Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 988
+ Ответить
Страница 988 из 1066 ПерваяПервая ... 48868878888893895897898398698798898999099399810181038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,871 по 9,880 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если бы так было, нафиг этот смув нужен с его ценой. Это типичная ошибка людей, привыкших к жидким смазкам. Она же приводит ко второй ошибке - грязной цепи. В результате многие разочаровываются, ихние голоса и звучат потом громче, что те, кто просто тихо ездит).
    Чего вообще ему отвечать.
    Он явный противник парафиновых смазок и видимо механик тоже так все.
    Опыт многих людей, которые перешли на парафин говорит совсем другое, чем гутарит этот товарищ.
    Если сухие погодные условия,нет реагентов и много воды, то альтернативы парафинкам реально мало.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Т.е. про 300 км выше это сказки были?
    По пыльным грунтам смув спокойно проходил 250 км.
    На шоссе хз, когда им пользовался на шоссе не ездил.
    На Смузи получается тоже самое по грунтам, то шоссе примерно 500-600

сквирт 200 км у меня ходит легко грунт-асфальт. 80 км у знакомого, наверное экономит. капать лучше раньше появления явного шума, тогда и песка в пинах не будет.
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Прикинь, не знает.
    Не позорьтесь.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Смузи
    Спасибо. Обращу внимание.
    Поиском посмотрел. Есть Смазка Смузи Wax One и есть Прометей Смузи. Про какую речь?
    Последний раз редактировалось Valery22; 06.04.2024 в 12:17.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я спросил у чат бота про растворимость парафина.
    Чат бот тупо цитирует несколько статей. Потому что нету публичных графиков растворимости парафина.
    Я знаю что для исследования тканей (тела а не одежды) научники используют парафин чтобы зафиксировать ткань чтобы она не разлагалась.
    Сперва образцы ткани пропитывают спиртом, это чтобы полностью избавиться от воды.
    Затем постепенно пропитывают ксилолом (или толуолом), это немного вредные жидкости.
    Но выбора нет - парафин практически не растворяется спиртом.
    Когда образец полностью пропитается ксилолом, далее его пропитывают смесью ксилол-парафин с подогревом
    И далее выдержавают в чистом парафине. Потом остужают и режут микрослоями чтобы смотреть под микроскопом.
    Я беру уайтспирит, в нем парафин тоже хорошо растворяется
    Но даже и в нем процент растворимости сильно зависит от температуры.
    Вроде бы 5-10% максимум удается создать концентрацию.
    Но я сливаю грязный отстой уайтспирита при помывке цепей. Так что у меня его хватает чтобы смыть весь парафин с цепи.
    К тому же у меня есть УЗ ванна, я в нее кидаю бутылки с цепями и уайтспиритом
    Кстати с помытой цепи потом достаточно много грязи осаждается в бутылке с уайтспиритом.
    Часть грязи магнитится, а часть просто муть взлетающая со дна при малейшем движении.
    1.png

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

rrust, парафины входят в состав нефти, как и все фракции бензинов. И там они замечательно одно в другом растворены.

Парафины бывают разные, вполне возможно что то что в парафиновых "смазках" - не химический термин. Ну и можно попробовать кусок свечки в бензин опустить чтобы разрешить спор касательно именно настоящего парафина.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Четыре цепи купил из одной коробки. Две лежат в пакетиках. Две катаю. На байке уже больше 4к цепь прошла на парафине. Вся ржавая т.к. и зимой и летом. Цепемер на 0,7 не лезет. На шоссейнике около 700 было когда батарейка в компе сдохла и сейчас 480. Т.е. даже если 800+500=1300 км. Цепемер на 1.0 со свистом. Снял обе цепи. Та, которая на парафине короче на 1.5 звена. Интересно узнать ваше мнение о причинах столь большой разницы.
    Очень странно. Ты ж понимаешь, что куча людей ездит смазывая маслом и у них цепи живут дольше? Масло само по себе жрать металл не может. Более того, по-моему даже вообще не смазываемая (но без провоцирования ржавления) цепь ходит дольше. Может она просто бракованная оказалась? Ну или место катания специфическое с кучей абразива.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Очень странно. Ты ж понимаешь, что куча людей ездит смазывая маслом и у них цепи живут дольше?
    Все правильно. После вашего ответа я вспомнил. Когда я переходил на парафин в 17 году, пробеги были мизерные и замена цепи раз в год меня не напрягала. Парафин входил в моду плюс чистая трансмиссия - вот, что было моими аргументами. На форумах тогда люди писали про 700 км до замены цепи, хорошие цепи ходили по 1500 и даже 2000 км. На этом фоне сообщения о том, что на парафине 6000 км и цепь еще годная, выглядели фантастикой. Минеральную я купил, когда на байке цепь заржавела после зимней покатушки. Весной снова перевел байк на парафин, а купленный летом шоссейник так и остался на масле. На цепи не было замка, я поленился снять цепь для варки.
    Личная статистика такая:
    На байке:
    2019 по 2022 - 13к в 3 цепи на парафине. В 22 купил 4 новых цепи (все забрал, что оставалось в магазе), но уже не менял по кругу ибо лень стало.
    2023 - 4к
    На шоссере:
    2022-2024 - 1,5к на масле.

П.С. Нашел тему на мертвом местном велофоруме.
    "В равных условиях эксплуатации, на масле у меня цепи жили 1,5-2 тыс км максимум. На воске/парафине до износа 0,75 прошло около 6 тыс."

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Чего вообще ему отвечать.
    Он явный противник парафиновых смазок и видимо механик тоже так все.
    Опыт многих людей, которые перешли на парафин говорит совсем другое, чем гутарит этот товарищ.
    Если сухие погодные условия,нет реагентов и много воды, то альтернативы парафинкам реально мало.
    Конечно, наиболее ярко их преимущество выражается в сухую погоду, но и по грязи они держатся десятки км-ов. Для грезевых гонок им вообще нет альтернативы.
    У нас владельцы дорогих мтб трансмиссий уже поголовно на сухих смазках, да и в среднем сегменте половина, наверное.
    Иначе содержание вела сейчас реально разорить может.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну и можно попробовать кусок свечки в бензин опустить чтобы разрешить спор касательно именно настоящего парафина.
    На сектантской ветке давно уже всё попробовали. Чистый П2 растворяется только в подогретых бензинах.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Поиском посмотрел. Есть Смазка Смузи Wax One и есть Прометей Смузи. Про какую речь?
    Смузи с PTFE от Bike Therapy.
    Wax One - это без тефлона.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Конечно, наиболее ярко их преимущество выражается в сухую погоду, но и по грязи они держатся десятки км-ов. Для грезевых гонок им вообще нет альтернативы.
    У нас владельцы дорогих мтб трансмиссий уже поголовно на сухих смазках, да и в среднем сегменте половина, наверное.
    Иначе содержание вела сейчас реально разорить может.
    Я то и так знаю, почему наш товарищ механик отрицает - загадка.

Товарищи, а из сухих смазок что-то интересное появилось еще?

Катал на сквирте. Ну вродь норм, правда воду ваще не вывозило.
    Катал на смузи (Прометей). Не нравится, как оно смазывает, цепь прям хуже вращается. Читал, там какие-то споры были между сооснователями, кто-то компанию у кого-то отжал. Мож после того и хуже стало, ХЗ.

Лучше взять смув и не париться или есть еще что-то новое более клевое?
    Последний раз редактировалось Vivicector; 06.04.2024 в 21:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)