Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться)) - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 129 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085105125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1281

Тема: Мои велы - для того чтобы ездить а не для того чтоб на форуме выпендриваться))

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Да, понастроили трасс техничных, не то что раньше. Поэтому и велики пошли со странными углами - одно погоняет другое.
    конечно, трассы делают под новую технику, отсюда уже в хсо все на подвесах, с ходами 120/120, а это 10 лет назад был "трейл"...
    прогресс он такой, но это спорт

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну так не все ж упали. Видимо у кого-то техника по-лучше - те и прошли (примерно половина кажется). А те, кто падали, падали не только в конце спуска, кто-то и до камня ещё упал, там тоже плохая трасса?

Хотя может там и правда что-то неправильное, я не настаиваю.
    по моему скромному мнению _ там проходили по типу - повезло, не навернуля, второй раз - не факт
    Последний раз редактировалось Cann0n; 12.05.2024 в 11:15.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    И почему на стелсе ковидного года выпуска на клятом лтву самой примитивной модификации (8ск, дно) до сих пор ничего не заклинило? Ни в грязи ни там, где на картах пунктиры?
    Почему особенности моего мышления/восприятия не помешали мне, пересев в первого ашана на нормальный велосипед, в течении 2-3 недель не только научиться пользоваться нормальным железом, но даже понять, почему на манетках ход на понижение и повышение в разные стороны, а не на обоих в одинаковые стороны (в том смысле, что на понижение на одной манетке курок от себя, на другой к себе, и наоборот. А не одинаково на обоих)? У меня не было учителей и некому было объяснять, что к чему. Просто села, поехала и понимай всё сама.
    А вот первый ашан 12 или 13 года выпуска, с красивой надписью "шимано" на турнеевских переключателях, так никто и не смог настроить, что бы он работал адекватно. Нет, его не клинило. Но его нужно было дотягивать так, что пальцу было уже больно и переключал он при этом через раз. Может быть дело не в переднем переключателе, а в том г..не, что ставили вместо него на ашаны и недорогие велосипеды прежних лет выпуска? А потом, вместо того, что бы начать ставить рабочие переключатели (хоть минимально, но рабочие), их просто выбросили?
    Я, я, я, я... Я указываю на статистику, как пользуются обычные люди велосипедами. И как у них из-за отсутствия обслуживания быстро выходят из строя "второстепенные" элементы. Точно так же и про девушек - это СТАТИСТИКА и общеизвестный факт. Причем я подчеркнул, что речь про ОБЫЧНЫХ людей, которые катают редко и немного, а они - основная масса покупателей велосипедов, причем дешевых с тройниками. Так что свой опыт хоть трижды пиши. Точно так же я могу упомянуть, что есть девушки, раздающие на фиксах, шоссерах, грэвелах, ДХ итп. Но при чем тут они? К слову, беда с неиспользованием переключений даже у мужиков есть. Ну это из той же категории, что и езда с согнутыми коленями итп. Это реальность. В итоге, у таких людей снашивается пара звезд сзади и спереди одна. В горочки идут пешком, как и со сложных спусков и предпочитают не катать в таких условиях. Вот тебе жизнь, а не теоретизирование, что все люди, как на веломании.

Это если ребёнок занимается велосипедом или семья велосипедная и он катается с родителями. Если это "народный" ребёнок, которому купили велосипед просто на улицу, кататься во дворе и вокруг двора, то при наличии у сверстников ашанов на тройнике ваш ребёнок на красивом 1х будет в ж..пе. И сверстники на ашанах его с удовольствием туда опустят. Потому что дури и силы у детей достаточно и раскрутить даже 18кг ашан на 42 звезде на короткое время они могут. А на длинные растояния дети не ездят, их катание во дворах и есть постоянные короткие спурты "кто быстрее".
    Обожаю эту теоретику, особенно на фоне катания детей, где им надо пыжиться, чтобы выдать хотя бы километров 20. Трансмиссии у них всегда с большим запасом. А катают они по чуть-чуть - им важен скорее процесс, чем какие-то объемы и скорости. Ну речь не про спорт-школьников, конечно - там другой подход, но там и велосипеды сразу соответствующие. Правда, тоже на 1х, но мне не привыкать сливать триплофагов=) То есть, даже как девушка (мать или будущая мать) вы ВООБЩЕ не в теме, как катаются дети и не видели, походу, этого. Особенно на фоне того, как любят на ТО детских велосипедов забывать - вот, где Ашаны "раскрываются" во всей красе, когда грамотный велосипед на 1х работает исправно. Ну или настройка из коробки, когда половина забивает на качество работы ПП, ибо с этой сыромятиной сложно что-то сделать без толкового мастера, а обыватель не считает должным платить за эту "плевую работу". Что? Какие тогда это хорошие родители? А хорошие Ашан своему не купят. Шах и мат, аметистка.

