прочистка питьевой системы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: прочистка питьевой системы

а какой именно зука был, не вспомнишь? они же разные бывают, может там какая-то кислота специфическая..

А зачем было в гидропак заливать чай, кофе и молоко ?! :blink: бактерии плодить ?
    Alles kaput

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 19.05.2006 13:56) [snapback]122442[/snapback]</div>
    а какой именно зука был, не вспомнишь? они же разные бывают, может там какая-то кислота специфическая..[/b]
    Это 12 лет назад было... Но не думаю, что в составе что-то сильно поменялось. Может, даже злее будет. Попробуй разные растворимые.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 19.05.2006 11:53) [snapback]122354[/snapback]</div>
    в общем хэлп!<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 19.05.2006 12:52) [snapback]122393[/snapback]
    Раствори в воде Jupi или Zuko, залей, оставь на ночь. Результаты тебя удивят [/b]
    [/b][/quote]
    ну и как удалось отчистить? очень интересно

мне приходят на ум только две вещи.
    1 Раствор лимонной кислоты ну или в чистом виде (как альтернат. сода)
    2 Оружейный шомпол (естессно очищенный от масла)

хм.... )))) а я думал они только для воды, надож даже мёд! )))

такой налёт можно растворить, в принципе, любыми кислотами, но ведь после всего ты будешь пить из гидратора.
    А любая химия имеет свойство проникать в верхние слои любого тела, особенно такого рыхлого как пластик. Легко можно отравиться.
    это тоже самое если разбавить пару капель доместоса и выпить.

Говорю с позиции домохозяйки и в прошлом снабженца химика :D

[FONT=arial black]FST[/FONT]

Залей обычного Спрайта на время. Знаю что им хозяйки очищают чайники от накипи.

<div class='quotetop'>Цитата(Joanna @ 19.05.2006 14:56) [snapback]122481[/snapback]</div>
    такой налёт можно растворить, в принципе, любыми кислотами, но ведь после всего ты будешь пить из гидратора.А любая химия имеет свойство проникать в верхние слои любого тела, особенно такого рыхлого как пластик. Легко можно отравиться. это тоже самое если разбавить пару капель доместоса и выпить. Говорю с позиции домохозяйки и в прошлом снабженца химика :D[/b]
    ну от лимонной кислоты не схудится, если конечно пачку в емкости случайно забыть

От Лимонки конечно не будет ничего её же добавляют во всю кондитерскую продукцию)))
    А вот попробуй ка Щавелевую или муравьиную... не то что гидратора, но и кожного покрова пальцев может не остаться :D

2Godzilla: Спрайтом не очень мыть, он не эффективно отмывает, если, конечно его не залить на 8 часов.
    [FONT=arial black]FST[/FONT]

Мое ноу-хау работает так. Берешь 2 тросика переключения с запаянными концами, снимаешь носик с гидратора (снимаются практически все, даже когда кажется, что запаян..). Просовываешь один тросик запаянной шишкой в шланг, поверх накручиваешь немного марли (не надо так, что еле пролезает, иначе разбухнет и будет очень тяжело проходить). Далее засовываешь эту марлю и за ней в шланг вставляешь второй тросик шишкой вперед. Работает так - второй тросик толкает марлю вперед, передний вытягивает обратно. Постепенно начинаешь туда-обратно и вглубь :D . Я так за полчаса счистил мерзкого вида плесень со стенок трубки. Потом питьевой содой дезинфицируешь и все ОК.

Настоятельно не советую чистить доместосами и различными кометами и вообще средствами не предназначенными для чистки не пищевых вещей. Лимонная кислота (которая как раз и входит во многие вещи в качестве консервантов (типа соков) а в некоторые и для вкуса типа зуков и т.д.) по-моему мнению поможет отчистить только накипь (в случае если вода кипяченная, этих самых солей, которые обуславливают жесткость воды и которые образуют накипь при кипячении соответственно минимальная концентрация... так что она и не может обуславливать налет). Сода и зубной порошок (мел) - абразивные вещества (следовательно следует использовать не их раствор использовать их в немного подмоченном виде ))) с каким нить ершиком или чем-то подобным) вот как раз может и поможет от налета чая (по крайней мере с керамикой прокатывает. Как альтернативу можно попробовать перекись водорода (во всяком случае кровь и ей подобные вещи отчищает очень хорошо), конечно сначала стоит проверить как на нее будет реагировать пластик. Кстати перекись и для дезинфекции хороша - сильный окислитель и безвредна, если конечно промыть после нее. По аквариумному опыту заметил, что многие пластиковые шланги (ну которые прозрачные), особенно их части, которые находятся в воде со временем белеют или коричневеют, получается так, что мой не мой, а налет будто въедается внутрь. Уксусная кислота (я б не использовал) отмывается плохо, запах противный и вообще склонна реагировать с пластиком (по крайней мере с оргстеклом точно).
    Все влияет на все. Так что есть смысл задуматься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)