Я бы эту черную Арикси взял. Или нашел Монгар. А 3Ф интересная, но она узкая очень, комары будут сквозь сетку кусать.
А я когда смотрю на однушки, мне такая картинка приходит на ум...
coffin-size.jpg
Преимущество поперечной дуги в том, что во-первых дождь не попадает внутрь. И если дождь не косит в сторону входа, то его (дождь) можно пережидать с открытым наружным входом. Во-вторых, не менее важно, у палаток с коромыслом внутри гораздо просторнее. А для однушек это, вообще, особенный момент.
Далее, 15D более технологичный материал и создан для уменьшения веса и объёма. Палаточный 210т тоже технологичный материал, но всё же тяжелее и объемнее, однако значительно прочнее. Тем не менее, осенью появилась у меня палатка с 15D, всё хорошо. И не скажу, что этот материал не прочный. Был бы не прочный- не продавалось бы столько палаток. Во всяком случае пальцем, как некоторые пишут, проткнуть его я не смогу)).
Чёрная палатка?... В светлой палатке всегда позитивнее, в тёмной - особенно когда сидишь в ней во время дождя, как то грустновато. Там же нет лампочки на 220в, чтобы щёлкнуть выключателем и всё хоршо. А как находиться в чёрной? Если чёрный цвет выбирается для сна, то лучше купить маску для сна, чем чёрную палатку, имхо...
Последний раз редактировалось Gits; 26.02.2024 в 19:22.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
4-сезонка 3F UL 1P 15D есть на озоне сильно дешевле Али.
https://www.ozon.ru/product/palatka-...5d-1408385859/
Я как раз её и взял в качестве первой палатки, правда серого цвета.
Продавец не обманул, 15d и 4 сезона на месте. Вес комплекта ~1600.
Дома установил, все понравилось пока.
Ну да. У меня одноместная с вариабельной шириной от 55 до 90. Для моих целей хватает, но я бы от пошире не отказался. Или как вариант - бивачный мешок из сетки. Ищу давно уже, нормальный не могу найти: или устанавливается долго, или тяжелый.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
Кстати, да, хороший вариант - она обычно дороже продается. Совместима с MSR и к ней еще можно купить отдельно сетчатую внутрянку.
Интересно посмотреть как это у них получится...У нас же они не такие здоровые как в Тайланде.))
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
Мне любопытно (без сарказма) , а чем чёрная палатка вызывает интерес? Ну в ней же только спать можно. А если "жить" то как? С фонариком, даже днём? Да и греется, наверно, неимоверно.
Последний раз редактировалось Gits; 26.02.2024 в 20:04.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Вот такая однушка Asta ещё есть https://aliexpress.ru/item/329950979...2032195aA226xd
Есть внутрянка полностью из сетки а есть ткань/сетка.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)