Это еще один минус приспособы, если сделать обороты больше - разбрызгивает бензин и может захлестнуть цепь вокруг ролика или друг за друга. Так то у меня блок питания до 30в плавно регулирует.
Ты преувеличиваешь, немного помутнела и то заметить это можно было только на белом фоне.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
al_giorno, так снять их и в тот же тазик, после чистовой промывки цепи. Пыльники с подшипников снять, смазку заменить после просушки. Или подшипники с роликов выпрессовать, заменить новыми, если уже люфтят. Чего их мыть то.
Да не важно чем мыть и как.
Главное - достаточная чистота при адекватных усилиях и затратах времени и средств.
У меня критерий - помытая цепь не хрустит песком при изгибании-скручивании.
В бутылке с уайтспиритом отмываю парафин/смазку.
Можно трясти руками, но можно в УЗ ванне сразу несколько бутылок трясти.
Затем в мыльной воде. Тоже можно трясти руками или в УЗ ванне, чтобы самому не тратить время.
Затем сполоснуть. Ну тут я просто под краном по быстрому споласкиваю.
Затем просушить. Можно вентилятор включить дуть, можно в изопропил окунуть, можно и просто встряхнуть цепь - само высохнет, со временем.
Можно было конечно сгородить конструкцию с шуруповертом крутить цепь в горячем ПАВ. Но лениво и место требует.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Когда будет у тебя ресурс цепи на масле по лесу тыщ 5-6 до 0.5% - тогда и рассказывай, как они отмываются.
зы: Не просто так же заморочились мойкой, от этого ресурс напрямую зависит. В 2-3 раза(!) вырастает, если получиться омывать грязь с пинов. Странно, что за столько лет ты не заметил эту зависимость. Настолько продлить ресурс за 15 минут обслуги - кто откажется?
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.04.2024 в 04:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)