Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14146
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Колеса не мои и кости не мои.
    То твои, то не твои. В суперпозиции?

Ты же говорил про 70 + км/ч, я и отвечаю. Любая фигня: камень, яма, не рассчитаешь прыжок через ливневку и ты приехал на своих 1300 грамм колесьях.
    Забавно. Камней и ям на олимпийской трассе в крылатском более чем много, равно как и от асфальта там осталось лишь название. Но что то колесья там без труда выдержали скорости и поболее.
    Ливнёвка, она знаешь ли на большой скорости может от любого типа обода оставить обломки, от материала не зависит.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Олсо,
    при спусках с горы с порывами ветра (а они всегда есть) на аэроколесах есть большой шанс улететь.
    Да не большой он, этот шанс. На самом деле мизерный, примерно такой же, как ожидание кирпича по голове при выходе из подъезда.
    Сафе Брайну это ни разу не помешало слетать на огромных скоростях с горок. Статистика показывала, что важнее держак от покрышек в поворотах.

Dmitry_30, та же статистика показывает, что не менее важно отсутствие воды (но это хотя-бы хорошо заметно) и главное, отсутствие песка (а вот это часто вообще незаметно, неожиданно и невовремя).
    Последний раз редактировалось vadimtt; 22.01.2024 в 08:27.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Например, в ветренных районах с частыми боковичками может оказаться, что 40-45 мм профиль работает эффективнее, чем 30мм или 60мм. В районах со штилем, большая глубина будет резко выигрывать над менее глубоким.
    Не совсем так. Высокий профиль выигрывает везде, но правильная форма обода важна, потому что позволяет поставить более высокий профиль при сильном боковом ветре.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Аэрошоссейник собираю, полностью понимая, что он мне совершенно не нужен, и ни на какие прибавки в скорости не рассчитываю.
    Аэрошоссейник сам по себе мало, что даст, но именно колёса дадут прибавку уже на скорости 35.
    Тем более, что для общей средней 35 на самых быстрых участках придется ехать со скоростью ближе к 40.

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Dmitry_30, та же статистика показывает, что не менее важно отсутствие воды (но это хотя-бы хорошо заметно)
    Чья статистика? Тот же Сафа и по мокрым спускам хреначит выше 40 км/ч и не улетает.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    и главное, отсутствие песка (а вот это часто вообще незаметно, неожиданно и невовремя).
    Спору нет.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Высокий профиль выигрывает везде, но правильная форма обода важна, потому что позволяет поставить более высокий профиль при сильном боковом ветре.
    Аэродинамика сложная наука. Ты прав в том, что выигрышь высокого профиля очень сильно зависит от формы, но при этом ещё и от бокового угла набегающего потока (ветра). При определенных углах и средних скоростях ветра профиль 38-42 мм будет лучше 50-60 мм. При остром угле набегающего потока, будет лучше U образная форма 45-60 мм глубиной, она будет выигрывать над профилем 30-40 мм.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Аэрошоссейник сам по себе мало, что даст, но именно колёса дадут прибавку уже на скорости 35.
    Тем более, что для общей средней 35 на самых быстрых участках придется ехать со скоростью ближе к 40.
    Там ещё ветерок, может быть, а может нет.

Да не большой он, этот шанс.
    Дима, ты как часто с горы на своих аэро спускаешься? Расскажи про держак покрышек, когда тебе боковой порыв переднее колесо переставляет. Поделись.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Так что наш крепкийлюбитель безопасносте.
    Везло просто пока что. После первой серьезной больницы даже рычаг эксцентрика/оси будешь перепроверять, чтобы в правильную сторону смотрел

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

когда тебе боковой порыв переднее колесо переставляет.
    На пару метров за полсекунды, прямо под обгоняющий камаз

Дима, ты как часто с горы на своих аэро спускаешься? Расскажи про держак покрышек, когда тебе боковой порыв переднее колесо переставляет. Поделись.
    Меня разок на грэвеле с 35мм колесами чуть не сдуло поэтому на шоссейник тож 35 поставил , 50км/ч средней я не ежжжу, поэтому аэро мне ненадо

А от фур какой подхват, ваще балдеж.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 22.01.2024 в 10:09.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Например, в ветренных районах с частыми боковичками может оказаться, что 40-45 мм профиль работает эффективнее, чем 30мм или 60мм. В районах со штилем, большая глубина будет резко выигрывать над менее глубоким.
    Склонен думать, что резкий боковой порыв ветра именно на тридцатимиллиметровый профиль будет меньше воздействовать
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    FastRoad SLR1

А ты? Но явно всяко меньше, чем Сафа. Напиши ему, он обязательно с тобой поделится.
    Сказки про боковой порыв оставьте для малышей из яслей. Совсем не сложно посчитать какой силы нужен ветер, что бы переставить твоё переднее колесо. Далеко за возможностями бури.
    Не, ну или ты уже настолько немощный, что не в силах держать руль, что болтает тебя аки флюгер. Но то сказ из другой оперы.

Везло просто пока что. После первой серьезной больницы даже рычаг эксцентрика/оси будешь перепроверять, чтобы в правильную сторону смотрел
    Ну так и кирпич на голову людям прилетает. Всякое случается. Жизнь человека, даже у него дома, не зависит только от него.
    По твоему, волков бояться - в лес не ходить.

На пару метров за полсекунды, прямо под обгоняющий камаз
    Ну вот, начались байки из склепа. Никогда такого не было...

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Склонен думать, что резкий боковой порыв ветра именно на тридцатимиллиметровый профиль будет меньше воздействовать
    В статическом состоянии - да. Во время езды, по другому.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

По твоему, волков бояться - в лес не ходить.
    Поменьше проникаться обзорами на ютюбах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 4 , гостей: 32)

1. БРЫК,
  2. NS11111111111,
  3. FreeJazz,
  4. pixel8848