Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 923
+ Ответить
Страница 923 из 1024 ПерваяПервая ... 4236237238238738939139189219229239249259289339539731023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,230 из 10236

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Круто выглядит. Даже не обращал внимание на такие диванчики.
    А они недешевые, поэтому в розницу не распространены Недостаток один (кроме нарваться на подделку): они, как и все круизерное, тяжелые.

Дается мне, что это спортивное сообщество ни разу не ездило на простом дорожном велосипеде. Ищут журавля в небе, а вот она - синица в руках. Просто и надежно.
    Не, ну, я вот езжу и на обычных мтв, и на комфортных великах. Они для разных задач и назначений Мтв - это когда прёт на драйв, для всякой агрессии, или залезть туда, где направление на земле едва угадывается, а в городе - стритец, херя бордюры и лестницы) В противном случае, комфортник лучше.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.02.2024 в 15:49.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мтв - это когда прёт на драйв, для всякой агрессии, или залезть туда, где направление на земле едва угадывается, а в городе - стритец, херя бордюры и лестницы) В противном случае, комфортник лучше.
    На городском форварде рокфорд 2.0 я также ездил по глубоким лужам по самую втулку, по грязи также катался. Не вижу разницы. Разве что, передачи заниженые были на мтв, что прет как трактор. По лесным тропинкам городской также справляется хорошо. По скалам и горнолыжным трассам я не любитель спускаться.

На городском форварде рокфорд 2.0 я также ездил по глубоким лужам по самую втулку, по грязи также катался. Не вижу разницы.
    Разница будет, когда хочется\надо гнать на все деньги не по паркету, а тем более по непредсказуемому маршруту.
    Навскидку два примера последней осени:
    1) последний раз я почувствовал, что мтв взял не зря, когда вечером, в темноте, возвращался издалека по загородной дороге: ехать надо было быстро (иначе до ночи не успею)), а правее правой белой полосы - обочина с чудесным разнообразием рельефа, куда меня часто и регулярно вытесняли нагоняющие камазы, а сбавлять скорость при уходе на обочину - не вариант, см. выше, до ночи не вернусь)) Вот там, форм-фактор мтв без вариантов.
    2) Поехал я в "экспедицию по азимуту", тропинки там оказались - череда корней регулярно, как лестница, и еще и под разными углами.
    Ситибайк типа Рекорда на таких маршрутах придется медленно и очень вдумчиво водить, что не вариант, если надо быстрее
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.02.2024 в 16:10.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

1) последний раз я почувствовал, что мтв взял не зря, когда вечером, в темноте, возвращался издалека по загородной дороге: ехать надо было быстро (иначе до ночи не успею)), а правее правой белой полосы - обочина с чудесным разнообразием рельефа, куда меня часто и регулярно вытесняли нагоняющие камазы, а сбавлять скорость при уходе на обочину - не вариант, см. выше, до ночи не вернусь)) Вот там, форм-фактор мтв без вариантов.
    На форварде рокфорд у меня стояла резина 47 мм швальба. Спокойно можно соскакивать на обочину при проезде фур и прочих КАМАЗов. На городском с планетаркой летом стоит резина 1.95" спокойно частенько слетаю на обочину, даже не заметно почти. Зимой покрышки 2.1" такие почти все неровности проглатывают.
    тропинки там оказались - череда корней регулярно
    Таких у нас я не встречал тропинок. В основном гладкие как хороший асфальт. Чего там не катиться. Еще легче велосипед едет.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

