скажите, а аккумы для такого фонарика можно заряжать в зарядке для аккумов типа АА?
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Видимо там пошутили с вопросом? Я сначала в ответ просто написал "разрешаю", однако потом испугался, что кто-то поверит... хотя трудно представить такое![]()
2 vaska там написано "В ЗАРЯДКЕ" ... не влезет ... недели 2 тому был вопрос типа "как с помощью..."
Офтоп:
Классический вопрос: как с помощью барометра измерить высоту здания. Есть миллион ответов, самый простой: сбросить с крыши и засечь время падения, по времени вычислить высоту здания.
Я считаю, что не надо никаких пружин. Просто прижать и гайкой корпуса затянуть. Эластичности пластика должно хватить. То есть от контакта надо 4 вещи: удобная пайка, чтобы не царапался, чтобы хорошо проводил ток, чтобы крепко крепился.
Позитивно не знаю пока... может быть, фигурной алюминиевой пластинки будет достаточно через неодимовый магнитик. Все рассуждения про вариант http://www.el34world.com/Misc/bike/BatteryHolder1.htm, он мне понравился, да и изготовить его я сам смогу, если только найду подходящую сверлилку: сверло, перо, фрезу.
В руль хорошо влезают аккумуляторы... плотненько... я не знаю как, но может можно внутри руля сделать holder?![]()
Последний раз редактировалось amk; 31.10.2009 в 05:25.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Снова - здорово...
Недели три тому назад кто-то задавал подобный вопрос, и отвечено было, что при соблюдении определенных условий это вполне допустимо. ЗУ для металлгидридов являет собой источник тока, и, если напряжение на выходе ненагруженного ЗУ выше напряжения на литиевой банке, то зарядный ток это ЗУ будет обеспечивать и на литии. Второе условие - аккумулятор должен быть защищенным, то есть отключаться от ЗУ при достижении напряжения полной зарядки. Конечно такая зарядка будет не совсем корректной, поскольку не выполняется вторая часть алгоритма заряда лития: дозаряд со стабилизацией напряжения, но процентов на 80 - 85 аккумулятор зарядится.
Изготовил удлинитель для фары с налобным креплением, чтобы свободно возить аккумулятор в заднем кармане велокуртки
Фото и описание процесса - здесь
А кто-нибудь пробовал выпаивать зелёный диод из фары?
А то горит в темноте, внимание привлекает...
Если убрать его, красный не перестанет работать?
Практика - критерий истины
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)