Номер павильона не знаю. Это 3-й этаж, там единственный такой павильон с батарейками, разные есть.
Мне еще понравилось такое колхозное изделие:
http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=545583, гораздо больше такого: http://www.hoffmanamps.com/MyStore/p...ER_ID=!ORDERID!, зато это продается и там куча всяких бонусов... кнопки опять же...
Короче: гугл на 18650 holder рулит!
Последний раз редактировалось amk; 29.10.2009 в 11:54.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Ну, мне известно по крайней мере четыре павильончика на третьем этаже, специализирующихся на элементах питания, и про такие сборки ни в одном из них не слышал, хотя справляюсь регулярно. Лучшее, что предлагали - это 7,2 х 2 А*ч . Потому и интересуюсь: все-таки, что за павильончик, если привязаться, например, к единственной ведущей на этот этаж лестнице?
566? 655? Что-то такое... Входишь - справа витрина, на ней наличные аккумы... там много разных блоков из С и, кажется, из 123
Возле большой лестницы
А чем она лучше то ?
И блок у неё странный, вроде как все банки в параллель. Там что, повышающий преобразователь ?
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предудущее сообщение было в 18:45 ----------
Во всех этих холдерах есть пара ошибок. Первая и наиболее критичная - эти холдеры не предназначены для работы в условиях вибраций, да ещё и негерметичны, что менее важно, но так же сказывается. Вторая - хреновые контакты холдеров не расчитаны на большой потребляемый ток. Как следствие - большое падение напряжения на них и потеря драгоценного КПД.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предудущее сообщение было в 18:50 ----------
Вот это изделие и правда выглядит надёжным в эксплуатации, но неудобным/ненадёжным в сборке-разборке.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предудущее сообщение было в 18:56 ----------
Посмотрел более крупные фотки. У этого блока тоже проблемы будут с конатктами. Там такие же пружинки, которые использовал я. Через год эксплуатации дало о себе знать. Хотя в данном исполнении, возможно, это не так критично.
Да, пружинки это отстой.
Столкнулся, когда пытался сделать замену издохшему аккумулятору видеокамеры из четырёх AA и кассеты из Чип-Дипа -- она как раз влезла в корпус старого Ni-Cd аккумулятора, причём ёмкость получалась такая же.
Камера при старте тут же глохла из-за большого внутреннего сопротивления источника. Вылечил, проложив поверх пружинок металлические соединительные шины, оставшиеся после разборки родного блока. То есть пружинки только прижимали шины к банкам, а ток тёк в основном по шинам.
Последний раз редактировалось GDT; 29.10.2009 в 20:30.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Мне кажется, что этот подход лучший.
1) Реально можно все сделать;
2) Никаких пружинок, вибрации не волнуют, прижимная гайка все компенсирует;
3) Никаких проблем с высоким сопротивлением контактов.
Реально, я пока не понимаю, какой замутить пластик. На работе, видимо, удастся сделать круглые отверстия под акку, диаметром ~18.5мм. А может быть, лучше сделать двуслойные основные детали... а вот пластиковый несущий винт у меня вызывает некие сомнения именно из-за вибраций.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)