Последний раз редактировалось surfkiter; 05.02.2024 в 21:18.
Кофе из машины за 15тр не может быть как из кофейни, где машина за 100.
Проблема домашнего именно в этом. И слепой тест конечно покажет разницу.
И потом, допустим машина дешевая, но очень прямые руки, но они же как-то они появились, значит чел как-то развивался, тратил на постижение мастерства время и деньги, сравнивал, пробовал, может даже мечтал. Поэтому прямые руки с улицы это вряд ли.
Конечно Кулибиных не беру - они исключение.
Но если вы из их числа - снимаю шляпу
Не важно сколько стоит кофемашина если её не обслуживают или зерно старое-престарое. Поэтому важно ходить туда где постоянно промывают машину средствами от накипи. А в случае со всякими заведениями где «кофе с собой» в автоматических кофемашинах чаще всего отвратительный кофе с отчетливым плесневелым привкусом.
Много ты понимаешь... Ты ж меня не знаешь, как и я тебя. Тем более, не знаешь, какой у меня доход. Как ты можешь сравнивать?
Вообще не показатель. Тем более, что кофемашине этой уже больше десятка лет, так-то.
---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------
А что конкретно должно стоить 50 круб?
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------
Ух, это прям... Кофемашина упрямо после определенного количества чашек требует этого... как его... де-каль-ци-ни-ро-ва-ни-я, во! Вот как ей объяснить, что накипи в ней нет совсем?
Вы не забывайте пожалуйста о том что согласно коллективной мудрости кофейного сообщества, а также книгам про кофе, на качество и вкус напитка влияют три компонента - качество зерен, качество кофемолки, и качество самой эспрессо-машины. Не забывайте про кофемолку. От них многое зависит. Неоднородный размер частиц перемолотого кофе - и никакой кулибин не сможет настроить на оптимальный вкус даже если ему дадут лучшие зерна. Поэтому народная мудрость гласит, начните с инвестиции в хорошую кофемолку. Cамая дорогая эспрессо машина произведет помои если кофе перемолот на поганой кофемолке.
Последний раз редактировалось Андрей_И; 06.02.2024 в 10:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)