Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 501 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150250350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 5009

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Грэвел - это не про корни же.
    ОК, понятно, чуда не будет: это современный ХВЗ с более жестким фюзеляжем) У меня остался лишь один вопрос: насколько прочным...

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Мыж не про корни тысячелетних дубов говорим,
    Мы говорим про обычные корни на НЕ укатанных тропинках. Особенно разнообразно корни любят торчать на тропинках в ельниках) и на старых заросших просеках прятаться в траве.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 16:36.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    чуда не будет: это современный ХВЗ с более жестким фюзеляжем) У меня остался лишь один вопрос: насколько прочным...
    прочность колес должна беспокоить тебя. А рама, если она весит как MTB рама (в пересчете на погонный метр), сделана из того же AL 6061/ CrMo 4130, теми же китайцами/мализайцами/тайваньцами - чего бы ей иметь другую прочность?
    Хайтеновый присматриваешь или получше что?
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 01.03.2024 в 18:27.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    а зачем держать руки на "палке" большую часть времени, а не на дуалах, когда на баране катаешься?
    Каюсь, недопетрил, что он такой изврат имел в виду под "верхним хватом"
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 01.03.2024 в 20:00.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Вот и задумался я: на гревле я наверняка заметно выиграю в накате, но только если гревел не рискует сломаться или поскользнуться и упасть там, где я бодро ездил на дешевых мтв. Т
    Возьмите себе гибрид какой-нибудь. Например, форвард рокфорд 28. Педали крутятся легче, скорость выше, накат лучше, посадка почти как на мтв. Руль палка.

Подвес, который не качается зря, дорого стОит)
    Мне кажется ник подразумевает наличие подвеса, не?

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Интересное видео. Чётко показывает проходимость гревела по сложным лесным тропам. При том, что там и грунт тяжелый песчаный.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Почет и уважение реальным спортсменам.

сергей345, у меня в самом начале 2000х был Урал нового образца уже российского производства, без клиньев и не паянный (финальная модель, после неё бренд Урала был остановлен и дальше все велосипеды такого типа пошли под брендами их производителей). Я немного заезжала на нём примерно на вот такое и ничего страшного для 28 колеса там нет. А если ещё и спортивный скилл присутствует, - то очень даже фаново получится.
    Накат у того Урала был чумовой. На хорошей дороге достаточно было раскрутить и потом лениво время от времени подкручивать по 5-6 оборотов. Это к тому, что в какой-то из гревельных тем писали, что велик за 100 денег нужно постоянно крутить.

А простые мужички до сих пор ездят летом на рыбалку на односкоростном 28 колесе от стелса и форварда. И пока мы стонем, как нам распихать всё своё барахло по сумочкам ценой в крыло боинга, - они на три обычных стальных багажника распихивают всю снарягу и весь провиант на всю компанию с ночёвкой, в т.ч. и 220 пвхлодку (ни разу не пакрафт) и едут.
    Последний раз редактировалось feoni; 02.03.2024 в 12:50.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Интересное видео. Чётко показывает проходимость гревела по сложным лесным тропам. При том, что там и грунт тяжелый песчаный.
    Да таких видео вагон. Вон, всякие велокроссовые и гравийные гонки в том же Питере или Москве (в областях, если точнее). Все упирается в твой интерес и умение. Люди разные: кому-то нужен мнимый комфорт на асфальте, где "без подвеса никак", а кто-то на фиксе с 25 сликовой резиной по лесу летает. Люди разные, потому и стал популярен гравийный тип велосипедов - он занял ту нишу, на которую был спрос у большой прослойки людей. Люди, не приемлющие взгляды, кроме своих, любят называть это маркетингом - ну тут, как говорится, если природа интеллектом не одарила. В остальном каждый катает, как хочет=)
    Последний раз редактировалось Nicecry; 02.03.2024 в 12:27.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    сергей345, у меня в самом начале 2000х был Урал нового образца уже российского производства
    У меня тоже был велосипед "Урал". Это было в 80-х годах. Спокойно катал на дачу 30 км в одну сторону тогда. 1 час 40 минут составляло время проезда. Средняя скорость тогда была 17 км в час. Точно такая же и сейчас на гибридном велосипеде с шимано трешкой. Да, для 28" колес такие тропы легко даются. И посадка комфортная.

По-моему, сейчас этот завод называется форвард.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Люди, не приемлющие взгляды, кроме своих, любят называть это маркетингом
    А вот не нужно передёргивать. Маркетинг это не выпуск чего-то для кого-то другого. Маркетинг это когда одно убивают для того, что бы взлетело другое.

И вообще.
    Велосипед начинался с того, что люди на нём ехали из точки А в точку В в качестве транспорта и, естественно, были заинтересованы в том, что бы истратить на это как можно меньше сил. И тут возможно два варианта
    1. Ехать медленно, что бы не устать. Но в этом случае усталость будет от длительного времени в дороге, когда приходится длительно крутить, хоть и медленно, и сидеть на велосипеде.
    2. Сократить время пути до минимума за счёт быстрой езды, но тогда приезжаешь вымотанным от темпа езды.
    Нужно было найти золотую середину между 1 и 2, дающую наименьшую усталость от дороги. И именно под неё технически затачивался велосипед. Это классический дорожник.

Всё остальное, вне зависимости от того, какое оно, - асфальтовое, дорожное, лесное, горное, зимнее, - фановое. На первом месте фан и удовольствие, а не комфорт тушки. Более того, зачастую фан и удовольствие можно получить, только напрягая тушку.
    Поэтому все споры о велосипедах, - это не споры какой велосипед лучше. Это споры разных фанов. И хорошо показывает, как смещается (и смещают) в массах то, что людям нравится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)