Fixed Gear Club - Страница 2434
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    Я за всех производителей не скажу, но конкретно из видео https://www.youtube.com/watch?v=5iDbDk0Mn1Q&t=1s и тот случай по которому мне написали - касается квадрата и систем скис и октопус - длина вала должна быть 113 мм для 144 bcd и одного и того же цунами. У меня еще хуже на цунами стояла prowheel и встало с запасом на 130 bcd - 103 мм вал каретки.
    144 зачем вообще придумали? Наверное чтобы большие звезды держать, но так или иначе все упрется потом в перо. И отсюда следует, что засунув звезды в 60 зубов - тебе в любом случае придется что-то делать с валом - его увеличивать. Если это на квадрате все крутится.
    Я и пишу про Q-фактор, увеличивая длину вала у тебя шире педали расставятся.
    ну по большому счету все эти "проблемы" - это из-за того, что современные фикс-рамы пытаются делать актуальными, а актуальное сейчас - это резина как можно бОльшей ширины - для всяких там треклокроссов и прочего. Вот и случаются конфликты между классикой в виде 144 бцд и раздвинутыми перьями, в которые должна влезть толстая покрышка. На классических трековых рамах такой проблемы, уверен, не было

Да блин, сейчас много таких моментов, когда схлестываются старые привычки и новые требования. Попробуй найди хаб-сет (как у мтбшников или шоссеров), чтоб передняя втулка была под дисковый тормоз, а задняя под фикс. Попробуй найти нормальную стальную вилку под шоссейный вид и под дисковый тормоз, ну или хотя бы просто под треклокросс и под дисковый тормоз. Октопус делает - и на этом всё, финиш. Китаезы делают свои рамы под вибрейки (это вообще прикол). Про конфликт шатунов и перьев ты уже написал - это тоже задачка со звездочкой, так как смещение чейнлайна тоже приходится как-то решать (когда ставишь вал бОльшего размера)

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

ух. внезапные беларусы. https://www.youtube.com/watch?v=HJxlo5epqYk почти как бирбайк. только не бирбайк.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Попробуй найти нормальную стальную вилку под шоссейный вид и под дисковый тормоз, ну или хотя бы просто под треклокросс и под дисковый тормоз. Октопус делает - и на этом всё, финиш.
    Я искал ))) и заколебывался с этим поиском. Покупал с али, но у нее слишком короткий шток и толстые трубы штанов.
    Сейчас у меня стальная октопус с вылетом 25мм:
    2024-03-04_140016.png
    меня устраивает )делает барспин и высокий шток

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    ух. внезапные беларусы. https://www.youtube.com/watch?v=HJxlo5epqYk почти как бирбайк. только не бирбайк.
    Давно подписан на этот канал и желаю успехов ребятам. Им нужно сделать фиксы и синглы для бездорожья, оверлэп это круто и модно, но не практично. Если эти рамы в самом деле будут вариться и изготавливаться в Беларуссии, тогда респект.

Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Тут кстати, да, или оверлап или бич фиксера - зазор. замаскировать сложно. тут как то так сделали что симетрия+ более толстая покрышка. Хз может в 58 ростовке не сильно цепляет. надо когда нибудь сьездить посмотреть.
    Про свою варку , ну не знаю, магазин не очень крупный своё оборудование вряд ли окупится.
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 05.03.2024 в 09:17.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Если эти рамы в самом деле будут вариться и изготавливаться в Беларуссии, тогда респект.
    да ты чего, шутишь? В китае они варятся и даже чертежи там были на китайском. Рамы красивые, но это хайтен со всеми вытекающими. Тот же октопус за схожий прайс - хромоль. И на али есть несколько рам за адекватную цену из хромоля

Байк

Хотелось бы конечно такое же только не из чугуния. там что то про алюминий говорили кажется.

Рамы красивые, но это хайтен со всеми вытекающими.
    Пока хайтен, потом будет хромоль и т.д. В любом случае желаю парням расти и по возможности производить рамы дома, как Антон Степанов например.

Тот же октопус за схожий прайс - хромоль. И на али есть несколько рам за адекватную цену из хромоля
    Могу ошибаться, но, кажется, основная часть их фреймов тащится отсюда;

https://aliexpress.ru/store/91160868...10000000373745

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)