Салют-С Клуб - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 115 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Через пост от твоего вверх есть ссылка на Озон, там в ссылке на фото видно, для чего эта резинка рыболовам.
    А я в 1989 г. покупал три шт. ХВЗ-Турист, на всех стояли автомобильные ниппеля. А в 1992 г. покупал клон "Салюта", "Таир", там тоже они были. И никаких проблем! Больше всего радовала возможность накачивать шины автомобильным насосом не заморачиваясь с переделкой шланга.
    в 92 ом понятно а откуда бы шредерам появиться на сов-велах в 89ом?... Ни я ни мой отец активный тогда велосипедист лично покупавший мне первые велики слыхом не слышали о таком чуде ... Все новые велосипеды покупали на данлопах в стоке .

... Тем больше было моё удивление, когда я увидел, что Европе Данлоп вовсю применяется и подавляющее большинство велосипедов ездят с такими...
    Чему тут удивляться? Очевидно же. Если на авто и на велосипедах в семье одна и таже система накачивания шин, то не нужны специальные велосипедные насосы, шланги, различные переходники. Ни кто этого покупать не будет, если уже есть автомобильные, а это, понятно, недопустимо. В Европах в отличие от России капитализм уже давно...
    Последний раз редактировалось ssmotritel; 11.04.2024 в 21:48.

OбСАЛЮТен, у меня до этих Туристов было ещё 6 велосипедов и я достаточно намучился с Данлопами, где если недокрутишь, то травит, а если перекрутишь, то перерезает резинку. А ещё их тырили нещадно! И ты можешь себе представить, как я был рад автомобильным ниппелям. До сих пор забыть не могу!

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

ssmotritel, да в том-то и дело, что не одна. У меня, например, в России были Преста и Шредер. А Преста и Данлоп одинаковым штуцером качаются. Так что мимо!

OбСАЛЮТен, у меня до этих Туристов было ещё 6 велосипедов и я достаточно намучился с Данлопами, где если недокрутишь, то травит, а если перекрутишь, то перерезает резинку. А ещё их тырили нещадно! И ты можешь себе представить, как я был рад автомобильным ниппелям. До сих пор забыть не могу!
    Это то все понятно вопрос откуда на советских велах вдруг в 89 году взялись автомобильные ниппели ?... Это просто нелогично зная советскую систему которая наводняла устаревшими комплектующими весь союз ... Я понимаю что ну там предположим могли завозить в какие ни будь ''березки'' технику из соц-стран с камерами под шред или из дружественных Индии и Китая или кооперативщики делали что-то подобное собственными силами но на хвз то как оно могло попасть?...

OбСАЛЮТен, но ведь мотоциклетные и велокамеры на одних и тех же заводах делали...

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Те ниппеля были не такие, как сейчас. Снаружи была не резина, а металл. Они были тоньше и с гаечкой.

OбСАЛЮТен, но ведь мотоциклетные и велокамеры на одних и тех же заводах делали...

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Те ниппеля были не такие, как сейчас. Снаружи была не резина, а металл. Они были тоньше и с гаечкой.
    Тоньше и с гаечкой это ведь ''Преста''?... Ещё мне как-то попались обычные ''Данлопы'' с помоечным великом и они были как раз нестандартные с гайками . Может вас память подводит и то были как раз они а не ''Шредеры'' ?...
    Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 11.04.2024 в 23:12.

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Данлоп всегда была большая проблема накачать . Ручные насосы были дрянными и рвущимися шлангами
    А мы шланги сами делали: концевики от стокового вставлялись в какой-нибудь шланг типа тормозного от автомобиля = профит, неубиваемый шланг получался. Только в насос не прятался, приходилось в бардачке возить.
    Но чаще качали обычным олдскульным автонасосомafb3d1cfaaa6656a74e8896e18e005e7.jpeg. Шланг на раз-два модифицировался под нужный ниппель. Дефицит? В каждом гараже были, можно было на свалке за гаражами найти, и у любого знакомого с авто можно было попросить. У меня до сих пор такой с дедовского ЗИСа жив и здоров на даче: деревянная ручка, кожаный поршень, шланг хорошо армированный, от какой-то автомобильной гидролинии.

А я в 1989 г. покупал три шт. ХВЗ-Турист, на всех стояли автомобильные ниппеля. А в 1992 г. покупал клон "Салюта", "Таир", там тоже они были. И никаких проблем!
    Как часто подкачивать надо было?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.04.2024 в 23:57.

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    вопрос откуда на советских велах вдруг в 89 году взялись автомобильные ниппели ?.
    В 89 уже могли быть. В начале 90-х уже были на Аистах и последних Украинах, например. Но травили так, что подкачивать каждый месяц - данунафиг. Мы камеры меняли на старые, с данлопами с резинками. Вот резинки в конце 80-х уже часто были оно, да: и диаметром и толщиной стенки разнились, и деградировавшие с истекшим сроком годности, и рвались, и прокачать их бывало сложно. Но можно было найти и нормальные резинки.

ЗЫ. Чего-то мне захотелось Салют Не из ностальгии, а практичности для, комьютил бы на нем 5-7 км в одну сторону, вместо монструозного хардтейла, и субтильного складничка на 20" колесах)
    Имхо, красивый изящный экстерьер (в отличии от современных аналогов, даже типа Шульца Краби), круизерный накат, формат колес - удачный компромисс между диаметрами для ровного наката и для динамичного разгона
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2024 в 00:10.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    что подкачивать каждый месяц
    Это типа редко?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это типа редко?
    Да.
    У меня обычные современные камеры держат овер три месяца как влитые, а часто и пол-года. Ну, бывают говнокамеры: если нужно качать раз в несколько месяцев, я от такой избавляюсь.
    И совковые данлопы держали также, если резинки были "не бракованные". А резинки таки бывали разные, даже до Перестройки.
    У совковых камер была другая засада: отрыв соска при каких-то не очень штатных деформациях шины, ибо держался он в камере на узком ободке. Нередко оторвать можно было просто слишком затянув ту узкую гайку, которая сосок к ободу "крепила". Или наоборот, недозатянув ее.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2024 в 01:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)