Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3330
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Кликбокс проще заменить? А не вы ли по всему форуму воете о не доступности кликбоксов? А не вы ли тут свой кликбокс изобредали? А уж о тросиково -цепных управлениях на саксе, я просто промолчу. Я за "цепочки", могу только матом. Причем не малым шлюпочным, а нормальным Петровским загибом.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Ой, не переключается..... Месяц.... Месяц - Карл!. Понять не мог, чё за чёрт?

Пока после 3 литров пива, толкатели не промерял. На 2мм. Короче чем по паспорту.....
    Управление двумя цепочками - самое простое, четкое и неубиваемое!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А 11 скоростная втулка это неудачная модель, она не добавляет низов а верхов и на Сраме и так хватает. Хотя если ты легкий то можно[COLOR="Silver"]
    Уже более четырех лет использую масло Elf Tranself NFP 75W-80 каждый день на работу/с работы (зимой и летом) (живу во Франции и в этом масле есть специальные присадки для смазки синхронизаторов в особо нагруженных коробках передач Рено). Замену искал не из-за цены, а из-за морозостойкости. Заводской, когда велосипед стоит на открытом воздухе 8 часов при -10*С, загустевает и ступица теряет передачи при частоте ~90. На Эльфе такой проблемы нет. Не говоря уже о том, что я удалил смолу из масла, как показано на видео, через 5000 км (рекомендуемый интервал обслуживания). На мой взгляд, нужно промыть несколько раз (пока не выйдет чистым). Эльф стоит копейки, поэтому я так и делаю. Все работает, ничего не течет, проехал ~30 000 км, ступица живая, а велосипед покупался б/у, так что...

Отсюда
    https://youtu.be/eQ5vaGza-qE

30т км без течей и полной разборки блока шестеренок сателлитов при ТО - внушает.
    кмк

Кто-то из местных, встречалось, даже пытался перевести 8 на масло...
    Перешел на R14 в итоге ?
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 15.01.2024 в 22:40.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Elf Tranself NFP 75W-80
    Масло для МКПП

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А не вы ли по всему форуму воете о не доступности кликбоксов?
    Да, с ебея сложнее заказать
    А не вы ли тут свой кликбокс изобредали?
    Дык поэтому я и не так парюсь за кликбоксы XD
    А уж о тросиково -цепных управлениях на саксе, я просто промолчу.
    Это у Штурмея такое на трёшке. Очень удобно, кстати.
    Пока после 3 литров пива, толкатели не промерял. На 2мм.
    Хз, какое-то гаражное творчество или брак

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    На ремнях при стоковом соотношении? Скорее всего он пользовался диапазоном от 1:1 до 3:1, мог бы на 8ке ездить

Добдень!
    Вопрос о ТО NEXUS 3D55.
    Имею планетарную втулку SHIMANO NEXUS, 3D55, 36 ОТВ, 3СК, C.LOCK, OLD 135мм, ASG3D55BLX. На данный момент, с 12.05.2021 по 20.11.2023 “пробег” втулки составил 6477км. Втулка эксплуатируется на электровелосипеде с кареточным мотором Tongsheng TSDZ2 (48В 500W) 44Т-18Т в условиях умеренного холмогорья. Эксплуатация сезонная, с апреля по ноябрь в любую погоду. Маршрут дом-работа. В процессе эксплуатации эловела имело место быть “попутное” ТО, во время замены цепи, покрышки и т.п. - периодическая смазка жиденьким, маслом (Смазка адгезионная (петельная) KERRY) в том числе заливка смазки через шток толкателя. Нареканий и замечаний к работоспособности втулки нет.
    Вопрос: не пора ли провести полное ТО с разборкой втулки и купанием её потрошков в трансмиссинке. Вроде имеется в нашем городке человечек, которому не страшно отдать на втулку на ТО. Заодно и затяжку конусов проверить/отрегулировать.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Удивлён
    Ы-ы. Те, кто считает ровно наоборот тут не пишут. И не читают, ибо незачем. Просто крутят педальки, изредка меняя масло. Им не нужно спорить о целебных свойствах бентонита и обсуждать, как его из втулки вымыть и на что поменять .
    ПС. Моей А11 в этом году юбилей, десять лет. Все десять лет на запрещенном соотношении звезд 1.3.
    И асфальта почти не видела, чаще болота и грязь по втулки...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ЕвгенийКН, какой вес, пробег?

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    ЕвгенийКН, какой вес, пробег?
    70-75кг. Пробег хилый, тыщи полторы в год. Но по болотам вообще пробеги другие. Если среднюю за день 10 км/ч привез, то молодец. Но я нежно кручу, с седла даже не привстаю
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 16.01.2024 в 10:35.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    70-75кг. Пробег хилый, тыщи полторы в год. Но по болотам вообще пробеги другие. Если среднюю за день 10 км/ч привез, то молодец.
    А что за вел?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк

ЕвгенийКН, а, ну и небось не ломишь никогда , а аккуратно вкручиваешь.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

viziri, ну такто 2.5 года прошло, я бы разобрал на всякий случай

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)