Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 927
+ Ответить
Страница 927 из 1020 ПерваяПервая ... 427627727827877897917922925926927928929932937957977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,270 из 10195

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    А что у форварда во второй инкарнации не стало передач, только ужасную вилку добавили?
    Не понял вопроса. Это обычный тяжеленный ситибанк с 7ск трещоткой и с вилкой ригид. Правда заднее колесо почти сразу поменял на планетарку альфина 8ск. Сезон откатал по всяким грунтам за городом. Мягкое седло с пружинками меня вполне устраивало, потому что посадка у ситибайка сильно вертикальнее любого МТБ. Но руки оттрясало на щебенках и прочих неровностях. Так что той же зимой собрал МТБ с воздушной вилкой маниту, на нем жопе было уже не так комфортно, зато скорости выше

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Это обычный тяжеленный ситибанк с 7ск трещоткой и с вилкой ригид.
    Я фото глянул, все с амовилкой, думал, что теперь только так.
    Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    сразу поменял на планетарку альфина 8ск
    Не находите, что это несколько больше, чем 1 ск на совковелах?

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Не находите, что это несколько больше, чем 1 ск на совковелах?
    У совковелов на 1 ск. свет клином не сходился. Даже без учета наличия Спутника\Туриста, и до того как появились мультиспиды типа Сура-5 https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1509307122, все было просто, как детский конструктор: берешь трансмиссию (колесо + переклюк) от Спутника\Туриста, и вживляешь в любую Украину, ПВЗ, Аист, Прогресс, и т.д.. Максимальное количество передач - 10 штук. Задние ручник только получался так себе, ну и ладно, тормоз - не главное) Смена сиделки на кожаную была необязательна, сиделка была ОК сура.jpg (хотя, в те времена кожаное седло было дешевле и распространеннее).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 00:03.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вот это мое вседорожное https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1501015739 (на тормоза не смотрим, клещей в современном мире таки недостаточно, ибо нежданчиков, когда надо резко тормозить, со времен моды на клещи, очень прибавилось)) Поэтому мимо темы пролетает неплохой, кроме тормозов, стелсостиляга Навигатор 360).
    Привет, отличный велосипед. У меня такая же есть седушка. Очень мягкая и комфортная, только через десяток км ребра начинают продавливать кожух и резать ж..у. Может, туда между кожухом и ребрами жесткости проложить какую-нибудь резину, пластик? Не пробовал?

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Очень мягкая и комфортная, только через десяток км ребра начинают продавливать кожух и резать ж..у. Может, туда между кожухом и ребрами жесткости проложить какую-нибудь резину, пластик?
    Может сразу норм седло взять?

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Может сразу норм седло взять?
    Возможно. А какое можешь посоветовать с пружинками?

У меня такая же есть седушка.
    Вот именно эта моя седушка на моей зелененькой Суре 5 по ссылке - это картонная подделка: пружины мягчайшие, а вот "кожа" дубовая (прессованное слоями "папье-маше", чем склеено не знаю, но на воду почти не реагирует). Я на этом велике уже давно далеко не езжу, так что сойдет. На коротких дистанциях жопе не успевает надоесть жесткость картона, а три пружины = типа двухподвес: выбоины асфальта, по лесу корни = пофиг)) Мои велы всю жизнь живут на улице: влажность, солнце, ветер, и т. п., , и этот картон, в отличие от кожи, не жалко) Он почти не рассыхается с годами, без всякого ухода, в отличие от кожи.
    ТруЪ кожаные совкобруксы у меня тоже есть. На днях как раз притащил почти новую классику от Украины "с консервации" из гаража, попробую раскатать, но совсем не уверен, что моя старая задница вытерпит время прикатки, и я не унесу кожу обратно в гараж

только через десяток км ребра начинают продавливать кожух и резать ж..у. Может, туда между кожухом и ребрами жесткости проложить какую-нибудь резину, пластик? Не пробовал?
    а это про какое седло? Про кожаное, или про совковое типа с Салюта?.. Если "с Салюта", как на картинке бледно-зеленой Суры (это уже не мой байк), то там просто поролон уже сдох наверняка от древности, его просто сменить надо, на что-то упругое. На такой же плотный поролон, или хороший пенопропилен, например. Как хард-варант - на несколько слоев толстого-толстого войлока: будет жестче поролона, зато постепенно отформуется по буграм задницы а-ля кожа. Но дермантинка о войлок износится гораздо быстрее.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.03.2024 в 15:10.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

это про какое седло? Про кожаное, или про совковое типа с Салюта?.
    Это про то кожанное, точнее картонное рыжее. Я его на Озоне покупал. Картон размягчается от пота и продавливается ребрами жесткости. Начинает резать. Неприятно.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

"кожа" дубовая.
    Первых три километра.

три пружины = типа двухподвес

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Ну, реально мягко велосипед идет, как весьма комфортабельная машина. Пружины вообще проглатывают все мелкие неровности. Тело как бы парит, а велосипед трясется от вибрации.
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.03.2024 в 15:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)