А как у него с люфтами? Повторяемостью показаний? Про правдивость показаний можно не спрашивать?
Есть еще дешевле https://aliexpress.ru/item/100500340...type_rcmd=core
А как у него с люфтами? Повторяемостью показаний? Про правдивость показаний можно не спрашивать?
Есть еще дешевле https://aliexpress.ru/item/100500340...type_rcmd=core
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Фотокамасутрить на байке не получилось, вот получилось на старом запасном колесе _193554.jpg (колесо - сток от тандема, поэтому спицы логично изначально натянуты по самое нихочу).
Не согнуты логично же потому, что натянуты равномерно - а при равномерной натяжке, спицы равномерно упруго-плавно огибают друг друга, а не так чтобы какая-то спица натянулась сильнее, поэтому у более слабой в паре, о сильную, возник угловой изгиб.
Когда видно, и дурак долетит(с)) Я думал, что есть какие-то лайфхаки, кроме очевидных решений![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.05.2024 в 19:58.
Еще лизнуть можно![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Ну если тебе дедовский способ, то держи.
Спицы попарно, примерно в середине сжимаем двумя пальцами (указательным и большим). Делаем все однообразно. Сначала проходим все колесо, чтобы запомнить ощущения, а потом тянем пока движение спиц под пальцами не будет восприниматься одинаково. Можно прищепками прикрепить к велу обрезки открыток, чтобы совсем аутентично было (восьмерку и яйцо контролировать)
Последний раз редактировалось Valery22; 14.05.2024 в 01:25.
Люфтами на нём, ещё не обзавёлся. Но с ним и собрано всего 3 пары колёс, + знакомой одно переднее реанимировал.
Если бы с повторяемостью были разброд и шатание, я-п молчал ф тряпочку.
Про правдивость - да, можно не спрашивать. Тупо взял за эталон натяжение спиц в колёсах Кадейла (если ориентироваться по табличке, то там оно ок. 120 кг/с.) и до таких значений немножко не догоняю, при сборке/регулировке.
Последний раз редактировалось SE4.; 14.05.2024 в 04:56.
Когда мне надоело носить колеса к "мастерам", после которых вдруг обнаруживалось что собрано на 2 креста вместо оговоренных трех, или торчала резьба как-то над, в другой раз под ниппелем, то лет пять назад решил самостоятельно разобраться с темой сборки колес, о чем ничуть не жалею. Купил парктуловский и станок и тензиометр, сделал тарировочный стенд, чего и вам желаю. Собрано с нуля колес двадцать, в т.ч. и карбоновые. Протянуто, выправлено переспицовано только за эту зиму колес с пятнадцати велосипедов. Интересная, а главное - очень полезная тема. Вообще не представляю себе работы с колесом без тензиометра.
2024-05-14 111211.jpg 2024-05-14 111257.jpg
Последний раз редактировалось IldarG; 14.05.2024 в 11:14.
Ну ты крут, сварил конструкцию. Я по быстрому сделал из брусков, но дерево даже сухое постепенно сжимается и это нужно учитывать при калибровке тензометра.
Я-то не люблю общаться с людьми, особенно еще и платить за то что можно сделать самому.
А еще когда сезон начинается, в мастерских очередь на полмесяца.
Поэтому весь сервис делаю сам, включая вилку воздушку и планетарку альфину 8.
Каждый год зимой неспешно под фильмец собираю очередную пару колес или правлю имеющиеся.
Это лучше, чем в танки рубиться. Остается удовлетворение от сделанной работы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)