Подскажите чем заряжать аккумуляторы!!
Сгорела родная зарядка, есть китайский блок питания AC/DC 9,12,24,36 v 1000 mA.
Такая подойдет?? Или надо искать на 1500 мА DC 9v?
Подскажите чем заряжать аккумуляторы!!
Сгорела родная зарядка, есть китайский блок питания AC/DC 9,12,24,36 v 1000 mA.
Такая подойдет?? Или надо искать на 1500 мА DC 9v?
Конечно, перка сверлит, однако (как мне кажется) требуется хорошее совпадение диаметра отверстия с числом 18.5мм... у меня такой перки нет и я даже не уверен в ее существовании в природе (на рынке). Я помню, какой-то диаметр искал, весь рынок обошел...
Фреза рулит!
Ну и центральное отверстие от пёрки не нужно... но его можно устранить двуслойностью... один слой не сверлим, другой - сверлим насквозь. Несверленый слой является крышкой, может быть сделан из одного типа пластмасы (твердой). Сверленый слой является держалкой для аккумуляторов, его можно делать из относительно мягких материалов. Может я попробую из твердой пенки сделать, она упругая, справится с ролью пружинки. При этом надо будет немножко разнести аккумуляторы, чтобы дырки на дырки не налезали... посмотрим!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Никакой блок питания не может быть использован в качестве зарядного устройства для Li-Ion аккумуляторов!
Для зарядки аккумуляторного блока "народной велофары" подойдет любое зарядное устройство для аккумуляторов видеокамер.
Если у Вас уже есть такое в наличии, то отрежьте от сгоревшей зарядки кабель со штеккером и подсоедините его к соответствующим контактам (+ и -) Вашего зарядного устройства.
Если подходящего зарядного устройства у Вас нет, то можно купить любое самое дешёвое (например такое).
Обнаружена еще одна типовая проблема зарядок для этой фары. Моя выдает < 7 вольт на холостом ходу. При заряде АКБ дотягивает до своих 7в и честно загорается зеленым светом. Соответсвенно заряд не полный. На форуме DX про такую проблему тоже написали.
Так что проверяйте напряжение на зарядке, возможно проблема не в АКБ, как в моем случае.
Совместно с Дмитрием, который восстановил схему зарядки, вывели предположение, что китайцы недомотали трансформатор :-)
(был бы признателен, если бы кто нибудь презентовал внутренности своей сгоревшей зарядки - типа поменять проверить)
Пинаю DX, чтобы выслали нормальную, пока сопротивляются :-(
И еще одна идея по поводу батарейного отсека для 18650.
Есть такая штука ПЭТ преформа - заготовка обычной бутылки. Смотрим картинку - "универсальный" тип как раз 2х18650, для питания фары.
Вот только где взять такие в розничных количествах, может кто знает ?
Последний раз редактировалось BM7134; 30.10.2009 в 01:22.
есть зарядка для камеры.
output 7.9V 1.4A (на видео камеру вместо батареи)
8.4V 0.65A (зарядка акка)
куда что совать?)))
фото внутренности
Попробуйте поиграться резистивным делителем напряжения в обратной связи, возможно удастся повысить напругу. Импульсники обычно расчитывают на напряжения 90-264В, соответственно от 220в есть запас.
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предудущее сообщение было в 01:21 ----------
померяй тестером где + где -, туда и цепляй. На сабжевом разъеме внутренний это +
так к чему цеплять?? есть 4 контакта для зарядки акка (8.4V 0.65A)и выход на камеру (7.9V 1.4A).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)