Чему тут удивляться? Очевидно же. Если на авто и на велосипедах в семье одна и таже система накачивания шин, то не нужны специальные велосипедные насосы, шланги, различные переходники. Ни кто этого покупать не будет, если уже есть автомобильные, а это, понятно, недопустимо. В Европах в отличие от России капитализм уже давно...
Последний раз редактировалось ssmotritel; 11.04.2024 в 21:48.
OбСАЛЮТен, у меня до этих Туристов было ещё 6 велосипедов и я достаточно намучился с Данлопами, где если недокрутишь, то травит, а если перекрутишь, то перерезает резинку. А ещё их тырили нещадно! И ты можешь себе представить, как я был рад автомобильным ниппелям. До сих пор забыть не могу!
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------
ssmotritel, да в том-то и дело, что не одна. У меня, например, в России были Преста и Шредер. А Преста и Данлоп одинаковым штуцером качаются. Так что мимо!
Это то все понятно вопрос откуда на советских велах вдруг в 89 году взялись автомобильные ниппели ?...Это просто нелогично зная советскую систему которая наводняла устаревшими комплектующими весь союз ... Я понимаю что ну там предположим могли завозить в какие ни будь ''березки'' технику из соц-стран с камерами под шред или из дружественных Индии и Китая или кооперативщики делали что-то подобное собственными силами но на хвз то как оно могло попасть?...
![]()
OбСАЛЮТен, но ведь мотоциклетные и велокамеры на одних и тех же заводах делали...
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------
Те ниппеля были не такие, как сейчас. Снаружи была не резина, а металл. Они были тоньше и с гаечкой.
Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 11.04.2024 в 23:12.
А мы шланги сами делали: концевики от стокового вставлялись в какой-нибудь шланг типа тормозного от автомобиля = профит, неубиваемый шланг получался. Только в насос не прятался, приходилось в бардачке возить.
Но чаще качали обычным олдскульным автонасосомafb3d1cfaaa6656a74e8896e18e005e7.jpeg. Шланг на раз-два модифицировался под нужный ниппель. Дефицит?В каждом гараже были, можно было на свалке за гаражами найти, и у любого знакомого с авто можно было попросить. У меня до сих пор такой с дедовского ЗИСа жив и здоров на даче: деревянная ручка, кожаный поршень, шланг хорошо армированный, от какой-то автомобильной гидролинии.
Как часто подкачивать надо было?
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.04.2024 в 23:57.
В 89 уже могли быть. В начале 90-х уже были на Аистах и последних Украинах, например. Но травили так, что подкачивать каждый месяц - данунафиг. Мы камеры меняли на старые, с данлопами с резинками. Вот резинки в конце 80-х уже часто были оно, да: и диаметром и толщиной стенки разнились, и деградировавшие с истекшим сроком годности, и рвались, и прокачать их бывало сложно. Но можно было найти и нормальные резинки.
ЗЫ. Чего-то мне захотелось СалютНе из ностальгии, а практичности для, комьютил бы на нем 5-7 км в одну сторону, вместо монструозного хардтейла, и субтильного складничка на 20" колесах)
Имхо, красивый изящный экстерьер (в отличии от современных аналогов, даже типа Шульца Краби), круизерный накат, формат колес - удачный компромисс между диаметрами для ровного наката и для динамичного разгона![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2024 в 00:10.
Да.
У меня обычные современные камеры держат овер три месяца как влитые, а часто и пол-года. Ну, бывают говнокамеры: если нужно качать раз в несколько месяцев, я от такой избавляюсь.
И совковые данлопы держали также, если резинки были "не бракованные". А резинки таки бывали разные, даже до Перестройки.
У совковых камер была другая засада: отрыв соска при каких-то не очень штатных деформациях шины, ибо держался он в камере на узком ободке. Нередко оторвать можно было просто слишком затянув ту узкую гайку, которая сосок к ободу "крепила". Или наоборот, недозатянув ее.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2024 в 01:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)