Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14102
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Приведешь пример?
    Не заметил его с твоей стороны?

Выдумки, Дима, пока только у тебя.
    Ты так пишешь, как будто эту эресь написал я "Подскажу вам интересное: заложив канавку на ободе, вы получите практически необслуживаемое колесо. Монтировать покрышку на нем станет весьма затруднительно. Не упрямьтесь, просто попробуйте!"

Олсо, покажи, как заложил. Один слой? Два? Всю заподлицо с основной поверхностью обода?
    Уже писал сколько слоёв.
    По поводу "покажи, как заложил", тебе повезло. После покупки корсы на все свои дорожные велы, я планирую их установку где-то в конце мая.
    В теме про шоссер твитер планирую выложить процесс демонтажа/монтажа с фотками, там можно будет увидеть как оно выглядит на двух разных комплектах ободъев.
    Не, ну если до того момента вдруг случится прокол, тогда сфотаю для тебя внутрянку обода до момента глобальной переобувки на корсы.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    На какой велосипед?
    Очевидно, спортивный. Avenger.

В целом Учёный прав, заявляя - "Преимущество заключается в том, что можно ехать при проколе, шина устойчиво держится на ободе"
    Ошибается лишь в том, что это относится не к бескамеркам и клинчерам, а к трубкам.
    Бескамерки имеют подобное преимущество, но благодаря медленному опустошению при проколах, а не от устойчивости на ободе.

А вообще, его же утверждение работает против него, указывая на то, что профи используют трубки не из-за меньшего сопротивления качению, а по вышеуказанной причине. На гранд-турах много участков, где техничка не имеет права оказывать помощь проколовшемуся, и ему надо дотянуть до того места, где смогут помочь.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Очевидно, спортивный. Avenger.
    Какой? А да, ТТ. А че на шоссейник он не поставли трубки?

Уже писал сколько слоёв.
    По поводу "покажи, как заложил", тебе повезло. После покупки корсы на все свои дорожные велы, я планирую их установку где-то в конце мая.
    В теме про шоссер твитер планирую выложить процесс демонтажа/монтажа с фотками, там можно будет увидеть как оно выглядит на двух разных комплектах ободъев.
    Не, ну если до того момента вдруг случится прокол, тогда сфотаю дл
    Дима, ты накрути полную канавку, а затем уже будешь говорить, выдумки или нет и как здорово все монтируется.
    Выкладывать картинки с одним слоем добавленным не нужно, я представляю, как это выглядит. С ИИ разговор идет про обод практически без канавки.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Не заметил его с твоей стороны?
    Ну так отмотай на несколько страниц, там есть свеженький , достаточно ярко иллюстрирующий, что там с давлением происходит. Уверен, ты ознакомился.
    HTFU

Очередной бред. Каким образом внутренняя закладка будет держать шину? Или 35 лет опыта?
    В зависимости от геометрии закладки шину будет меньше жевать. Тот же принцип реализован в некоторых авто (в чк профиля дисков) ответственного назначения.
    Последний раз редактировалось HardJoker; 14.01.2024 в 13:34.

Байк
    FastRoad SLR1

Дима, ты накрути полную канавку, а затем уже будешь говорить, выдумки или нет и как здорово все монтируется.
    Что значит накрутить полную канавку? Зачем её крутить то, полную то?
    Её надо герметично закрыть, плотной лентой (для бескамерок). Если грубо, сделать его ближе к бескамерному профилю, т.е. уменьшить фактическую воздушную прослойку.
    Такой модерн, мешает разве что поменять спицу. На монтаж/демонтаж покрышек никак не влияет.

Выкладывать картинки с одним слоем добавленным не нужно, я представляю, как это выглядит. С ИИ разговор идет про обод практически без канавки.
    Закрыв лентой канавку, ты получаешь обод практически без канавки.

Ну так отмотай на несколько страниц, там есть свеженький , достаточно ярко иллюстрирующий, что там с давлением происходит. Уверен, ты ознакомился.
    Естественно. Даже улыбнулся. Ты решил проверить давно известные физические законы и принципы. За инициативу 5. Но хорошо, что бездарно потраченное время было твоим.

Так, расскажите мне, тёмному, что там по трению,, качению и давлению с Cashcore.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Что значит накрутить полную канавку? Зачем её крутить то, полную то?
    Это ты у ИИ поинтересуйся

Если грубо, сделать его ближе к бескамерному профилю, т.е. уменьшить фактическую воздушную прослойку.
    Чем конкретно камерный профиль отличается от бескамерного?
    Одним слоем 0.5 мм уменьшить прослойку, да. 10 ватт. слышали

Закрыв лентой канавку, ты получаешь обод практически без канавки.
    Что там за канавка такая на твоих ободах, что 0.5мм лента перекрывает ее?

Естественно. Даже улыбнулся. Ты решил проверить давно известные физические законы и принципы. За инициативу 5. Но хорошо, что бездарно потраченное время было твоим.
    Бездарно потраченное время с целью наглядно доказать, что история про 1 атм - твоя выдумка, Дима

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    В зависимости от геометрии закладки шину будет меньше жевать. Тот же принцип реализован в некоторых авто (в чк профиля дисков) ответственного назначения.
    Не будет ее меньше жевать. жуется в месте соприкосновения с ободом. Что там накручено внутри, вообще значения не имеет.
    Сравнивать с авто колесом некорректно, в принципе. Вело не преднзначено для катания на спущеной шине.
    HTFU

Байк
    FastRoad SLR1

Чем конкретно камерный профиль отличается от бескамерного?
    По сути, отсутствием глубокой канавки.
    Другой вопрос, что обод может быть универсальным, и tube и tubless ready.

Одним слоем 0.5 мм уменьшить прослойку, да. 10 ватт. слышали
    Бестолковый ты. Бескамерная лента ztto по спекам толщиной 0,012мм * 2 слоя = 0,024мм.
    Урезай осетра. На два порядка.

Что там за канавка такая на твоих ободах, что 0.5мм лента перекрывает ее?
    Профиль колеса на шоссере твитер.
    Ширина 17 мм, глубина 6.
    Обод профилем 28*40мм, внутренняя 21,5 мм.

Бездарно потраченное время с целью наглядно доказать, что история про 1 атм - твоя выдумка, Дима
    Т.е. ты посчитал для своего профиля и радостно перенёс на мой не зная спеков?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)