Дорога, по которой я поехал загорать и по лесу побродить , большая ее часть, но не вся - как в самом начале видео https://studio.youtube.com/video/JihSIOVbh4c/edit
Последний раз редактировалось izotop; 11.05.2024 в 18:16.
Давайте так: побеждает практика, а не теория.
1). 1х в пух и прах в спорте разбивает передние переключатели.
2). На порядок меньше технических проблем из-за излишне сложного и плохо работающего в МТБ-условиях узла. Особенно в грязевых гонках.
3). Меньше вес, причем кардинально. Особенно на топовом уровне с цельнофрезерованными кассетами-пушинками. А поскольку речь о спорте, то имеют место быть даже при их цене.
4). Обычные катальцы, у которых в 90%+ случаев навечно заклинивает ПП тройника, ездят на одной (обычно средней) звезде от начала и до конца. Еще гвоздь в крышку гроба тройника. А на претензии к уровню катальцев - они катают так, как им нравится. Это как раз пример не из спорта.
5). Девушки-новички без претензий на спорт обычно в принципе нажимать на кнопочки боятся из-за особенностей мышления/восприятия от природы. Им бы с одим переклюком подружиться, а передний тем более без надобности. Тоже из категории не спорта аргумент.
6). Детям более простые и легкие байки, ибо ставить сверх-дорогие системы смысла нет - все равно перерастут, а 1х современный удешевляет и дает больше удовольствие для ребенка. Еще один пример гражданки.
7). Адекватный диапазон для типа велосипеда и его условий. Большие звезды тройника скорее торжество над адекватностью или нежелание в нормальный каденс. Да, новички часто так же не умеют в каденс, но и ездят они настолько медленно, что им так же большие звезды не нужны.
8). Обслуживание и простота наладки узла. Поставил систему и забыл.
9). Из-за отсутствия переклюка, который снижает диапазон производителей, которые его делают, а так же тех, кто делает системы под тройник, богатство выбора 1х-решений просто поражает.
10). НВ-стандарт ощутимо нивелирует спадание цепей относительно обычного переклюка, вкупе с этим пустующее место под ПП можно занять полезным успокоителем еще сильнее снизив шансы на спадение цепей, что в МТБ условиях очень даже.
11). Отсутствие лишнего тросика, что в МТБ-условиях хоть и мелочь, но приятно, ибо и так у тебя могу быть условные тросики от дроппера и передней и задней блокировок подвески.
12). Часто из-за ПП многие вкручивают снизу стакана направляющую для нижнего подвода тросика, лишая раму сливного отверстия. К переклюку прямого отношения не имеет, но это никак не вычеркивает данную проблему.
13). Если отдельно брать падения, то это дополнительный узел поломок, который приведет ко сходу. А в МТБ падения естественны в принципе. Тройник же по своей конструкции гораздо более уязвимый, чем двойник. Ибо это сковорода явно не для МТБ условий.
И так до бесконечности.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Дорогой, ты скинешь видео, где люди на тройниках разносят 1х? Хватит свои фантазии вещать
Именно. Так как ну что можно ответить на вопрос "а почему вы не взяли убогое по современным меркам решение из времён сотворения Вселенной вместо нормального ?"
Нда. А как дышал, как дышал... А оказывается - только издали видел и пацаны о дворе рассказывали...
Ну какие в любительском велоспорте , да ещё в 2024 "выданные велосипеды"... Скидку дали, да привезти помогли. Но при определённом желании - привезти можно вообще всё ( так что и тут мимо). Ну а про лень и "не думаю" - так то в интернете все смелые, ты в лицо подойди и скажи, раз завсегдатай мероприятий - что они тупые и ленивые. Вот просто сразу после финиша, не откладывай.
Так ты же и начал весь тройничковый флуд воплями про "настоящих спортсменов". Таблеточку прими, а то память уже того, подводит
А кто это решил что не разнесут? Если бы такое сравнение организовали при более-менее равной подготовке катальцев - и разнесли бы .Судя по тому как тащатся на 1х11 по дороге, которая ничем не отличается от асфальта. При чем тут мои фантазии - это видео соревнований.
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
А я говорил и не раз что тупые и ленивые , раз с переключателем разобраться не могут. Ага, можно подумать, что я один тут флудом занимаюсь, а все остальные только мудрые мысли высказывают :-))
Последний раз редактировалось izotop; 11.05.2024 в 18:27.
Какой слог: причем тут мои фантазии, если это мои фантазии на основе видео.
Все как обычно сводится к одному: все староверы - теоретики. Как их просишь к практике привести все - сразу слив. Потому никто вас и не слушает, потому что доказать ничего не можете. Весь мир - иллюзия и маркетинг. Одни только вы - пристанище истины. Только узреть истину может лишь истинный теоретик в наркотическом бреду.
Я - не чемпион и не победитель.Но, смотрю, тут все сплошь участники и победители разнообразных соревнования. Ребята, представьте свои медали, фотки на тумбочках, ссылки на видео "первый на финише". Не скромничайте. Я свою скромную покатушку представил, могу еще.
Последний раз редактировалось izotop; 11.05.2024 в 18:31.
Эх, получается у меня была идеальная трансмиссия
Только с системой 24-34, для 36 на 29" я дохловат.
И даже п.перекл был пожалуй самым адекватным -дм и боковая тяга.
Но по факту там было всего 13 передач, 540 диапазона, что всего на 4% больше 10-52 кассеты, да и хтишные алю звезды под переключение на системе уходили на глазах даже на 3ех цепях.
Алюшную 42 на кассете тоже стер прилично.
Да, кстати, по поводу раскрутить на спусках и уйти от 1х
36/11 это 3.27
32/10 это 3.2
26/42 это 0.619
32/52 это 0.615
Чет как-то сомнительно выглядит данный дабл в плане максималки и минималки относительно сингла, не?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Что-то твоя методичка сломалась. Тут все честно спрашивают про видео/результаты сильных катальцев. Вы, староверы, НИ ЕДИНОГО примера не предоставили. Все примеры - это односторонняя доминация 1х во все поля. На что вы начинаете придумывать, что "вот я бы (или мой знакомый инкогнито-полубог-велосипедист), да вот так бы, да вот здесь бы" или "да вот они там мучаются, ничего не могут, а если бы тройник!". Так вот и спрос с этого пустословия. Где доказательства ваших слов?
Наши доказательство - результаты официальные, ролики заездов, а так же сами спортсмены. То есть, шах и мат, как говорится.
Последний раз редактировалось Nicecry; 11.05.2024 в 18:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)