Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 69 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вот не факт. У меня был практически новый БигНайн 500, на полусликах. И первый заезд на 100 км ( причём это было в формате массового велопробега, т.е. в общем потоке, что легче чем в одно жало) я помню как ушатался. Причём не от посадки, а физически - после финиша велопробега мне до дома было около 10 км и так тяжко было ехать - помню до сих пор, и помню что мне до красивой цифры в 100 км не хватало метров 800, но крутануть их вокруг микрорайона было выше моих сил. Я и задумался о смене велосипеда именно посмотрев, что люди рядом тратили явно меньше усилий. Хотя уже и контакты к тому моменту были, и заезды по 50-80 км. И пересев на циклик - ощущения от езды действительно были совсем другие. Средние я не сравнивал, тогда у меня был простой проводной комп без Страв и подобного, но именно ощущения были не сравнимы
    Слушай, может всё таки дело в том, что и в твоём случае, и в случае предыдущего оратора это натурально первые сотки были?
    Понятно, что объективная реальность никуда не девается и на асфальтовом велосипеде будет удобнее на асфальте, это неизбежно. Но вот прям страдать на мтб от сотки это либо, как ты упомянул, неподходящая ростовка/гео, либо очень печальное состояние колёс/втулок/резины.
    Знакомой продали очень катящий Rocky Mountain, её муж у которого мужская позиция всё делать своими руками, перебрал втулки, набил туда какой-то неведомой смазки и они поехали в Крым. В Крыму у прекрасного, катящего RM просто заклинило втулку. Знакомая после той поездки вообще на велосипед смотреть не хочет. А сейчас дай ей новенький гревел любой из магазина, так она и скажет, ну да, мтб это не велосипед вообще.
    А на счёт соток. Первый раз когда проехал 80 очень устал. И всегда уставал к 80. Когда стал ездить 100, то на сотке прям выжатый, но на 80 уже не чувствовал такой усталости. Стал ездить 130-150, оказывается что на 100 ещё чувствуешь себя свежим.

Наверное и это тоже. Но - у меня потом были и найнер и уже гревел одновременно. Заездов длинных по асфальту на найнер естественно при таком раскладе уже не было ( я на МТБ ездил как ни странно - кросс-кантри), но - небольшие отрезки по городу были - например порядка 15 км до вокзала до электрички. Это путь почти целиком по набережной вдоль Невы, там я часто и просто катаюсь на гревеле. Разница чувствуется. Причем по чистому времени/средней - она не так и велика, не гонка же, а по ощущениям - вот другое.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Точно так же можно писать про любой велосипед между ТТ-шоссерами и ДХ-МТБ. Ведь все остальное - это компромиссы между этими двумя крайними классами.
    Все гораздо шире. Но каждому велику - свое предназначение.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Да вот как раз в 99% случаев - стоит там мамкин МТБшник на модно-стильном МТБ, с грозным рисунком протектора, а зачастую - ещё и разной степени двухподвесочности. Стоит он потому что упрел затаскивая в простейший тягунок свой "горник", и утирая крупный цыганский пот, сочащийся из под фулл-фейса разглядывает 10ти сантиметровый дроп, набираясь смелости...
    В наших краях все проще - те, кто может "упреть", на трейлы не суются, а ездят по асфальту между пешеходов, собак и детишек. А парней на гревелах, как я и писал выше, иногда на трейлах вижу и смотреть на них больно, только и остается свистеть, чтобы скорее дорогу дали.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    Это совершенно другая езда по асфальту, нежели на МТБ. Не лучше, не хуже.
    Прямо таки и не лучше?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Разница чувствуется. Причем по чистому времени/средней - она не так и велика, не гонка же, а по ощущениям - вот другое.
    Если надо на работу ехать не хочешь опоздать и важно сэкономить пару минут то выбирай гревел. Если на расслабоне ездишь по велодорожкам и тротуарам то мтб.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если на расслабоне ездишь по велодорожкам и тротуарам то мтб.
    Ага. Горный велосипед - лучшее решение для тротуаров и ровного асфальта

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Вот смеешься, а зря. Пешеходы гравелы не уважают, а перед мтб сразу расступаются

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Ну большинство недорогих горных можно назвать условно горными они по современным меркам больше просто универсальные велосипеды чем для езды именно по горам.

Мяхко, контролируемо, как царь с прямой спиной и на возвышении... Urban Cross-country.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    А на счёт соток. Первый раз когда проехал 80 очень устал. И всегда уставал к 80. Когда стал ездить 100, то на сотке прям выжатый, но на 80 уже не чувствовал такой усталости. Стал ездить 130-150, оказывается что на 100 ещё чувствуешь себя свежим.
    выжатый после +600
    бодрячком до 450 ...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    выжатый после +600
    бодрячком до 450 ...
    Это всё митохондрии. Тип велосипеда вторичен.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если надо на работу ехать не хочешь опоздать и важно сэкономить пару минут то выбирай гревел. Если на расслабоне ездишь по велодорожкам и тротуарам то мтб.
    Спросил знакомых механиков, которые на шоссейных ездят по городу, сколько они проезжают и с какой средней, ответили полтинник и 25 км/ч

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Пешеходы гравелы не уважают, а перед мтб сразу расступаются
    Не, не уважают. Ходют по велодорожкам. Иногда пытаются с велодорожки прогнать. На гревеле не пробовал, сравнить не могу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)