Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14317
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Но биомеханика же не точная наука - членом туда, членом сюда. Опусти подними седло на два процента, ни на что же особо не повлияет.
    Седло влияет куда сильнее, чем 3мм, этж не разница куфактора меж шоссе и мтб всеж.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 16.02.2024 в 13:35.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Седло влияет куда сильнее, чем 3мм, этж не разница куфактора меж шоссе и мтб всеж.
    Рискну предположить, что байкпакеры всегда давят на педаль от попы. Тут что мтб, что шоссе, что фэт - одна хрень.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 16.02.2024 в 13:42.

И я об этом же изначально: за использование не по назначению расстрел не присуждают. Бесчисленное количество людей ездят и не парятся, чтобы колени ходили строго по вертикали, но и нормой это вряд ли назвать.
    3 мм - это 2% примерно. Но биомеханика же не точная наука - членом туда, членом сюда. Опусти подними седло на два процента, ни на что же особо не повлияет.
    2 процента седло не повлияет, но точно почувствуешь, если на своем велике.
    а ващще я солидарен - шоссейник должен быть голый, все причиндалы по карманам, ношки должны быть ̶т̶о̶н̶к̶и̶е̶ ̶к̶р̶и̶в̶ы̶е̶ бритые, руль должен быть спилен, седло в горизонт. Вот как у коллеги Касьянова. Только без сумочег Но когда надо, например, в дорогу дальнюю, то сумочки ок. Ну, или грэвел покупать . С бонками

Приятель в Японию летает, оставляет багаж в компании специальной и каждый день ночует в новом городе, все с собой. Жиант тисиар. А с собой - мешок для велика (в поезд без него не пустят), ветровка, утеплители. Все причиндалы на руле в скатке примерно 3 кг, по его словам. В горы ездит. В данном случае по-иному нельзя никак.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    2 процента седло не повлияет, но точно почувствуешь, если на своем велике.
    Два проц. - это где-то полтора см для среднего роста, очень дофига. Гуляет история, когда на спор какой-то девочке трековичке поменяли высоту седла на 1 мм, типа заметит или нет. Так она сразу прилетела к механикам разбираться что с велосипедом сделали.
    Я не то, чтобы принципиально против что-то повесить для багажа, но только когда это не мешает крутить педали.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 16.02.2024 в 13:52.

Два проц. - это где-то полтора см для среднего роста, очень дофига. Гуляет история, когда на спор какой-то девочке трековичке поменяли высоту седла на 1 мм, типа заметит или нет. Так она сразу прилетела к механикам разбираться что с велосипедом сделали.
    Это я с перепугу посчитал в уме, на разряд ошибся
    2 мм чувствую 100 процентов. Миллиметр не знаю, но я и не трековичка
    1,5см это дофига, конечно
    Последний раз редактировалось Rule №5; 16.02.2024 в 13:54.
    HTFU

Высота седла очень ощущается, даже не гуру-профиком с 500ваттами. Ку-фактор ощутился тоже, болью в колене. Переставил шип, после различия не ощущаются при педалировании.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Высота седла очень ощущается, даже не гуру-профиком с 500ваттами. Ку-фактор ощутился тоже, болью в колене. Переставил шип, после различия не ощущаются при педалировании.
    2 мм седля именно на шипе и чувствуется вполне. Про куфакторы не знаю, прямо пришлось погуглить, но если положение шипа чувствую в буквально в миллиметр, то наверняка так и будет.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк

2 мм седля именно на шипе и чувствуется вполне. Про куфакторы не знаю, прямо пришлось погуглить, но если положение шипа чувствую в буквально в миллиметр, то наверняка так и будет.
    Ку-фактор - это как ты раскачиваешься из стороны в сторону. Когда упираешься, ЦТ тела смещается в сторону точки опоры.

Ку-фактор - это как ты раскачиваешься из стороны в сторону. Когда упираешься, ЦТ тела смещается в сторону точки опоры.
    вообще не раскачиваюсь. Сижу, как влитой. двигаюсь, как девушки из ансамбля танцев ''Березка''
    HTFU

Веломаньяк
    Байк

вообще не раскачиваюсь. Сижу, как влитой. двигаюсь, как девушки из ансамбля танцев ''Березка''
    Это только кажется. Нагугли видео пелотона вид с хеликоптера, особенно, кода они где-то раздают на последних км перед финишем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)