Suntour Epicon / EPIXON
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

Вилка перестала держать воздух. В эксплуатации 7-8 лет круглогодично. постоянно. Правильно ли я понимаю что за герметичность отвечает деталь 8, поршень с уплотнительным кольцом (a+b) на схеме ? Какая последовательность действий чтобы устранить неисправность ? Зимой было пару раз вообще сразу резко в ноль сдувалась, времени не было разбираться, залил какое попало масло и потом стало нормально. Сейчас сдувается плавно за несколько дней.
    Где можно найти такое уплотнительное кольцо, если до этого дойдет ?
    Картинку прилагаю.SF15-EPIXON-XC-DS-RL-R-15QLC32-26-120,100-(1)_page-0001.jpg
    Спасибо откликнувшимся.
    EMS почта-злодейская организация

Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    Какая последовательность действий чтобы устранить неисправность ?
    1. купить поршень с резинкой на замену на алике. Отдельно уплотнений нет.
    2. сделать новый поршень под обычный оринг.
    этот вариант лучше, так как уйдем от этой дурной проприентарной резинки.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    1. купить поршень с резинкой на замену на алике. Отдельно уплотнений нет.
    Столкнулся с тем же самым. Но на Али нашел только упоминание про поршень в сборе с манжетой, но самой запчасти в наличии нет. Во всяком случае, мне найти не удалось. Заказал в итоге в одном из Российских сетевых веломагазинов. Но еще не ставил, поскольку сезон не открыл пока.
    Последний раз редактировалось aTrop; 05.04.2024 в 13:57.

Цитата Сообщение от aTrop Посмотреть сообщение
    Столкнулся с тем же самым. Но на Али нашел только упоминание про поршень в сборе с манжетой, но самой запчасти в наличии нет. Во всяком случае, мне найти не удалось. Заказал в итоге в одном из Российских сетевых веломагазинов. Но еще не ставил? поскольку сезон не открыл пока.
    В этом магазине тоже нет?
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=jXM8OAn
    Судя по фото в отзывах, поршень тоже присутствует.

Цитата Сообщение от Stels7 Посмотреть сообщение
    В этом магазине тоже нет?
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=jXM8OAn
    Судя по фото в отзывах, поршень тоже присутствует.
    Здесь получается, что есть. Но я, как написал, уже нашел. Причём ощутимо дешевле. Вот тут

Цитата Сообщение от aTrop Посмотреть сообщение
    Здесь получается, что есть. Но я, как написал, уже нашел. Причём ощутимо дешевле. Вот тут
    Найти-то нашел, только вот с этими поршнями (или с комплектными манжетами на них) что-то не то. Как оказалось со временем... Когда стоковый поршень через год примерно начал серьёзно травить воздух, то поставил один из этих, купленных. Месяцев пять было все нормально, проблем не было. Потом по новой, снова начал травить. Причем так, что в одной из покатух аж сальник из штанины выдавило. Ладно, заменил снова, благо несложно. Но вот этот поршень воздух травить начал сразу! Как и еще один, купленный там же, но спустя некоторое время! Не сильно, но травит. Раз в день вилку приходится подкачивать, а то и два... То есть ехать куда-то далеко уже как-то не хочется. Что делать - фиг его знает. Можно, конечно, заказать еще поршень - но накладно оно уже получается и нет никакой гарантии, что снова не начнется та же катавасия с травлением воздуха.
    А ведь предупреждали меня знакомые, что типа зря я с Эпиксоном связался. Но первый-то год вообще беспроблемная вилка была! И работающая. А тут такое... В общем, задавил собственную жабу и заказал РШ Рекон Силвер.

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

[QUOTE=aTrop;9512714]Найти-то нашел, только вот с этими поршнями (или с комплектными манжетами на них) что-то не то./QUOTE]

Честно скажем, странно все это. Родная манжета отработала 5 лет. в 2017 была установлена новая оригинальная купленная на амереканском сайте Сантура за 20$ вместе с поршнем. 20$ за пять лет, думаю не дорого.

Да, вначале травило жутко, т.к мамкин механик лил какую то фигню в камеру. После замены на Фокс флуид все встало на свои места. Новый оригинальный поршень с манжетой до сих пор не травит, правда катать на этом веле стал в разы меньше.
    Последний раз редактировалось gdgsoft; 15.12.2024 в 12:48.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    2. сделать новый поршень под обычный оринг.
    этот вариант лучше, так как уйдем от этой дурной проприентарной резинки.
    Вопрос: если делать поршень под обычный О-ринг, то тоже под одно уплотнительное кольцо, как у оригинала или лучше сделать две проточки и, соответственно, поставить два О-ринга?

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    Вилка перестала держать воздух. В эксплуатации 7-8 лет круглогодично. постоянно. Правильно ли я понимаю что за герметичность отвечает деталь 8, поршень с уплотнительным кольцом (a+b) на схеме ? Какая последовательность действий чтобы устранить неисправность ? Зимой было пару раз вообще сразу резко в ноль сдувалась, времени не было разбираться, залил какое попало масло и потом стало нормально. Сейчас сдувается плавно за несколько дней.
    Где можно найти такое уплотнительное кольцо, если до этого дойдет ?
    Картинку прилагаю.Вложение 704426
    Спасибо откликнувшимся.
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/en/...on/140826774/p

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)