Так на основании чего тогда твои высказывания?
Вот открываю сайт, весьма популярный у некоторых, который тоже любит навешивать категоричные ярлыки.
Беру пару покрышек одного производителя и читаю резюме с сайта...
Сюрприз! Оказывается сликовая резина медленнее более "зубастой"!
Ни на сколько, ни как там с другими параметрами. Вот так, категорично, медленнее и всё.
А когда начинаешь цифры смотреть, то получается, что "медленная" резина имеет всего на 0.2 Вт большее сопротивление качению, но при этом на 25 пунктов лучше по проколоустойчивости и на 7 пунктов лучше "держак" на сырой поверхности.
Лично я выбираю "медленную" резину в этом сравнении, и чихать на то, что она "категорически" медленнее другой. Ещё бы, целых 0.4 Вт с двух колёс! Как на таком можно ездить?![]()
![]()
Ну и на закуску...
Выходим мы с тобой биться... То есть - соревноваться. Для простоты примем, что наши велосипеды совершенно одинаковые по механическим потерям, и наши посадки совершенно одинаковые. Но ты едешь на "более быстрой" резине, а я на более "медленной". Ехать будем нудно, на фиксированной мощности, скажем, 150Вт. Так вот смех ситуации в том, что я всё равно тебя обгоню. Просто из-за того, что ты более крупный. Только у тебя ещё будет больший шанс проколоться или подскользнуться на сыром. Вот тебе и "быстрая" (категорично) резина.