Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3831
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Всем привет!

Вводная. Активно катался десять-пятнадцать лет назад. После из-за учебы забросил. Сменил некоторое количество велосипедов разной степени бюджетности. Последним был Kona Tanuki 2013 года. Года три назад решил снова начать кататься. Привел вел в порядок, но его почти сразу украли (вора нашли, но вернуть ничего не вышло - наркоман почти без имущества). И вот теперь в очередной раз планирую вкатиться. Для чего требуется приобрести велосипед (вернее два).
    За то время, пока активно не катался, велоиндустрия сильно изменилась. Колеса выросли, тросики спрятались в раму, геометрия стала агрессивнее, большинство знакомых брендов слились с российского рынка. Но выбор при этом есть, даже глаза разбегаются. Поэтому нужен ваш совет.

1. Использоваться будет для города / леса умеренной кочковатости. Без прыжков, без туризма. Все вокруг покупают/собирают гревелы. Но я не такой, мне нужно что-то поуниверсальнее. К тому же на шоссейниках, жёсткой вилке и с рулем-бараном никогда не катался. Поэтому ищу кантрийный мтб. Требования: хардтейл (видимо), 29 колеса, 1 звезда спереди, хорошо бы воздушка, хорошо бы на осях (наверное), насколько возможно низкий вес. Собирать сам не хочу, хочется взять как есть и поехать.
    2. Цена до 100к (это прямо край, хотелось бы подешевле).
    3. Все детство мечтал о Cube, но не мог себе позволить. Поэтому первым делом стал смотреть Кубы. Очень понравился Analog, в первую очередь цветом рамы (серый матовый с красными буквами). Но навеска за эти деньги довольно вялая (эксцентрики, пружина-масло, слабые тормоза).
    По цене-качеству главный претендент - Outleap VECTOR EXPERT. Еще остались экземпляры 2023 года. Скоро завезут модели нового сезона, но уже подороже.
    Очень понравился Titan Racing Drone Dash (с Manitou!). Но, когда я смотрел на него в январе, он стоил 84к на Озоне, а сейчас уже 108 (пока писал пост цена поднялась до 130к, вот прям в прямом эфире, не шучу). Короче, жаба меня жестко задушила, аж до слез.
    Также смотрел Giant Talon 0, Polygon Xstrada 6, Jamis HIGHPOINT A1 и Intense SPIDER SPORT.
    4. 181/65
    5. Москва

Также ищу вел для девушки. Требования плюс-минус такие же. Но можно на эксцентрике. Рост 165, поэтому, колеса, наверное, 27.5 (хотя и на 29 вроде люди катаются).

Всех заранее благодарю за ответы.
    Последний раз редактировалось aqua_tarkus; 13.04.2024 в 13:47.

Цитата Сообщение от aqua_tarkus Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Вводная. Активно катался десять-пятнадцать лет назад. После из-за учебы забросил. Сменил некоторое количество велосипедов разной степени бюджетности. Последним был Kona Tanuki 2013 года. Года три назад решил снова начать кататься. Привел вел в порядок, но его почти сразу украли (вора нашли, но вернуть ничего не вышло - наркоман почти без имущества). И вот теперь в очередной раз планирую вкатиться. Для чего требуется приобрести велосипед (вернее два).
    За то время, пока активно не катался, велоиндустрия сильно изменилась. Колеса выросли, тросики спрятались в раму, геометрия стала агрессивнее, большинство знакомых брендов слились с российского рынка. Но выбор при этом есть, даже глаза разбегаются. Поэтому нужен ваш совет.

1. Использоваться будет для города / леса умеренной кочковатости. Без прыжков, без туризма. Все вокруг покупают/собирают гревелы. Но я не такой, мне нужно что-то поуниверсальнее. К тому же на шоссейниках, жёсткой вилке и с рулем-бараном никогда не катался. Поэтому ищу кантрийный мтб. Требования: хардтейл (видимо), 29 колеса, 1 звезда спереди, хорошо бы воздушка, хорошо бы на осях (наверное), насколько возможно низкий вес. Собирать сам не хочу, хочется взять как есть и поехать.
    2. Цена до 100к (это прямо край, хотелось бы подешевле).
    3. Все детство мечтал о Cube, но не мог себе позволить. Поэтому первым делом стал смотреть Кубы. Очень понравился Analog, в первую очередь цветом рамы (серый матовый с красными буквами). Но навеска за эти деньги довольно вялая (эксцентрики, пружина-масло, слабые тормоза).
    По цене-качеству главный претендент - Outleap VECTOR EXPERT. Еще остались экземпляры 2023 года. Скоро завезут модели нового сезона, но уже подороже.
    Очень понравился Titan Racing Drone Dash (с Manitou!). Но, когда я смотрел на него в январе, он стоил 84к на Озоне, а сейчас уже 108 (пока писал пост цена поднялась до 130к, вот прям в прямом эфире, не шучу). Короче, жаба меня жестко задушила, аж до слез.
    Также смотрел Giant Talon 0, Polygon Xstrada 6, Jamis HIGHPOINT A1 и Intense SPIDER SPORT.
    4. 181/65
    5. Москва

