На хардтейле - да, ловлю удары на амовилку. С седла привстану, если седло не диван. Если диван - не привстану.
Но, на корнях тряска - дело второе. Первое дело - не прокусить шины, и не поскользнуть держак колбасящихся колес.
Ясен пень, что я в тему зашел не за очевидным выводом "гревел - это когда ты хочешь больше скорости, и меньше корней", а за, повторюсь, кул стори о том как гревел атакует рельефы. Он же гревел, а не шоссер или суслик, или я чего-то про гревел еще не понялМожет, его гео рассчитано на банник
от легкого чиха, или баланс между передним и задним колесом такой идеальный, что по корням легко отработать, или еще какие фичи
А как иначе ведет себя колесо, быстро наезжающее на корень или еще какую кочку?![]()
Кэп Очевидность отвечает: чтобы удар о рельеф не передался жестко в тушку тела, и колеса не подпрыгнули так высоко, что потеряли держак при маневре. Фиг с задним колесом: можно с седла привстать чтобы зад не отбить, а то, что заднее колесо хардтейла подпрыгнет высоко, пофиг - его держак на курс, и на маневры, влияет не критично. Критично, чтобы переднее колесо жестко и надолго не подскакивало.
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 00:29.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Ну вот я выезжаю из дома в катушку выходного дня без штурмана с картой маршрута, а просто "куда-то в ту сторону, по азимуту". И могу оказаться в любой локации. По городу могу ехать вдоль бордюров, а могу поперек и по диагонали. По лесу могу выехать на попсовый ровный трейл, а могу - на тропинку грибника и заброшенную просеку. "Не, тут я не поеду" - это для меня неприличный фейл.
Так что, про езду везде.
Пока оно летать будет, маневр обломается. Поэтому, задача пружины - погасить самую резкую часть удара, чтобы колесо не так резко=не так сильно взлетело.
Прыгать - это когда ты готов к маневру в нюансах. А если ты впервые на этих корнях, или проспал, то ты не всегда готов.
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 13:49.
Ну просто надо понимать какой рельеф в твоих катушках преобладает. Собственно от этого и плясать.
Если про езду везде в равной степени, то мтб с нормальной вилкой.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
Причем хороший, с возможностью залочиться и при этом нормально вкручивать по осфальдам.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Подвевс необязателен. Впереди пружины в вилке, сзади - под диваном, и ОК: ничего не только не отобьется, но и основная подрессоренная этими пружинами масса не будет жестко тупить о рельеф = профит.
А как у гревела с прочностью, если валить по рельефу на пределе "держусь за руль изо всех сил"?
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
Понятно. Не гревел для рельефа, а рельеф для гревела. Не, мне такая ограниченность не годится![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2024 в 13:57.
Пружинка в седле это не 120 хода. она ешё качается и зад натирает. как подвес купил, прозрел. Едеш куда и как хочеш. Вообшее не вставая. Заду всё пофиг. На хардтейле корни с бордюрами в седле не встретиш. Всем по подвесу!
Я гревелю на воздушной вилке. С улыбкой. На ригиде оочень не нравится тряска
https://www.strava.com/athletes/57351804
По моему тут флуд какой то уже половину топика. Реальные истории люди ждут а не теоретизирование почему грэвел (читай шоссеник) не заменяет мтб. Он и не должен. Тема для тех кто пробовал а не собирается.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 1 , гостей: 20)