Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 242
+ Ответить
Страница 242 из 251 ПерваяПервая ... 42142192212232237240241242243244247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Цитата Сообщение от Dantist11 Посмотреть сообщение
    Если умеете сами выправлять восьмерку и яйцо - то да. Поскольку скорее всего их получите в итоге. Если нет, то самый простой вариант - отнести колесо в веломастерскую. Там и доспицуют, и протянут как надо, и выправят, достаточно недорогая и недолгая операция.
    К сожалению, и к счастью, я на Канарах, тут вечная маньяна, и найти мастера очень непросто, во всяком случае спицы найти не удалось, пришлось заказывать на Али

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ну если вы прям уверены, что там все окей.. то да, можно. но в стоке на великах часто и там безобразие.
    Велик Даон, колеса прям идеально ровно крутятся, думаю все окей со спицами
    Они лопнули из за коррозии
    Последний раз редактировалось Ksansan; 21.05.2023 в 22:02.

Веломаньяк
    Байк
    Superior XP910 электро, Старт-Шоссе 89г на Кампе, Сингл на базе В-33 1960г, PINARELLO DOGMA F12

Цитата Сообщение от Ksansan Посмотреть сообщение
    найти мастера очень непросто
    Вот ведь, не знал что Канары такая дыра.... А нам все врут что там все хорошо, все есть... Ну тогда крутите спицы на глазок по соседним, что ж еще посоветовать)) Если/когда получите восьмерку и/или яйцо - забейте в тот же ютуб как выправлять, в принципе не так сложно. Держитесь там!

Цитата Сообщение от Dantist11 Посмотреть сообщение
    Вот ведь, не знал что Канары такая дыра.... А нам все врут что там все хорошо, все есть... Ну тогда крутите спицы на глазок по соседним, что ж еще посоветовать)) Если/когда получите восьмерку и/или яйцо - забейте в тот же ютуб как выправлять, в принципе не так сложно. Держитесь там!
    Спасибо! Канары не дыра, просто иная философия жизни. Живут себе очень неспеша, в свое удовольствие, лично мне это нравится. Тут есть поговорка: мы живём не для того что бы работать, мы работаем для того что бы жить.

Здравствуйте!
    Какие спицы, вместо рекомендуемых 187мм, стоит использовать: 186 мм или 188 ?
    Колёса 20" для детского велосипеда, спицовка в 2 креста.
    2024-01-01_16-19-20.png
    Спасибо.
    ГИХСБпмг

Цитата Сообщение от inc0man Посмотреть сообщение
    186 мм или 188 ?
    Первые.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Здравствуйте, подскажите норм калькулятор под прямые спицы. ДТ нормальные данные дает? Если ему верить то нужные мне размеры это 283 и 284мм, хочу брать Pillar wing 21 они есть в размерах 282 и 284мм, т.е. 283 нет, мнения услышал(нашел) разные кто то говорит что надо больше кто то меньше. Т.е. в моем случае надо брать или все 282 или 284мм, вопрос: какие? Ну и вообще отзывы о этих спицах , если можно.
    Обода будут ex471 27.5 28h, втулки dt 350 142/12, 100/15 28h. Катание трэил/эндуро.

Собираюсь купить себе тензометр, или такой для регулярной протяжки спиц. Дома три вела, а вилсетов для них - шесть.
    Читал отзывы по нему - вроде норм. Понимаю, что Парк Туул - наше все, но я столько не зарабатываю. Таблица там должна быть по идее.
    То, что спицы должны быть натянуты от 100 до 120 кг, в зависимости от модели обода и толщины самих спиц, тоже прочитал и посмотрел обучающие видосы. Так, же с одной стороны спицы натянуты сильнее, с другой слабее. А где брать эти данные? Или они есть в той же таблице? У меня есть вилсеты с дисковыми тормозами, и есть для ободных. Вроде, так, где ободные - натяжка должна быть одинаковой? Где посмотреть эти данные?
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 21.01.2024 в 18:35.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Где посмотреть эти данные?
    На этот вопрос нет короткого ответа. Придется набраться терпения, прочесть некоторое количество лонгридов, параллельно мучая какие-нибудь колеса, которые не сильно жалко. Иначе деньки на ветер. Покупать цифровой крайне бессмысленно, лучше взять ТМ-1, ценность которого более чем наполовину в прилагаемой таблице.
    Начать можно отсюда http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    На этот вопрос нет короткого ответа. Придется набраться терпения, прочесть некоторое количество лонгридов, параллельно мучая какие-нибудь колеса, которые не сильно жалко. Иначе деньки на ветер. Покупать цифровой крайне бессмысленно, лучше взять ТМ-1, ценность которого более чем наполовину в прилагаемой таблице.
    Начать можно отсюда http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html
    Ок. Спасибо за ссылочку и рекомендацию по ТМ-1 (я правильно понял, что по второй моей ссылке? )

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Ок. Спасибо за ссылочку и рекомендацию по ТМ-1 (я правильно понял, что по второй моей ссылке? )
    Не, ТМ-1 - это парктуловский. Для начала можно и второй по ссылке и отнести на калибровку, где делают. Из коробки будет пальцем в небо, скорее всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)