Также ищу вел для девушки. Требования плюс-минус такие же. Но можно на эксцентрике. Рост 165, поэтому, колеса, наверное, 27.5 (хотя и на 29 вроде люди катаются).

Всех заранее благодарю за ответы.
    https://msk.bike-centre.ru/velosiped...023_grey_lime/
    https://msk.bike-centre.ru/velosiped...024_grey_blue/
    https://msk.bike-centre.ru/velosiped...3_black_white/
    https://ozon.ru/t/5jXZaKD - гибрид Giant Roam 0
    Девушке:
    https://msk.bike-centre.ru/velosiped..._charcoal_red/
    https://msk.bike-centre.ru/velosiped...k_gloss_black/
    https://msk.bike-centre.ru/velosiped...s_teal_decals/
    Последний раз редактировалось Perky; 13.04.2024 в 15:16.

10 Лео назад в 14 мне тут помогли подобрать отличный вел, да ещё и с хорошей скидкой. Щас вел ушел сыну, так что ищу себе замену.
    Из обязательного - рама карбон. Я прям с него кайфовал, веса не чувствуешь вообще.
    1. Для чего нужен велосипед - кататься по городу, деревне, бездорожью.
    2. Хотелось бы в сотку уложится, плюс минус, но что то я не уверен, что карбон можно в такую цену найти
    3. Прошлый был Raven Focus 2014, в ттх я особо не разбираюсь, но вроде по тому что тут писали был годный состав
    4. Собственный 175/110
    5. Нижний Новгород / Москва (редкими заездами)

Если что ссылка на прошлую мою тему 14 года
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=242244
    Последний раз редактировалось Chudiknn; 13.04.2024 в 21:39.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Chudiknn Посмотреть сообщение
    Из обязательного - рама карбон.
    Берите Твитор. В сто уложитесь.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Берите Твитор. В сто уложитесь.
    А можно поконкретнее название, я вообще не шарю если честно что именно искать? И 100 это как бы усредненная цена. Если будет выбор типа за 100 хоть что то или за 120 годный вариант, то вообще не вопрос докинуть

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Велосипед Твиттер на Озоне

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Велосипед Твиттер на Озоне
    Как будто цена подозрительно низкая
    Спасибо, щас изучу

10 Лео назад в 14 мне тут помогли подобрать отличный вел, да ещё и с хорошей скидкой. Щас вел ушел сыну, так что ищу себе замену.
    Из обязательного - рама карбон. Я прям с него кайфовал, веса не чувствуешь вообще.
    1. Для чего нужен велосипед - кататься по городу, деревне, бездорожью.
    2. Хотелось бы в сотку уложится, плюс минус, но что то я не уверен, что карбон можно в такую цену найти
    3. Прошлый был Raven Focus 2014, в ттх я особо не разбираюсь, но вроде по тому что тут писали был годный состав
    4. Собственный 175/110
    5. Нижний Новгород / Москва (редкими заездами)

Если что ссылка на прошлую мою тему 14 года
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=242244
    В Триал Спорте есть Corratec VERT ELITE CRB. Сам на него засматриваюсь. Навеска, конечно, сомнительная. Но это самый доступный карбон из приличных брендов. Можно взять ради рамы и потом все поменять потихоньку.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Спасибо. Но что-то ничего не понравилось. Все на эксцентрике, а стоят дороже аутлипа...

А можно поконкретнее название
    Если что, у них еще несколько комплектаций для города есть. Даже на электротрансмиссии. Только пошлина с этого месяца добавилась, знайте.
    Последний раз редактировалось Diospiros; 13.04.2024 в 23:16.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Как будто цена подозрительно низкая
    Тогда в Триале можно рассмотреть Корратек, как предложил aqua_tarkus. Дороже. Но из плюсов - можно на месте посмотреть, примерить, посидеть. На Корратеке еще и вилка ароматизированная, а на Твиторе ригидка стоит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)