Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 496 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999149249349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 4957

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    По моему тут флуд какой то уже половину топика. Реальные истории люди ждут а не теоретизирование почему грэвел (читай шоссеник) не заменяет мтб. Он и не должен. Тема для тех кто пробовал а не собирается.
    Так реальность такова, что восдуха в линейках гревелов всё больлше. Тьма скоро
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Пружинка в седле это не 120 хода. она ешё качается и зад натирает. как подвес купил, прозрел. Едеш куда и как хочеш. Вообшее не вставая. Заду всё пофиг. На хардтейле корни с бордюрами в седле не встретиш. Всем по подвесу!
    Подвес, который не качается зря, дорого стОит) А на корнях вполне достаточно хода пружин вилки и дивана, чтобы не было так неприятно и неустойчиво что "данунафиг я тут больше не поеду".

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Я гревелю на воздушной вилке. С улыбкой. На ригиде очень не нравится тряска
    А вообще, официально производителями, для чего заявлен гревел? То есть, есть какие-то официальные описалки или что-то такое, какой рельеф он должен выдержать, а где имеет право сломать раму?

Какой то вы брат по пробирке, украинскому Bладимиру конструктору)) тот тоже мега мозг теоретик
    Последний раз редактировалось PASSATizhi; 01.03.2024 в 14:13.

Была б у меня практика, мне было б неинтересно в теме, по определению.
    Ну вот есть у меня разные тандемы, например, я их вдоль и поперек знаю, так чего мне эту обыденность обсуждать?..)) Разве что новичкам, которые как-то только-только, помочь.
    Вот в гревеле я новичок, поэтому мне интересно
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 14:18.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вот в гревеле я новичок
    Новичком вы будете, когда этот самый гревел купите.

Я вот почему гревелом заинтересовался: возраст уже неплохо отражает, что прокручивать толстые мтв-шные шины - это повышенное трение (таки я всегда чувствовал разницу в толщине шин: чем уже, тем однозначно легче ехать в общем ( в общем - то есть, по совокупности всех рельефов на катушке)). Вот и задумался я: на гревле я наверняка заметно выиграю в накате, но только если гревел не рискует сломаться или поскользнуться и упасть там, где я бодро ездил на дешевых мтв. То есть, главное, что меня тут интересует - прочность гревел-фюзеляжа. Она заметно слабее мтв-шной, или нет?

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Новичком вы будете, когда этот самый гревел купите.
    Не, тогда на практике я все быстро пойму, и вопросов не будет. Ну, кроме того, что выше: если гревел также стучать о корни и бордюры, как хардтейл, то что и как сломается? Или быстрее сломаются руки райдера ?..))
    Как ломаются мтб, это я уже знаю, сам ломал)) и чужой разной статистики много.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 14:42.

Не гревел для рельефа, а рельеф для гревела
    Ну гревел это про асфальт и хорошие грунтовки. Он не про скакание по ступеням или корням. Для этого есть велосипеды свои. Я тебе омерики не открою, если скажу, что подавляющее большинство не скачет по ступеням или по корням. Прям драматически мало таких. А в целом очень пятничная тема
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ну поставте марафоны на гревел, раз паровозные нравятся)) про скорости, окровенное лоббирование. Они совершенно разные при одинаковых усилиях. Для 30 на мтб надо потеть, пока гревел только набрал ход

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

А если ты впервые на этих корнях, или проспал, то ты не всегда готов.
    Грэвел - это не про корни же.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Грэвел - это не про корни же.
    смотря какие корни, я в своем лесу по мелким корням спокойно на 700х40 сликах даже катаюсь, медленнее канеш чем по тропинкам, но всеж. А с гравийной воздушной вилкой так ваще будет легко по такому гонять. Мыж не про корни тысячелетних дубов говорим, там и на подвесе не кайф будет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)