Да, давно выяснили
Жаль, там картинок сейчас не видно ...
(но через VPN, наверное, можно увидеть)
Да-да, именно сейчас - в работе по зимним солям и реагентам![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да уж, у меня тут соляные сугробы и кучи местами. Зима пришла потому что и ненадолго опустила температуру ночью ниже нуля.
На губах соленый вкус, на штанах белые пятна.
Парафинированная цепь начинает скрипеть после первой же покатушки несмотря на споласкивание всего вела включая цепь в ванной.
грязь то фигня. А вот соль ваще не фигня ни разу
А что соль? Цепь ржавет, рама сыпется? Я в Питере при каждодневном комьютинге проблем не имел ни с рамами ни с цепью ни с кареткой. Нексус на родной смазке ржавел разве что внутри, но нормальной смазал и все прошло.
А мыть так это только соль в подшипники загонять. Если все смазано (на цепь пофиг, её зимой в принципе можно не мазать), то никаких проблем нет.
PS. Не хочу дальше спорить, но мыть вел зимой - это худшее, что сним можно сделать.
Последний раз редактировалось cujo; 22.01.2024 в 19:36.
Под плохими дорожными условиями я подразумеваю близость к прифронтовой зоне. Военная техника с полей натаскивает столько грязи, что местами уже и асфальта не видно. Эта грязь размалывается машинами до консистенции муки. В результате, при влаге на асфальте муляка (которая и сохнет не так быстро), а в сухую погоду эта "мука" поднимается транспортом и ветром в таком количестве, что буквально смог стоит и на зубах пыль скрипит. Ближе к центру города ситуация улучшается, но туда ещё нужно доехать. Ремень я иногда протираю влажной салфеткой и то больше для собственного успокоения. С цепью так бы не получилось.
Это конечно, тут железная цепь однозначно ремню проигрывает. Как , впрочем, и весь вел и даже карбон.
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------
Я понимаю, что это не про вас сейчас, но можете просто погуглить любую грязевую гонку кк. В здравом уме никто в таких условиях ездить не будет и даже сравнивать не надо. И что то там никто с цепей не уходит.
У меня гоночная цепь отдельно от тренировочных, ухода за ней побольше, конечно. Никаких экстра быстрых износов не прослеживается.
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------
Вы точно зимой в городе ездили? Я антикором авто занимаюсь и вижу, как сгнивает в труху за одну зиму железо потолще цепи. Так у нас не Питер, морозы, и всё равно со страшной скоростью гниёт. Немазаная цепь, я думаю, через несколько дней в помойку уйдёт, просто гнуться перестанет.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.01.2024 в 04:38.
Можно также иногда после чистки прокапывать силиконовой смазкой (для беговых дорожек) - хуже не будет.
Евгений Ник, ремень - это планетарка, а в здравом уме КК-гонку на планетарке не поедет никто.
Только эдвенчи ездят, но это совсем другое сочетание темп/протяжённость.
Ну и выделил главное.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)