"Ашанбайк" - это зло? - Страница 229

Результаты опроса: ???? ????????? ? "??????????".

Голосовавшие
1077. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".

517 48.00%
  • ??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".

200 18.57%
  • ?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.

136 12.63%
  • ????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.

135 12.53%
  • ? ??? ????? "????????"?

89 8.26%
+ Ответить
Страница 229 из 249 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 2486

Тема: "Ашанбайк" - это зло?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Ээээ..... мне сейчас поступило предложение менять вилсеты на ашане???
    1. Не. Вилсеты, это идея №2.
    2. И потом, ашан даже не существует покашто!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну не через сколько-то там часов катания, как пишется в инструкциях к воздушкам
    У тебя неправильная воздушка, видимо. Или неправильные инструкции. Например, согласно инструкции к RS Paragon Gold (причем я качал с инета именно service manual, то есть инструкцию для мастерских, а не для пользователей - какие сейчас "инструкции" для пользователей, мы все знаем) ТО с периодичностью в эти твои "сколько-то там часов катания" (а точнее - после каждого выезда) сводится к протирке ног вилки мягкой ветошью. Полноценное же ТО с чисткой, заменой масел и смазок, дефектовкой и, при необходимости, заменой деталей и уплотнений - точно так же, как твоё "пружинамасло", раз в сезон.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

У нас второй год нашествие медведей и клещей.
    Непонятно еще, кто страшнее...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 22.04.2024 в 11:32.

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    единственное оправдание ашановелу - его антиукрадность.
    Людей привлекает всё яркое. Яркий ашан уведут быстрее, чем невзрачный вел за сотню-полторы.
    Единственное оправдание ашану это использование его там, где нет разницы что использовать, ашан или велосипед. Например увезти кучу барахла до озера. Или заехать в локацию, где треть пешки, четверть в режиме беговела, остальное очень медленное пробирание по убитому оффроуду. Велосипед (в т.ч. и фэт) там не поедет ни быстрее ашана, ни дольше ашана (если только под супермастером), ни приятнее ашана. И при этом ашан выезжает оттуда живой, а не собранный в ведро.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    У тебя неправильная воздушка
    У меня рокшокс пружинка. Несколько раз порывалась заменить на воздух, но инструкции останавливали.

Записей в дневнике
    109

А все же помнят, что ашан на кассете и негнущихся алюминиевых шатунах таковым считаться не может? А то мы щас до пайка дообсуждаемся.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Не. Вилсеты, это идея №2.
    Ну, кстати говоря, для труЪ-ашановода даже №0. Ибо труЪ-ашан на литье должОн быть. Втулки, соответственно, интегрированные. Поскольку это ашан - качество и, следовательно, ресурс должны быть гoвно соответствующими. Отсюда вывод, что менять вилсеты для труЪ-ашановода суть вопрос архиактуальный.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

У меня рокшокс пружинка. Несколько раз порывалась заменить на воздух, но инструкции останавливали.
    А, ну, то бишь, воздушки не было? Я ж говорю - инструкции неправильные!

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

А все же помнят, что ашан на кассете и негнущихся алюминиевых шатунах таковым считаться не может?
    Мы помним, мудрый Каа!

Ну для пляжей да. км 10-40 до пляжа, потом столько же обратно. Естественно не каждый день.
    И что, начальный воздушный сантур выживет в таком режиме весь сезон с обслуживанием один раз в конце сезона? На глазах эпиксон, который не обслуживался два сезона, по принципу работает и ладно, а потом за ремонт выкатили такую сумму, что хозяин ремонтировать не стал. У меня пружинно-масляный рокшокс первые пять лет не видел ни одного то, негде было (а сама я в вилки пока ещё не лезу, но чую что дело и к этому идёт ), потом обслуживался. И ничего с ним не случилось. Заменили какую-то мелочь после пяти необслуживаемых лет и всё.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Ээээ..... мне сейчас поступило предложение менять вилсеты на ашане???
    Сантуры хлам, уже на старте. В этом и проблема. Ешё люди не сведуют, что пероидичное висение вела, или перевоrачивание, сгоняет масло обратно наверх к бушам и поролонкам. Некая половинка ТО.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

У тебя неправильная воздушка, видимо. Или неправильные инструкции. Например, согласно инструкции к RS Paragon Gold (причем я качал с инета именно service manual, то есть инструкцию для мастерских, а не для пользователей - какие сейчас "инструкции" для пользователей, мы все знаем) ТО с периодичностью в эти твои "сколько-то там часов катания" (а точнее - после каждого выезда) сводится к протирке ног вилки мягкой ветошью. Полноценное же ТО с чисткой, заменой масел и смазок, дефектовкой и, при необходимости, заменой деталей и уплотнений - точно так же, как твоё "пружинамасло", раз в сезон.
    Да я не спорю. У меня единственная претензия к пружине-маслу, - это стиральная доска и аналоги. А с этим начальный воздух тоже не справляется и даже не совсем начальный тоже не справляется. Поэтому мне менять смысла не было, только если на что-то хорошее, а за хорошее, при отсутствии вменяемого мастера, было страшно. Когда появился мастер, я уже привыкла к пружинной и желание связываться с воздухом прошло окончательно. Сейчас да, придётся заходить в тему. И не для улучшения чего-то там, а просто что бы было на что колесо к велосипеду прикрутить.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Непонятно еще, кто страшнее...
    Угу. Но миши наглые. Никогда так нагло себя не вели. Обычно они шум не любят и отходят подальше, а в прошлом году едет кавалькада квадров по дороге на перевал (т.е. моторы ещё и на подъём идут), а он стоит на обочине и спокойно на всех смотрит.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Сантуры хлам, уже на старте.
    На 36х ногах с воздушной негативкой классные. Маниту мачете против них унылое уг.

На 36х ногах с воздушной негативкой классные. Маниту мачете против них унылое уг.
    ZERO?

Записей в дневнике
    109

N .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)