Велокомпьютеры Magene - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 914171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 260

Тема: Велокомпьютеры Magene

Цитата Сообщение от VDarky Посмотреть сообщение
    А сам телефон-то видит Вашу сеть? Если видит, а приложение не видит, может быть проблема с диапазоном сети, не знаю этот велокомп поддерживает ли сети 5 ГГц. В любом случае, Вам только карты скачать. Подключитесь к какой-нибудь общественной сети, которую приложение видит: кафе, метро, автобус, да и скачайте.
    Да, телефон видит. А приложение видит дофига сетей, кроме, почему-то, моей домашней. Хотелось бы разобраться, в чем дело, но пока ничего не получается.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Да, телефон видит. А приложение видит дофига сетей, кроме, почему-то, моей домашней. Хотелось бы разобраться, в чем дело, но пока ничего не получается.
    Посмотрите в настройках роутера, какие сети Wi Fi подняты. Если 2,4 ГГц и 5 ГГц с одинаковым названием, то попробуйте выключить сеть 5 ГГц. И убедитесь, что не активированы настройки типа скрывать SSID.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Канал сети 5ГГц поменяйте. При данной частоте сети очень много капризных устройств, которые не все каналы видят. Просто поиграйся с ними. Именно канал, не саму частоту. Это разные вещи, на всякий случай
    Последний раз редактировалось Nicecry; 07.03.2024 в 19:26.

Спасибо, буду смотреть и играть с настройками роутера.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Именно канал, не саму частоту. Это разные вещи, на всякий случай
    Каналы - это и есть разные частоты Есть опорная частота и еë диапазон.
    Чтоб у народа мозги не выносило назвали эти частотные сегменты каналами

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_WLAN_channels

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от VDarky Посмотреть сообщение
    не знаю этот велокомп поддерживает ли сети 5 ГГц.
    Ни одни в мире спортивный приборы/навигаторы/часы не поддерживают WiFi 5ГГц (ну кроме Apple Watch )

Вроде даже IEEE 802.11n на 2.4GHz ни у кого нет
    Последний раз редактировалось pavlinux; 21.03.2024 в 11:50.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Каналы - это и есть разные частоты Есть опорная частота и еë диапазон.
    Чтоб у народа мозги не выносило назвали эти частотные сегменты каналами
    Ты решил понтануться или что? Типа будешь рассказывать, что каналы немного смещают диапазон частоты? Вот это новость! Все, буду по-другому советовать: "смени частоту, но не частоту!" - вот так теперь понятнее.

Никогда не стоит лезть с фактами аки Шелдон, если не понимаешь, что они не в тему. У человека на роутере будет в оболочке указаны пункты "частота" и "канал". Вот именно про это и надо говорить, чтобы тебя поняли, а не выпендриваться с "удивительными фактами".
    Последний раз редактировалось Nicecry; 21.03.2024 в 23:05.

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
    И все почему-то в упор упускают разработку и ПО, считая стоимость железок. Подумаешь, да?
    Стоимость самого простого смартфона с Андроид где-то долларов 70 наверное. Там как, ПО попроще , что стоит это всё дешевле чем велокомп? А дело то в массовости, когда стоимость ПО размазывается на серию. И Вам же про это говорили. А Garmin рано или поздно китайцы вытеснят из сегмента велокомпов. Не хотят делать массово, с удешевлением за счёт серии, за них это сделают китайцы. Правда Garmin скорей всего пофиг. Они делают оборудование для авиации. А там цены иного порядка.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Купил б.у. Magene C406 Pro Купил из-за навигации. Но выходит что маршрут можно только сформированный приложением загрузить? То есть только по дорогам. Или я что-то не так понял, и можно как-то создать свой и загрузить? Если нет то такая навигация не очень интересна и я не вижу особых преимуществ над купленным до этого на Али CooSpo BC107. Ну разве что спутники находит быстрей.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    У человека на роутере будет в оболочке указаны пункты "частота" и "канал".

Фуета, The current wireless channel and its corresponding frequency (in GHz).

Если чо, это "оболочка" D-Link

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Кароч, приложение Magene показывает сети которые поймал велrомпьютер, а не те, что есть в смарте.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 22.03.2024 в 15:43.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Фуета, The current wireless channel and its corresponding frequency (in GHz).

Если чо, это "оболочка" D-Link
    На Кинетике этого нет, а эти роутеры у нас все-таки поболее ценятся, чем давно вышедший в тираж Д-Линк. Человеку ненужно знать, что означает этот канал. Ему нужен факт, что это ему даст.
    Последний раз редактировалось Nicecry; 22.03.2024 в 19:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)