда-то.
    Кроп непригоден для репортажа-спорта, от слова совсем. Единственное когда можно вытащить его, это в яркий солнечный день на футбольное поле какое, чтоб не кропить. Физика, как и с объективами.

Тот же x-trans даёт качество недоступное, когда то эталонным, пятакам.
    Не дает, даже последние X-T5, поснимал-равки покрутил - слабовато. Я уже умолчу, что хтранс так и не работает нормально в лайтруме, а если камера не работает в лайтруме - она бесполезна. Фуджи-камеры чиста для хипстеров и годятся они разве что снимать видео и фотки разряда "баба на дереве" в статике, все остальное - не тянет. У меня есть фудж X-E2, я его чисто использую как камеру для стрита, ито мобильник с этим справится не хуже.

Про всякие микро4/3 я не говорю вообще - это барахло бестолковое
    Последний раз редактировалось f1rstx; 14.05.2024 в 12:35.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    физику удалось обмануть?
    Физику обманывать нужды не больше, чем в случае с 9-ск цепями и 12-ск. Выше технологичность и точность исполнения. Рисунок матрицы отличается, да, при необходимости объективы с апертурой 0.95 дают малоотличимый результат. Мне лично фикса 2.0 хватает, просто потому, что люблю его рисунок.
    У меня весьма широкий опыт использования как ФФ разных систем с топовыми стёклами, так и черезвычайно компактного девайса на x-trans. И то и другое применительно к полиграфии высокого качества. В чем физику не обойти это нагрев камеры при записи видео. Крошечная тушка не может быстро отводить тепло. Для некоммерческой съёмки не критично.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Задача была сжать.
    Ты плохо справился с задачей. Ведь сжать 16-ти цветное изображение и true color изображение это существенная разница для размера файла.

Можно было и Фэст стоун включить, например. Но в плане скорости и удобства мне Адванцед больше нравится. И где там какие палитры меня не интересовало совсем. И сидеть ковыряться с качеством сжатой фотки не хотелось , смысла в этом не вижу.
    Можно было и фаст стоуном, и адванцедом. Но с 16-ти цветными изображениями прекрасно справляется paint.
    Ну, т.е. пожалеть наши, нежные к цветовой палитре глазки, ты не хочешь. А ведь мог бы переделать.

Я смотрю, тут кроме профессиональных гонщиков еще и профессинальные эксперты фотографы! Ждем высококачественных профессиональных фоток личных гоночных велосипедов! Давно уже ждем! Dmitry_30, где фотки твоего велика в суперкачестве?
    Слушай, ну я же человек скромный, из прекрасной аналого-цифровой эпохи. К утыканию в смартфончик, фоточкам каждую минуту жизни и сэлфикам не приучен. Вот прямо таки взять и найти в моем смартфоне фотки моих велосипедов, задача в общем то провальная. Все ценные для меня фотки и видео в голове, мне хватает.
    Но идея интересная. Давно не брал в руки свою любительскую соньку. Можно попробовать.
    Огласите смысл термина "суперкачество"? Что это, как это, о чём это?

f1rstx, для футбола вообще телевик определяющий фактор. Тушка второстепенна. Не совсем гражданское использование. Я про камеры для остального населения. Как тревелкамера x-t 30 лучшее что есть.

Для съемки портрета лучшие скинтона из всего, что прошло через мои руки.
    С Lr да, подстава, только C1 работает нормально. Собственно мне и его достаточно.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    В этом всё твоё отношение к окружающим. Однако, когда таким же образом относятся к тебе, ты, почему-то, недоволен.
    А почему?
    Предположу, чтобы быстро загрузить много фоток ознакомительного по теме, а не высокохудожественного качества - напрямую на форум, без промежуточных фотохостингов.

Так что не вижу ничего явно предосудительного...

PS. Но таки да - тема укатывается из М2К, грузим фотки своих велов и трасс
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.05.2024 в 13:33.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

. Как тревелкамера x-t 30 лучшее что есть.
    Айфон 15 про макс кладет ее на лопатки, не только ее - любую "тревел камеру"
    Последний раз редактировалось f1rstx; 14.05.2024 в 13:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)