Gravel Bike - Страница 1948
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    У меня у знакомого такая рама (только зеленая) - внешне на любителя, да еще и проводка полностью внешняя...
    Внешне на любителя - согласен.
    А внешняя проводка - это хорошо
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но может позже косячить начали.
    Похоже на то. Много отзывов про Jamis читал, в которых писал про откалывающуюся краску, еще и тросиками потертости бывает. Короче, как я понял, надо сразу в пленку его, если все-таки берешь Ренегата.
    После МТБ как-то не кажется тяжелым ни фига.
    После МТБ понятно, что в любом случае легче будет, но хотелось бы на несколько лет взять вело и не париться особо. А тут может через месяц уже задумаешься, а зачем я взяль хромоль, вот надо бы алюм все-таки))
    это ее надо лет 20-30 по сырому постоянно эксплуатировать.
    Понял, спасибо. Я бы смирился с хромолевой рамой и взял S4, если бы не все эти отзывы про плохую покраску - не хочется с этим столкнуться.
    Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    в городе наверняка есть веломагазины с сервисом, где соберутЪ
    Всё равно надо опыт во всем этом, это надо прям сидеть и во всем разбираться, на что не совсем позволяет время. Да и теории не всегда достаточно, тут еще практический опыт нужен. А он у меня совсем не велик пока что.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Скорее уж ты тогда и его продашь, и купишь карбон
    Теперь понял, что значит, когда говорят "взять под апгрейд". Я не готов сразу всё менять. Хотелось бы взять велосипед и поездить хотя бы сезон, а дальше уже смотреть, в какую сторону двигаться. Тем более на гревэле я ни разу не ездил.

Цитата Сообщение от Лимон Посмотреть сообщение
    еще и тросиками потертости бывает.
    у всех велосипедов
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Я в целом ваше желание гревел купить поддерживаю, т.к. ездить длительные асфальтовые маршруты на мтб не логично. Хочу лишь предупредить, что трудность держать крейсерскую 25 на мтб это либо по причине очень плохого состояния колёс вашего текущего мтб и неподходящей резины, тогда переход на любой новый велосипед даст скачком прирост качества катания, либо именно ваша форма, а не велосипеда делает для вас трудными поездки на 50-100км. И есть подозрение что скорее второе, т.к. руки за 100км на прямом руле не должны успевать значительно уставать.
    Отсюда вывод, если ваша собственная форма на данный момент не оптимальна для бреветов, то сама по себе покупка гревела не решит проблемы.
    Форма позволяет ехать бреветы, я не устаю от поездок 100+. Возможно, неправильно выразился, когда написал про усталость рук. Скорее, руки начинают неметь, и приходится их постоянно разворачивать, как для хвата на баране. Резина действительно не ахти, и если ее поменять, то прирост в скорости будет, но хотелось бы более качественного рывка.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Внешне на любителя - согласен.
    Внешне тоже не очень зашло сначала. Но изучив рынок, понял, что особо больше нечего и выбрать, поэтому и стал его рассматривать, и вроде как уже и симпатично стало.)) Видимо, убедил себя, что норм смотрится Вот, кроме GT Grade Elite, или Renegade S4 брать в Триале, или Revolt 2 заказывать на Озоне. Больше в этом бюджете я вариантов не вижу, если вести речь именно про новые вело.
    Поэтому сюда за помощью и пришел к гуру.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

еще и тросиками потертости бывает
    Тросиками протирает вообще всё (ну, может, титан некрашеный почти не протирает), это такой себе критерий. Рулевой стакан всяко лучше оклеить.
    Хотелось бы взять велосипед и поездить хотя бы сезон, а дальше уже смотреть, в какую сторону двигаться.
    Понимаешь, через сезон ты снятые детальки продашь с оооочень серьезным дисконтом только, хотя износ у них и будет не особо значительным. Что и делает такой апгрейд невыгодным практически полностью.
    Тем более на гревэле я ни разу не ездил.
    Не смотрел, что ты конкретно выбрал, но сразу предупрежу: если берешь модель на дисковой механике - то после гидры на МТБ у тебя будет натурально шок, первое время кажется, что тормоза ваще не работают. Вот так сэкономишь, а потом будешь жалеть. Замена ручек с тормозами - сразу 25 тыр (ну, за вычетом продажи старых, конечно).
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    трудность держать крейсерскую 25 на мтб
    И еще тут неправильно написал. Речь про среднюю скорость всей поездки. На прямой 25 км/час нет никаких проблем держать. Хотелось бы выйти на 30 км/час средней скорости. Понятно, что и свою форму надо подтягивать, но для этого нужен и более подходящий велосипед, а не Аист (хоть и в максимальной комплектации).

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Не смотрел, что ты конкретно выбрал, но сразу предупрежу: если берешь модель на дисковой механике - то после гидры на МТБ у тебя будет натурально шок, первое время кажется, что тормоза ваще не работают. Вот так сэкономишь, а потом будешь жалеть. Замена ручек с тормозами - сразу 25 тыр (ну, за вычетом продажи старых, конечно).
    Так а что выбрать в этом бюджете с гидравликой? Я и так хотел в 100 уложиться изначально, но пришлось увеличить бюджет, так и то это всё неидеально. Понятно, что хотелось бы карбон, и переключатели более высокого уровнял, и гидравлику, но это стоит уже совсем не 100тыр.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Понимаешь, через сезон ты снятые детальки продашь с оооочень серьезным дисконтом только, хотя износ у них и будет не особо значительным. Что и делает такой апгрейд невыгодным практически полностью.
    Спасибо. Уже понял, что практически нецелесообразно делать апгрейд после. Если хочется что-то прям выше уровнем, то проще старый велосипед продать, и взять новый.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Так а что выбрать в этом бюджете с гидравликой?
    Боюсь, что ничего. Только бюджет увеличивать. Не знаю, как у тебя, а у меня бюджет строится из соображений поиска оптимума по цене и функционалу. И если бы я был в курсе траблы с механикой - я бы бюджет поднял. Ну, купил бы попозже, но гидру. А так на тот момент мне это не представлялось существенным минусом, т.к. на МТБ я на механике ездил без проблем совершенно.
    Аналогичная история с трансмиссией. После покупки выяснилось, что самая легкая передача 34/32 - это несколько грустновато. А звезды спереди на меньшие задешево не поменяешь, только всю систему скопом.
    И вышло, что мой как бы оптимальный выбор не особо-то и оптимальным оказался, хотя и по хорошей цене, и в бюджет без проблем влез.
    Такая фигня.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Боюсь, что ничего. Только бюджет увеличивать. Не знаю, как у тебя, а у меня бюджет строится из соображений поиска оптимума по цене и функционалу.
    Не готов еще увеличить бюджет. Придется подстраиваться под механические тормоза. В принципе я к этому готов.
    Надо сделать только правильный выбор из представленных на рынке вариантов. Почему-то про Corrаtec ничего никто не сказал. Так и не понял, что это за модель такая Allroad Grit 2, ее нет на официальном сайте. Корратек вообще знает про эту модель?
    Большинство за Renegade S4, несмотря на хромолевую раму?

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Allroad Grit 2
    не удивлюсь если левая поделка по заказу триал спорта.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    левая поделка по заказу триал спорта.
    Почему левая? Специально для местного рынка
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)