"Ашанбайк" - это зло? - Страница 227

Результаты опроса: ???? ????????? ? "??????????".

Голосовавшие
1077. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".

517 48.00%
  • ??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".

200 18.57%
  • ?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.

136 12.63%
  • ????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.

135 12.53%
  • ? ??? ????? "????????"?

89 8.26%
+ Ответить
Страница 227 из 249 ПерваяПервая ... 27127177197217222225226227228229232237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 2486

Тема: "Ашанбайк" - это зло?

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Замена шатунов может потребовать замену каретки, если чейнлайн будет сильно отличаться от 50мм
    При 7 ск. цепи, даже на неприличный чейнлайн можно забить и катать - при переднем ходе сильно перекошенная цепь скакать не будет (ее может колбасить при заднем, но это некритично), а цепь изнашиваться будет лишь немного сильнее. Это на 8 ск. и выше, цепь заметно сильнее изнашивается при перекосе.
    Вот это один из плюсов ашанов: необязательное отношение к нюансам трансмиссии
    Но у трещоток таки есть попсовая особенность же: поломка оси, если не от ударной перегрузки, то от усталости металла. На колесе, откатавшем 3 года, можно ждать этой поломки почти на ровном месте. Так что, колесо менять не надо, но ось про запас прикупить (и немного шариков - практика показывает, что часть шаров теряется где-то на дороге в первую минуту после поломки оси)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2024 в 15:31.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    При 7 ск. цепи, даже на неприличный чейнлайн можно забить и катать - при переднем ходе сильно перекошенная цепь скакать не будет (ее может колбасить при заднем, но это некритично), а цепь изнашиваться будет лишь немного сильнее. Это на 8 ск. и выше, цепь заметно сильнее изнашивается при перекосе.
    Вот это один из плюсов ашанов: необязательное отношение к нюансам трансмиссии
    Но у трещоток таки есть попсовая особенность же: поломка оси, если не от ударной перегрузки, то от усталости металла. На колесе, откатавшем 3 года, можно ждать этой поломки почти на ровном месте. Так что, колесо менять не надо, но ось про запас прикупить (и немного шариков - практика показывает, что часть шаров теряется где-то на дороге в первую минуту после поломки оси)
    Принято
    Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!

Надо не ось запасную покупать, а опорный подшипник. Заодно и крутить полегче будет,
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 21.04.2024 в 16:05.

А есть не веломаннии тема типа отдам даром или что то подобное
    Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Programma_Boinc Посмотреть сообщение
    А есть не веломаннии тема типа отдам даром или что то подобное
    Есть. Называется продам дорого

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    а опорный подшипник. Заодно и крутить полегче будет,
    А я слышал, как люди жаловались, что труднее крутить
    Логику этого "труднее" я понимаю: чтобы подшипники работали параллельно, они должны быть идеально одинакового диаметра, иначе между ними будет разница, с вытекающим разбалансом.
    Дополнительным подшипником получается идеально подпереть трещотку, у него с обоими опорными поверхностями нет никаких щелей в не нагруженном состоянии? Или проблема в том, что немаленькая часть трещоток навинчиваются не идеально соосно, а восьмерят слегка?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2024 в 19:16.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    И не вижу ничего приличного пружинного в 2024 году. Один воздух остался.
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое...

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Логику этого "труднее" я понимаю: чтобы подшипники работали параллельно, они должны быть идеально одинакового диаметра, иначе между ними будет разница, с вытекающим разбалансом.
    Чего?

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Надо не ось запасную покупать, а опорный подшипник. Заодно и крутить полегче будет,
    Пардон за безграмотность, хотел уточнить - опорный подшипник чего?

У хорошей знакомой вел - недоАшан, о 6ск., на трещётке. Изгиб оси уже заметен. Вкладываться в нормальную втулку и трансмиссию она категорически отказывается. Ну там причина понятна - сезонные пробеги крохотные.
    Пластилиновую ось ей покупать, из тех, что идут в зап.части, как-то стрёмно. Тем более, что девочка уже в предбаннике клуба "застольник".
    Фиг знает, что придумать. Или ждать до победного, пока само развалится.
    Последний раз редактировалось SE4.; 22.04.2024 в 09:15.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое...
    Ну не хочу я с постоянным то возиться. У меня сейчас два велосипеда и нужен ещё один ашан (пока не могу подобрать, дожыли, теперь не только велосипед нужно выбирать, но и ашан тоже), т.е. будет три. Тошить три воздушки? Не-не, пошло оно лесом. Меня пружина-масло от рокшокса даже на покатушечном велосипеде устраивает, а уж на ашанах тем более устроило бы. Я воспитана так, что уничтожение хороших вещей считаю варварством. Отправить в конце лета в помойный бачок гугно, которое и сделано для того, что бы его уносили в бачок, - это нормально. А убить, необслуживая, качественную вещь и точно так же убитую снести в бачок, - это варварство и быдлячество. Я маргиналкой себя буду чувствовать, если буду так делать.
    А китайского воздуха я просто боюсь. И что помешает ему точно так же гнуться, если проблема где-то в короне, а технологии прессовки с вероятностью в 99% одниковы что для ашанпружинки, что для ашанвоздушки.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Кстати, обратила внимание, что в этом году много ашанов даже на продажной картинке нарисованы с уже слегка загнутой назад вилкой. Т.е. людей начинают приучать к тому что это норма.

Интересно, если забить на эти загнутые ноги, - вилка в конце-концов развалится или нет?

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Пардон за безграмотность, хотел уточнить - опорный подшипник чего?
    Оси втулки. На осях под трещётку не очень правильное расположение подшипников, оттого оси в трещёточных втулках и гнутся. Туда колхозят третий подшипник. На то место, где на оси кассетной втулки стоит подшипник, а на оси трещёточной отсутствует, т.к. сдвинут на другое место.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    У хорошей знакомой вел - недоАшан, о 6ск., на трещётке. Изгиб оси уже заметен. Вкладываться в нормальную втулку и трансмиссию она категорически отказывается. Ну там причина понятна - сезонные пробеги крохотные.
    Пластилиновую ось ей покупать, из тех, что идут в зап.части, как-то стрёмно. Тем более, что девочка уже в предбаннике клуба "застольник".
    Фиг знает, что придумать. Или ждать до победного, пока само развалится.
    По описанию не обязательно вкладываться в хорошую втулку и хорошую трансмиссию. Любое колесо в сборе от условного стелса, но под кассету и 8скоростная касссета с комплектом лтво а3 обойдутся дёшево. Ну цепь ещё. Цепь можно подарить )))
    Последний раз редактировалось feoni; 22.04.2024 в 09:39.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

У меня сейчас два велосипеда и нужен ещё один ашан (пока не могу подобрать, дожыли, теперь не только велосипед нужно выбирать, но и ашан тоже), т.е. будет три.
    Обожэ. Но зачем?

Тошить три воздушки?
    Тошить ашан? Обожэ-2.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)