А еще , наверное, себя лисипедистом считают))) ну и мех на шоссе смотрится не по канонам. На грэвеле, на мойшоссейный взгляд, тоже не катит, но, наверное, менее критично. Но при падениях сквозь шерсть к ободранному продираться будет не очень.
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------
[/COLOR]Вспоминаю, в магазине в начале 90х мужик зажигалку Bic выбирает, берет такую ярко-голубую, уже платить, и такой вслух ''ээ, я же не голубой!'' и меняет ее на другого цвета.
Розовый в вело - цвет цвет лидера Giro'd Italia и, собственно, самого тура. Конечно, на пончиках смотрится не так, как на поджарых спортиках.
Последний раз редактировалось Rule №5; 13.02.2024 в 07:01.
HTFU
Беглый гуглëж - "Лидер гонки носит розовую майку под названием "maglia rosa". Розовый - цвет La Gazzetta dello Sport."
Одно дело спонсорские цвета, розовый и жёлтый цвет страниц газет это другая история никак не связанная с маскулинностью. Было время сам работал в одном издании с персиковым цветом страниц.
В целом для велоспорта хоть розовый, хоть голубой, по большому счету человечество уже привыкло к попугайским цветам велоформы, что во многом продиктовано требованиями безопасности. И здесь цвет скорее играет в некий сарказм даже: да, бреем ноги, да, носим лайкру, можем даже розовое носить и быть сильнее всех.
Но на инстинктивном уровне это противоположные мужественности вещи. Я вот летом заехал в один удалённый районный центр, в полутораста километрах от областного. Местные жители на меня как на новогоднюю ёлку смотрели. А один южанин хотел было что-то выразить более категоричное, но отец его увёл.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------
Написал выше
Никакие цвета , кроме оранжевого и лайм желтого, не помогают в плане безопасности. Водитель их просто не видит, неважно вообще, насколько попугайски выглядит.
Спонсорскими данные цвета были так давно, что ассоциируются исключительно с уровнем гонщиков, носящего данный цвет.
Ну а так-то вопрос вкусовых предпочтений. И наряжается велосипедист не для пешеходов, а для подобных себе.
Ну и, повторюсь - на сухом гонце любая форма смотрится несравненно круче, чем на дядях с пузиками
HTFU
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)