я до офиса своего катаюсь на МТБ с 2.3 резиной. Можно не бояться осколков стекла и всяких неровностей на дороге. Ну и по бордюрам ездить удобнее или по газону объехать пешеходов. Правда там иногда можно нарваться на собачьи мины. Ну и просто редкое это зрелище - жирный МТБ среди обычных тощих ситибайков в городе.
    Седло у меня не диван, зато с амоподседелом сантур
    Последний раз редактировалось rrust; 23.02.2024 в 21:23.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ну и просто редкое это зрелище - МТБ среди обычных ситибайков в городе
    Это вы не в России живете)) В России с 90-х гг столько мтв завезли и продали, что до сих пор самый главный и массовый русский байк)) Ну, павда уже лет десять как совсем не модный, а просто велосипед, потому что привыкли)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.02.2024 в 21:26.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Дается мне, что это спортивное сообщество ни разу не ездило на простом дорожном велосипеде. Ищут журавля в небе, а вот она - синица в руках. Просто и надежно.
    Я как-то 42 км проехал. До сих пор не стыдно похвастаться. К спортсменам не отношусь - физкультурник.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Я как-то 42 км проехал. До сих пор не стыдно похвастаться. К спортсменам не отношусь - физкультурник.
    На горном велосипеде или на обычном дорожном? Молодец.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    я до офиса своего катаюсь на МТБ с 2.3 резиной. Можно не бояться осколков стекла и всяких неровностей на дороге. Ну и по бордюрам ездить удобнее или по газону объехать пешеходов. Правда там иногда можно нарваться на собачьи мины. Ну и просто редкое это зрелище - жирный МТБ среди обычных тощих ситибайков в городе.
    Седло у меня не диван, зато с амоподседелом сантур
    Собачьи мины. это на любом велосипеде неприятно, мало того, что грязь, еще и ароматная. Я регулярно протыкал покрышки 2.1" на своем МТВ проданном, до тех пор пока герметик не залил. Наверное, за счет высокого протектора себя обезопасили? Амортизационные штыри интересная тема. А можете ссыль на фотку штыря скинуть, где такой можно купить и сколько стоит?

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Кстати, поисковик вывел меня на тему амортизационного штыря. Здесь на форуме есть такой спор, что лучше амортизационный штырь или седло с пружинками? https://forum.velomania.ru/showthrea...353645&page=18

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Нашел ссылку на амортизационный штырь сантур. https://www.ozon.ru/product/podsedel...%D1%8C+suntour Разница в цене колоссальная, конечно. Седло с пружинками стоит 900 рублей, амортизационный штырь в десять раз дороже. Ну если, весь велосипед дорогой и владелец готов вкладываться в свой велосипед, ради Бога. Ну. может быть, кому нибудь будет полезен. Спор на эту тему тоже бесполезен. Разница в цене в десять раз.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Я готов вложиться в планетарную втулку, но здесь просто не пробовал такой штуки как амоштырь сантур. Поэтому, выводов делать не буду относительно таких покупок. Если штука реально работающая и есть необходимость в такой покупке, тогда стоит покупать, а если покупка делается из чувства снобизма, как служения чувству зависти - это не то получается. Каждый сам за себя в ответе.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

А они недешевые, поэтому в розницу не распространены Недостаток один (кроме нарваться на подделку): они, как и все круизерное, тяжелые.
    Значит мне, не специалисту по круизерным седлам не разобраться в качестве. Большой риск подделки. Значит, буду довольствоваться тем, что имею. Если получится опробовать реальное седло круизерное качественное, тогда и выводы буду делать.
    Последний раз редактировалось сергей345; 24.02.2024 в 05:43.

Нашел ссылку на амортизационный штырь сантур. https://www.ozon.ru/product/podsedel...Разница в цене колоссальная, конечно. Седло с пружинками стоит 900 рублей, амортизационный штырь в десять раз дороже
    Ну не прям в 10, а раз в 5 - 6 где-то. По ссылочке цена не скромно накручена, минимум раза в полтора от среднерыночной.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Ну не прям в 10, а раз в 5 - 6 где-то. По ссылочке цена не скромно накручена, минимум раза в полтора от среднерыночной.
    Странно. Настоящие Сантуры я встречал долларов около 200. Не подделка ли это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)