Нежелание в мелкие звёзды кассеты или в вертолётный каденс, который выше 90. У покатушечников, не знакомых со словом "спорт", обычно комфортный каденс 80-90, выше уже не нравится.
    Ну так на 80-90 МТБ даже на 32-й передней звезде дает 30+ скорости, что для него более, чем достаточно. ДЛя обычных покатушечников с запасом огромным. Для МТБ гонок с точки зрения условий. Обычно до 40 максимум разгоняются на каденсе, а это и на 32 можно покрутить. Но 40 - редкое зрелище, ибо тот же ХСО вряд ли даст особо раскрутить из-за трасс.

в14 или 15 (уже не помню точно) году получила велосипед с завода, села и поехала. Донастройка трансмисси не требовалась. Примерно на половине промежутка до сегодняшнего года менялась система. До смены системы перпер не трогался вообще, только тросик на манетке пару рас подтягивался. После смены года через два один раз поднастраивался. Где проблемы? И да, это обычный деор под 10ск, даже без буковок "ХТ".
    А сейчас вообще страшное напишу. То самое лтву на современном стелсе за два года нечастого использования на коротких расстояниях (по частоте использования и растояниям примерно так, как используется у 70-80% веловладельцев-покатушечников), но в отличие от среднестатистического покатушечника в более тяжёлых условиях, - перпер не донастраивался ни разу, только трос подтягивался. Нынче да, уже просится на подстройку. Но там уже вся трансмиссия просится в ведро.

Сраться ни с кем не собираюсь. Просто явление нужно оценивать со всех сторон.
    Репрезентативность одного мнения неинтересна. Есть факт на уровне эмпирических данных: одна звезда и все и 3 звезды с переклюком. Все очевидно.

Слита, как и остальные
    Последний раз редактировалось Nicecry; 12.05.2024 в 11:15.

вообще похер что стоит на детском веле - угробят, только в путь !
    переключение? насрать... кинул пару раз на бордюр,асфальт - загнуло петух и привет ))) ...если вообще не оторвало...
    у детей к вещам нет никакой бережливости...
    Последний раз редактировалось Ddady; 12.05.2024 в 11:22.

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение

Накинем "тройничков" в тему

https://content.foto.my.mail.ru/mail...744/h-3831.jpg
    Тут еще и передний переключатель один из самых лучших в работе и по надежности.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    вообще похер что стоит на детском веле - угробят, только в путь !
    переключение? насрать... кинул пару раз на бордюр,асфальт - загнуло петух и привет ))) ...если вообще не оторвало...
    у детей к вещам нет никакой бережливости...
    Потому есть прогрессия, причем благодаря которой легко детей обучить велосипеду: сначала беговел, который учит удержанию баланса, потом маленькие синглспиды, ибо ребенку пока скорости ненужны из-за неготовности катать в более сложных условиях. И уже после скорости. Но чем проще, тем лучше. 1х онли, если ребенок не проявит тягу к шоссе и спорту - тут уже другая история. Тем более, что сейчас 1х стали такие же доступные, как и Ашанговно на тройниках пластилиновых.

Всегда есть правило: непосвященному человеку надо давать чем проще, тем лучше. Все сложности - только тому, кто готов к этому и хочет. Причем сложности включая ТО итп.
    Последний раз редактировалось Nicecry; 12.05.2024 в 11:25.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Слита, как и остальные
    И это очень хороший ответ. Потому что действительно годному и удобному для всех не нужно никого сливать. Сливают те, кто встать выше чего-то другого может только слив или опустив это что-то.
    Продолжайте.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Потому есть прогрессия...

Всегда есть правило: непосвященному человеку надо давать чем проще, тем лучше. Все сложности - только тому, кто готов к этому и хочет. Причем сложности включая ТО итп.
    да ? не заметил...
    детей , которые умеют в ТО и имеют желание учиться - единицы !!!
    общая масса - это биомасса

да ? не заметил...
    Про "непосвященному человеку" - это я в целом. Про взрослых в первую очередь.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Тут еще и передний переключатель один из самых лучших в работе и по надежности.
    Да, у него крупный линк и толстая жесткая рамка. Один раз правильно выставил, настроил - и забыл

И задний - тоже ничего так

да ? не заметил...
    Себя ты конечно к "биомассе" не относишь? Ты избранный и посвященный, представитель велоэлиты? Сам то ты чем выдашься из "биомассы" ?
    Последний раз редактировалось izotop; 12.05.2024 в 11:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)