К О Ф Е - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 112 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1112

Тема: К О Ф Е

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    На 50тр я могу запастись кофе на полтора года вперед. Только зачем?
    кофемашина основное, кофе расходник.
    или дорогая кофемолка и кофеварка.
    ну впрочем как везде если выше среднего, от норм, а если сильно выше, то отлично.
    поэтому 50тыр входной билет в мир отличного домашнего кофе, такого, что после хорошей кофейни вас всё же порадует
    Последний раз редактировалось surfkiter; 05.02.2024 в 21:18.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от surfkiter Посмотреть сообщение
    поэтому 50тыр входной билет в мир отличного домашнего кофе, такого, что после хорошей кофейни вас всё же порадует
    Я кофе дома только по утрам пью,днём в городе, вечером только после алкоголя,но это не часто

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Минимальный набор - керамическая турка (2000 р.), эл.плитка (700 р.), кофемолка (600/2000 р. ножевая/жернова) - итого за входной билет от 3300 до 4700 р. Само собой расходники - кофе только свежей обжарки (накануне), например Кения АА или Сулавеси-Калоси (2500 р/кг). Но способ приготовления крайне важен, по опыту 50% успеха.
    Это если кофе попить. А если повыёживаться, хотя бы перед самим собой, то никак не меньше 50 тыр, лучше больше, будет вкуснее. Правда, только пока до слепого теста дела не дойдет, там что 50, что 150 тыр, без разницы, прямые руки важнее.

Кофе из машины за 15тр не может быть как из кофейни, где машина за 100.
    Проблема домашнего именно в этом. И слепой тест конечно покажет разницу.
    И потом, допустим машина дешевая, но очень прямые руки, но они же как-то они появились, значит чел как-то развивался, тратил на постижение мастерства время и деньги, сравнивал, пробовал, может даже мечтал. Поэтому прямые руки с улицы это вряд ли.
    Конечно Кулибиных не беру - они исключение.
    Но если вы из их числа - снимаю шляпу

Кофе из машины за 15тр не может быть как из кофейни, где машина за 100.
    Проблема домашнего именно в этом. И слепой тест конечно покажет разницу.
    Не важно сколько стоит кофемашина если её не обслуживают или зерно старое-престарое. Поэтому важно ходить туда где постоянно промывают машину средствами от накипи. А в случае со всякими заведениями где «кофе с собой» в автоматических кофемашинах чаще всего отвратительный кофе с отчетливым плесневелым привкусом.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Так же и ты, богат, если со мной сравнивать.
    Много ты понимаешь... Ты ж меня не знаешь, как и я тебя. Тем более, не знаешь, какой у меня доход. Как ты можешь сравнивать?
    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    У тебя ж кофемашина!
    Вообще не показатель. Тем более, что кофемашине этой уже больше десятка лет, так-то.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Не считал, но думаю входной билет в мир отличного кофе стоит порядка 50тр.
    А что конкретно должно стоить 50 круб?

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Поэтому важно ходить туда где постоянно промывают машину средствами от накипи.
    Ух, это прям... Кофемашина упрямо после определенного количества чашек требует этого... как его... де-каль-ци-ни-ро-ва-ни-я, во! Вот как ей объяснить, что накипи в ней нет совсем?

Вы не забывайте пожалуйста о том что согласно коллективной мудрости кофейного сообщества, а также книгам про кофе, на качество и вкус напитка влияют три компонента - качество зерен, качество кофемолки, и качество самой эспрессо-машины. Не забывайте про кофемолку. От них многое зависит. Неоднородный размер частиц перемолотого кофе - и никакой кулибин не сможет настроить на оптимальный вкус даже если ему дадут лучшие зерна. Поэтому народная мудрость гласит, начните с инвестиции в хорошую кофемолку. Cамая дорогая эспрессо машина произведет помои если кофе перемолот на поганой кофемолке.
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 06.02.2024 в 10:28.

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    Не забывайте про кофемолку. От них многое зависит. Неоднородный размер частиц перемолотого кофе - и никакой кулибин не сможет настроить на оптимальный вкус даже если ему дадут лучшие зерна..
    Не совсем так, проблема неоднородности помола решается простым настаиванием перед варкой.

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Не совсем так, проблема неоднородности помола решается простым настаиванием перед варкой.
    Какой такой варкой? В эспрессо-машине?

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Какой такой варкой? В эспрессо-машине?
    Нет, классический способ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)