Сообщение от
feoni
И почему на стелсе ковидного года выпуска на клятом лтву самой примитивной модификации (8ск, дно) до сих пор ничего не заклинило? Ни в грязи ни там, где на картах пунктиры?
Почему особенности моего мышления/восприятия не помешали мне, пересев в первого ашана на нормальный велосипед, в течении 2-3 недель не только научиться пользоваться нормальным железом, но даже понять, почему на манетках ход на понижение и повышение в разные стороны, а не на обоих в одинаковые стороны (в том смысле, что на понижение на одной манетке курок от себя, на другой к себе, и наоборот. А не одинаково на обоих)? У меня не было учителей и некому было объяснять, что к чему. Просто села, поехала и понимай всё сама.
А вот первый ашан 12 или 13 года выпуска, с красивой надписью "шимано" на турнеевских переключателях, так никто и не смог настроить, что бы он работал адекватно. Нет, его не клинило. Но его нужно было дотягивать так, что пальцу было уже больно и переключал он при этом через раз. Может быть дело не в переднем переключателе, а в том г..не, что ставили вместо него на ашаны и недорогие велосипеды прежних лет выпуска? А потом, вместо того, что бы начать ставить рабочие переключатели (хоть минимально, но рабочие), их просто выбросили?