Меня раздражает, когда цепь щелкает.
Про смув я не писал. Использовал парафин, "жидкий парафин", который загустел при +5 и был добавлен в общую миску, а также, сквирт.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------
Если вопрос мне, то парафина хватает где-то на 80-90 км, потом появляется характерный стрекот
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------
Конечно протирал. Претензия не к "мазуте", а к смешному пробегу цепи, который составил порядка 1500 км.
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------
Это второй положительный отзыв про смув. 300 км меня вполне устроит. Попробую.
Последний раз редактировалось Valery22; 05.04.2024 в 20:50.
А я пояснил, что претензия к грязи не является основной. Если бы цепь ходила, то с грязью можно было бы смириться.
Четыре цепи купил из одной коробки. Две лежат в пакетиках. Две катаю. На байке уже больше 4к цепь прошла на парафине. Вся ржавая т.к. и зимой и летом. Цепемер на 0,7 не лезет. На шоссейнике около 700 было когда батарейка в компе сдохла и сейчас 480. Т.е. даже если 800+500=1300 км. Цепемер на 1.0 со свистом. Снял обе цепи. Та, которая на парафине короче на 1.5 звена. Интересно узнать ваше мнение о причинах столь большой разницы.
Если бы так было, нафиг этот смув нужен с его ценой. Это типичная ошибка людей, привыкших к жидким смазкам. Она же приводит ко второй ошибке - грязной цепи. В результате многие разочаровываются, ихние голоса и звучат потом громче, что те, кто просто тихо ездит).
Подробно разбиралось в теме по смуву.
И относится это не только к смуву, а ко всем сухим смазкам. Иих сейчас немеряно навыпускали.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
Не пойму, какую миску и с чем, варите что ли?
Сквирт раз в два меньше смува ходит, по лужам ещё больше разница.
Особенности при использовании сухих смазок, а то тоже будете жаловаться на пластилин):
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.04.2024 в 05:07.
Т.е. про 300 км выше это сказки были?
Судя по видео: "Трансмиссия прошла 500 км по грунтам по сухим грунтам, без моек. За это время было 3 смазки смувом"
Сквирт где-то 80 км, соответственно Смув 160. Проверка: 500/3=167 км. Очень хорошая сходимость.
Да, перед этим мою в бензине.
Последний раз редактировалось Valery22; 06.04.2024 в 07:28.
Последний раз редактировалось al_giorno; 06.04.2024 в 07:25.
Можно еще уточнить, что я должен понять из видео, кроме того, что человек любит долго говорить и у него очень много свободного времени?
"Капаю и потом прокручиваю пины пальцами"
"Не ведитесь на звук" -катайте пока не появится скрежет.
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:37 ----------
Жалко парафин про это не знает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)