Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 497 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148248348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 4967

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ну всё же большинство ( и я, например) баники умеют не то чтоб очень хорошо.
    Да я не про это, а про то что просто Выдернуть переднее колесо порой куда легче на тяжеленном подвесе
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    И что, прям сходу на МТБ туда заскакиваешь ?
    На хардтейле - да, ловлю удары на амовилку. С седла привстану, если седло не диван. Если диван - не привстану.
    Но, на корнях тряска - дело второе. Первое дело - не прокусить шины, и не поскользнуть держак колбасящихся колес.

Ясен пень, что я в тему зашел не за очевидным выводом "гревел - это когда ты хочешь больше скорости, и меньше корней", а за, повторюсь, кул стори о том как гревел атакует рельефы. Он же гревел, а не шоссер или суслик, или я чего-то про гревел еще не понял Может, его гео рассчитано на банник
    от легкого чиха, или баланс между передним и задним колесом такой идеальный, что по корням легко отработать, или еще какие фичи
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это с чего вдруг?
    А как иначе ведет себя колесо, быстро наезжающее на корень или еще какую кочку?

И что тут такого, для чего нужна амовилка?
    Кэп Очевидность отвечает: чтобы удар о рельеф не передался жестко в тушку тела, и колеса не подпрыгнули так высоко, что потеряли держак при маневре. Фиг с задним колесом: можно с седла привстать чтобы зад не отбить, а то, что заднее колесо хардтейла подпрыгнет высоко, пофиг - его держак на курс, и на маневры, влияет не критично. Критично, чтобы переднее колесо жестко и надолго не подскакивало.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 00:29.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А как иначе ведет себя колесо, быстро наезжающее на корень
    Так мы про езду по корням или таки про езду по городу и паркам?

чтобы удар о рельеф не передался жестко в тушку тела
    И много рельефа в городе или на асфальтовых парковых дорожках? Не, при желании в городе можно соревнования по дх проводить, но мы же не про это, так?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

потеряли держак при маневре.
    Как отскочило, так и приземлится. Если сцепление с покрытием норм, то при маневре и прыгать можно, если недостаточное, тогда и вилка особо не поможет.

Так мы про езду по корням или таки про езду по городу и паркам?
    Ну вот я выезжаю из дома в катушку выходного дня без штурмана с картой маршрута, а просто "куда-то в ту сторону, по азимуту". И могу оказаться в любой локации. По городу могу ехать вдоль бордюров, а могу поперек и по диагонали. По лесу могу выехать на попсовый ровный трейл, а могу - на тропинку грибника и заброшенную просеку. "Не, тут я не поеду" - это для меня неприличный фейл.
    Так что, про езду везде.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Как отскочило, так и приземлится. Если сцепление с покрытием норм, то при маневре и прыгать можно, если недостаточное, тогда и вилка особо не поможет.
    Пока оно летать будет, маневр обломается. Поэтому, задача пружины - погасить самую резкую часть удара, чтобы колесо не так резко=не так сильно взлетело.
    Прыгать - это когда ты готов к маневру в нюансах. А если ты впервые на этих корнях, или проспал, то ты не всегда готов.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 13:49.

Ну вот я выезжаю из дома в катушку выходного дня без штурмана с картой маршрута, а просто "куда-то в ту сторону, по азимуту". И могу оказаться в любой локации. По городу могу ехать вдоль бордюров, а могу поперек и по диагонали. По лесу могу выехать на попсовый ровный трейл, а могу - на тропинку грибника. "Не, тут я не поеду" - это для меня неприличный фейл. Так что, про езду везде.
    .
    Подвес. Только подвес, для сценария ехать куда хочу в чистый фан. Гревел вижу больше для валилова
    https://www.strava.com/athletes/57351804

И могу оказаться в любой локации.
    Ну просто надо понимать какой рельеф в твоих катушках преобладает. Собственно от этого и плясать.
    Так что, про езду везде.
    Если про езду везде в равной степени, то мтб с нормальной вилкой.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Подвес. Только подвес, для сценария ехать куда хочу в чистый фан
    Причем хороший, с возможностью залочиться и при этом нормально вкручивать по осфальдам.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Подвес. Только подвес, для сценария ехать куда хочу в чистый фан.
    Подвевс необязателен. Впереди пружины в вилке, сзади - под диваном, и ОК: ничего не только не отобьется, но и основная подрессоренная этими пружинами масса не будет жестко тупить о рельеф = профит.

Гревел вижу больше для валилова
    А как у гревела с прочностью, если валить по рельефу на пределе "держусь за руль изо всех сил"?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Ну просто надо понимать какой рельеф в твоих катушках преобладает. Собственно от этого и плясать.
    Понятно. Не гревел для рельефа, а рельеф для гревела. Не, мне такая ограниченность не годится
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 13:57.

Пружинка в седле это не 120 хода. она ешё качается и зад натирает. как подвес купил, прозрел. Едеш куда и как хочеш. Вообшее не вставая. Заду всё пофиг. На хардтейле корни с бордюрами в седле не встретиш. Всем по подвесу!

Я гревелю на воздушной вилке. С улыбкой. На ригиде оочень не нравится тряска
    https://www.strava.com/athletes/57351804

По моему тут флуд какой то уже половину топика. Реальные истории люди ждут а не теоретизирование почему грэвел (читай шоссеник) не заменяет мтб. Он и не должен. Тема для тех кто пробовал а не собирается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 1 , гостей: 20)

1. M1kser