E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 705
+ Ответить
Страница 705 из 707 ПерваяПервая ... 205405505605655675695700703704705706707 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,050 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    можно ли под такие требования брать карбоновую вилку
    Если мотор спереди, то это безумие. Только металл.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Легкого по любому не будет, как минимум +7 кг мотор и батарея добавят, либо батарею совсем уж дохленькую ставить. Тем паче на слабом моторе полюбому нужен будет PAS и педали крутить придется
    Почему с PAS будет "тем паче"? С ассистом, требования к батарее гораздо меньше, следовательно вес будет легче.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Маломощный двигатель ее вряд-ли убъет
    Не забывайте, что человеческий аналог 250-и ватт, это жилистый лосяра готовый крутить без сна и отдыха.
    Вроде как на сезон планетарки хватает на электровеле. Встречались такие отзывы. Сам на таком не ездил и не стал бы.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Хотел взять вот такой задушенный: https://keyde.com/products/s100-front-motor + усилители дропаутов + плавный старт + ограничитель скорости или момента (не в курсе, что и как, т.к. живу вне электричек). Все равно нужно металл?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Встречались такие отзывы. Сам на таком не ездил и не стал бы.
    Я тоже читал, но конкретно трешка достаточно крепкая и ИМХО выживет. А вот 7+ тут уже скорее в морг кроме спец-планетарки под мотор, но там цена совершенно конская, последний раз когда смотрел х2 от обычной восьмерки была

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Играет. Все равно шлифует, как впрочем и на грунте. И это на МТБ, а на складнике еще хуже будет. На ровном покрытии идет хорошо и в повороты входить удобнее.

Легкого по любому не будет, как минимум +7 кг мотор и батарея добавят, либо батарею совсем уж дохленькую ставить. Тем паче на слабом моторе полюбому нужен будет PAS и педали крутить придется

Так-то да, но а часто менять? Только на прокол/замену резины. По второму пункту тоже не соглашусь. Во первых думаю не будет того пробега, чтоб кассеты износились. Там минимум года на три хватит. А вот если кареточник поставить (не знаю есть 250 ватт такие), то принципе можно планетарку поставить трешку. Маломощный двигатель ее вряд-ли убъет, а вот звезда и цепь вечными будут. А если еще и автомат переключения поставить, то просто песня будет :-)
    Я себе мечтаю такой подвес собрать с планетаркой восьмеркой версии под электродвигло. Останавливает только цена проекта - даже если бюджетно, то за 200 переваливает.
    По планетаркам и мидам вы мягко говоря заблуждаетесь. Кратко - работает планетарка. Нормально и не один сезон. Сходите на форум электротранспорт - там целая ветка за alfine8.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Цепь и звезда вечные? Тоже мимо звезда изнашивается и рано или поздно начинает шуметь так что ездить становится мучением...

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

Цепь кстати тоже растягивается все-же до такого состояния что просто начинает попадать на зуб и соскакивает с него с жутким стуком. Кстати это самое первое что появляется. Если звезда не из пластилина.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Так что на планетарке тоже цепь и звезды надо менять.
    Последний раз редактировалось zhyr; 26.01.2024 в 01:10.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    По планетаркам и мидам вы мягко говоря заблуждаетесь. Кратко - работает планетарка. Нормально и не один сезон. Сходите на форум электротранспорт - там целая ветка за alfine8.
    Так и я об этом, просто на все 100% утверждать не могу по причине не полой информированности, но больше склоняюсь к тому, что работает.

Цепь и звезда вечные? Тоже мимо звезда изнашивается и рано или поздно начинает шуметь так что ездить становится мучением...
    Цепь кстати тоже растягивается все-же до такого состояния что просто начинает попадать на зуб и соскакивает с него с жутким стуком. Кстати это самое первое что появляется. Если звезда не из пластилина. Так что на планетарке тоже цепь и звезды надо менять.
    "Вечные" по сравнению с той же 10ск. односкоростная толстая цепь и толстая же звезда, особливо если стальная будет ходить просто несравнимо дольще и цена замены будет гораздо ниже.

Меня от экспериментов удерживает только цена в первую очередь и во вторую осознание того, что у меня именно тот электробайк, который мне нужен, а остальное просто хотелки.
    Но просто планетарку таки думаю поставить потому как удобнее в плане переключения передач, т.к. переключить в любой момент именно на нужную можно.

Веломаньяк
    Байк

Так и я об этом, просто на все 100% утверждать не могу по причине не полой информированности, но больше склоняюсь к тому, что работает.

"Вечные" по сравнению с той же 10ск. односкоростная толстая цепь и толстая же звезда, особливо если стальная будет ходить просто несравнимо дольще и цена замены будет гораздо ниже.

Меня от экспериментов удерживает только цена в первую очередь и во вторую осознание того, что у меня именно тот электробайк, который мне нужен, а остальное просто хотелки.
    Но просто планетарку таки думаю поставить потому как удобнее в плане переключения передач, т.к. переключить в любой момент именно на нужную можно.
    Ну это полумеры - тогда уж планетарка и ремень....

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

Я ездил на электричке на перекидке это было мучение. Переделал этот же велосипед на планетарку это намного лучше. А так все должно соответствовать целям и задачам. Ездить 10 км в неделю в горах - МИД с перекидкой. Мопед для доп и 1500км в месяц по городу круглый год - МИД на планетарке с ремнем....

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

Ездить межгород по трассе МК директ драйв..

Веломаньяк
    Байк
    Много, разные, кастомные

Мы стартап по производству лёгкого городского электротранспорта организовали. Следить за развитием событий можно на новостном телеграм канале: https://t.me/yutarex_channel

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от yutarex Посмотреть сообщение
    Мы стартап по производству лёгкого городского электротранспорта организовали. Следить за развитием событий можно на новостном телеграм канале: https://t.me/yutarex_channel
    Там же тупо электро пит байк.....?

Веломаньяк
    Байк
    Много, разные, кастомные

Там же тупо электро пит байк.....?
    Если стартап то только одно транспортное средство разрабатывать должен? У меня одновременно 10 разработок. Две из них, серия U-5, электробайки на велосипедных комплектующих (U-5 Barracuda и U-5 NightCat). Серии U-6 - U-9 действительно к велосипедам не относятся.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

5C301754-FC42-4053-A35C-0481ABD7C54D.jpeg

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Почему с PAS будет "тем паче"? С ассистом, требования к батарее гораздо меньше, следовательно вес будет легче.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Не забывайте, что человеческий аналог 250-и ватт, это жилистый лосяра готовый крутить без сна и отдыха.
    Вроде как на сезон планетарки хватает на электровеле. Встречались такие отзывы. Сам на таком не ездил и не стал бы.
    Опять бред пошел. 250 вт развивает домохозяйка правда недолго, по подготовке. Жилистый лосяра бывает ломает шатуны а это свыше 1000вт. Профи 1000вт на треках могут минут 5 жать. И 500вт уже полчаса и до часа подготовленные.
    У меня Переднее ведущее жёсткая карбон вилка, 1200вт нормально держит.- планетарка сзади пробег под 10 тыс км и все норм без обслуживания.
    И еще раз - ценная инфа для стар-аперов - Pas должен быть именно по мощности не по скорости. А по мощности могут только КТ типа контроллера.
    Последний раз редактировалось 146й; 30.01.2024 в 12:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)