В Москве воздух влажный, кофе больше подходит как напиток, чем чай. А у нас воздух сухой, в таком климате больше чай нравится, это я заметил. Мы любим листовой чай заваривать в керамическом чайнике. Особый вкус хорошего листового чая.
Тоже захотелось изыска? Поисковик мне указал это название как каштановое дерево. А я вот сейчас призадумался, что кофейник эмалированный купить, чтобы кофе сразу на несколько человек варить. Турка маленькая по объему.
Электроприборы обычно пылятся и занимают много места, блендеры, мультиварки, хлебопечки, чего только нету. И ведь пользуются то в основном обычной плиткой и ножами. Зачем вся эта техника занимает столько места? Так что, вместо кофемашины, самое-то кофейник простой, который на плитке греется и всё.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
Это же романтика. На обеденный стол поставить маленькую газовую горелку и сварить кофе прямо за столом при общении с друзьями. Однако, стоит попробовать.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
8 розеток на кухне. Куда еще больше? Да ну нафиг, эту кофемашину. Кофейник и плитка и хватит.
Последний раз редактировалось сергей345; 08.02.2024 в 18:30.
Электрическая дешманская по случаю на баллы куплена давно, чует сердце, что недолго ей осталось. Теперь мелет на дачу запас недельный и жене на работу. На замену давно решил, что ручная будет, вот и купил. Места в шкафчике меньше занимает, помол равномернее и регулировка точнее, для гейзера актуально. И типа медитация, когда крутишь.
Может гейзер большой? 810 мл — это 18 чашек эспрессо, можно вдвое развести, если прям набег гостей случится. У меня две штуки, на 2 и на 6 чашек, второй год пользуемся и не нарадуемся.
Аналогично, сгорит, новая стоит копейки. Недолго купить.
Я думаю, что большинство советстких граждан помнят гейзерный кофейник советских времен. Струя гейзера била в прозрачный колпачок электрочайника и обдавала кофе во вставке. Что-то не припомню, чтобы там был хороший вкус кофе. Свареный в турке кофе - вкусно, в кофемашине - вкусно, а вот в современной гейзерной кофеварке не пробовал вкуса.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------
Да, были времена, когда выпивал по 5 кружек кофе за раз. Слово "еще" действует до поры до времени. Потом понимаешь, что организм уже истощен. Ум стал рассеяный, а эффект удовольсвтвия улетучивается. Кофе уже не штырит и становится просто каким-то напитком с непонятным вкусом. Приходит какое-то оссознание, что настоящее удовольствие будет только от одной чашки кофе, потом надо переключить ум в другой источник удовольствия.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
Кофе грузит мочевыделительную систему. После чашки крепкого кофе стакан воды желательно выпить. Жажду путают с голодом на кофе.
Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2024 в 05:10.
А у мене во чо есть (картинка не моя, но один в один на даче имеется):
gallery_big_chaynik_so_svistkom_riga_sssr_1.jpg
К кофе имеет, конечно, опосредованное отношение, но можно по-бырику и растворимую бурду заварить. Не экспонат, используется по назначению.![]()
Последний раз редактировалось Fleogan; 09.02.2024 в 08:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)