Fixed Gear Club - Страница 2433
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    Я купил себе шоссер
    Поздравляю с обновкой, смотрится круто, мой шоссер 5 лет пылится в гараже без покрышек. В своё время на нём около 20000миль откатал (поправочка 10000, промазал по 1) и получил много позитивных эмоций. Возможно когда-нибудь опять сяду, но пока не тянет.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 01.03.2024 в 08:22.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с обновкой, смотрится круто, мой шоссер 5 лет пылится в гараже без покрышек. В своё время на нём около 20000миль откатал (поправочка 10000, промазал по 1) и получил много позитивных эмоций. Возможно когда-нибудь опять сяду, но пока не тянет.
    Спасибо!
    Посмотрим как мне зайдет эта шоссейная движуха.
    А то когда еду на фиксе с палкой, то шоссеры некоторые даже не здороваются Шутка, на самом деле не зависит.
    Советчики мне посоветовали продать фикс, но я им отвечаю, что фикс все равно в приоритете

Советчики мне посоветовали продать фикс
    Не обращай на них внимание. Если идти на поводу мнений, можно потерять себя. Сколько передач на заднем колесе?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Я купил себе шоссер, чтобы бы на уровне. Т.к. все-таки на шоссе - фикс это не про скорость. имхо.
    Зацените:
    Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_3950.JPG Просмотров: 40 Размер: 166.5 Кб ID: 702959
    Желто-черная раскраска как у медоносных пчел. "парящщий шершень". Или просто "полет шмеля".

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Желто-черная раскраска как у медоносных пчел. "парящщий шершень". Или просто "полет шмеля".
    Похож, спасибо! )))
    Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Не обращай на них внимание. Если идти на поводу мнений, можно потерять себя. Сколько передач на заднем колесе?
    Спасибо!
    Сзади 11 звёзд от самой большой на 30 зубов и до самой мелкой в 11 зубов.

---------- Добавлено 03.03.2024 в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение 02.03.2024 было в 11:00 ----------

Привет!
    Я тут только что узнал, что на 144bcd шире Q-фактор, чем на 130bcd на которой я катался раньше.
    Началось все с того, что мне написал человек с проблемой "задевает паук об перо". Я нашел эту систему Octopus Pro Lite 144. Трутся ноги паука, а звезда относительно далеко от пера.
    Я удивлся, потому что на квадрате я ездил с валом 103 мм и был нормальный запас паука до пера. Я еще думал, что был бы вал 100 мм - я бы поставил его )))
    https://www.youtube.com/watch?v=5iDbDk0Mn1Q&t=1s - этот видос немного объясняет на тайминге 3:00, что они ставят вал 110 мм для 130bcd и 113 мм для 144bcd.
    Из этого следует, что скорее всего чейнлайн тоже уходит. А он у меня и на 130 был не идеальный всегда - чем ближе ведущая звезда, тем лучше. А тут вообще, всемилюбимый фиксерский 144 bcd усугубляет эту проблему.
    И более широй Q-фактор больше вредит коленям. Когда есть пруфы, что чем он меньше - тем благоприятнее для организма )))
    Последний раз редактировалось Pafixer; 02.03.2024 в 11:01.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

так еще Грем Обри обратил на это внимание, когда конструировал свой ньюфикс пепелац для рекордов:
    Обри назвал новый велосипед Old Faithful. На нём была установлена узкая каретка, чтобы ноги крутили педали, находясь как можно ближе друг к другу, в более «естественной» позиции, как считал Обри. Идеальным расстояние между шатунами он считал равным «одному банану».
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    так еще Грем Обри обратил на это внимание, когда конструировал свой ньюфикс пепелац для рекордов:
    Я хз про что ты и кто такой этот Обри. То, что чем меньше q-фактор, тем лучше - многим и без него известно.
    А то что разница в q-фактор между разными bcd я узнал впервые.
    Последний раз редактировалось Pafixer; 04.03.2024 в 11:25.

А то что разница в q-фактор между разными bcd я узнал впервые.
    погоди, а как связан ку-фактор и БЦД? Ку-фактор - это к месту крепления педалей относится, а не звезды. То, что паук задевает об перо - так это проблема конкретных шатунов и, возможно, самой рамы. У нормальных шатунов, типа дюрейса паук достаточно тонкий и бонки утоплены в паук - с такими шатунами риск задеть перо - минимальный. У шатунов подешевле, видимо, больше мясам на пауке из-за более дешевого металла - отсюда и проблема задевания. Хотя на видосе 3мм зазор - ну это же дохрена, можно вместо 113 вала ставить 110 и будет зазор 1,5мм - достаточно (у меня был зазор между звездой и пером 0,8мм - не чиркало).

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Денис_Сергеевич, с такими зазорами рама жёсткая нужна

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    погоди, а как связан ку-фактор и БЦД? Ку-фактор - это к месту крепления педалей относится, а не звезды. То, что паук задевает об перо - так это проблема конкретных шатунов и, возможно, самой рамы. У нормальных шатунов, типа дюрейса паук достаточно тонкий и бонки утоплены в паук - с такими шатунами риск задеть перо - минимальный. У шатунов подешевле, видимо, больше мясам на пауке из-за более дешевого металла - отсюда и проблема задевания. Хотя на видосе 3мм зазор - ну это же дохрена, можно вместо 113 вала ставить 110 и будет зазор 1,5мм - достаточно (у меня был зазор между звездой и пером 0,8мм - не чиркало).
    Я за всех производителей не скажу, но конкретно из видео https://www.youtube.com/watch?v=5iDbDk0Mn1Q&t=1s и тот случай по которому мне написали - касается квадрата и систем скис и октопус - длина вала должна быть 113 мм для 144 bcd и одного и того же цунами. У меня еще хуже на цунами стояла prowheel и встало с запасом на 130 bcd - 103 мм вал каретки.
    144 зачем вообще придумали? Наверное чтобы большие звезды держать, но так или иначе все упрется потом в перо. И отсюда следует, что засунув звезды в 60 зубов - тебе в любом случае придется что-то делать с валом - его увеличивать. Если это на квадрате все крутится.
    Я и пишу про Q-фактор, увеличивая длину вала у тебя шире педали расставятся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)