Ожидаеш просто покататся, а в реальности книпексы с дороги прыгаютъ на встречу
SmartSelect_20240303_213205_Gallery.jpg
SmartSelect_20240303_213221_Gallery.jpg
Ожидаеш просто покататся, а в реальности книпексы с дороги прыгаютъ на встречу
SmartSelect_20240303_213205_Gallery.jpg
SmartSelect_20240303_213221_Gallery.jpg
https://www.strava.com/athletes/57351804
я уже несколько раз сказал что он не был укатанным в хлам. тормоза - ну как бы вел за 100 тыр - если у него плохие тормоза то выходит бОльшая часть аутлипов идет сразу мимо.
еще тут была версия что колеса недокачаные были - я сам рассчитывал сколько надо и мне качали как было задумано.
но я же не пытаюсь как то обосрать гревел. я говорю что лично для меня была заметная потеря комфорта и ... никаких плюсов. и кстати впомнил еще минус из другой поездки (супер дешевый шоссейнки wels roady) на совсем тонких покрышках - оказалось что отсыпанная гранитной крошкой дорожка в парке уже является опасным покрытием. Велик на ней заносило. Не так что бы сразу падать но для мтб это обсалютно отличное покрытие а тут нет.
Возможно у великов "с бараном" есть плюсы на совсем длинных дистанциях. и мои 40-50км были недостаточны но как бы что вижу то пою
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
еще дополню - я ехал по велодорожке. не по дороге. т.е там нельзя было топить на полную по тому что там были пешеходы и другие велики (она довольно узкая). ну и говно тормоза дополняли это ощущение - что нельзя разгонятся ибо потом же не остановишься.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
ну т.е видимо на шоссейнике надо ездить по шоссе а велодорожи тратуары и уж тем более дорожки в парке не его среда
почему я не должен удивляться? для меня это был новый опыт. я там ездил на велике каждый день и все было нормально а тут бац и оказывается что это какое то опасное покрытие. конечно же меня это удивило. собственно эта тема о том и есть про ожидания и реальность. как правило ожидание при переходе на гравийник это что увеличится скорость. а вот что проехать можно не везде этого особо то ни кто не ожидает. ну т.е я конечно понимал что песку не поедет но что бы вот так.
Про тормоза - наверное на прокатном велосипеде колодки были не в лучшем состоянии, грязные, подмасленные.
Механические тормоза тектро мд 510 после прикатки вполне сносно тормозят. Съезжание по пандусам и ступенькам не представлялось каким либо экстримом. Но похуже, конечно, чем на мтб.
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 04.03.2024 в 13:38.
Вспоминается история про одного человека, который пробовал заниматься самоудовлетворением с помощью пылесоса и в итоге больше вообще не может этим заниматься
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
по тротуарам вообще ездить по пдд нельзядорожки в парке самое опасное для велосипедиста место из-за собак, детей и выживших из ума старперов с клюшками
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)